26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уолл-стрит падает из-за роста цен на нефть, Nasdaq подтверждает медвежий рынок

  • Промышленные компании Dow подтверждают коррекцию
  • Финансовые, туристические акции ведут к снижению
  • Акции энергетических компаний опережают рынок в целом
  • Цены на нефть достигли максимума с 2008 года
  • Индексы упали: Dow 2,37%, S&P 2,95%, Nasdaq 3,62%.

(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит резко упали в понедельник, а Nasdaq Composite подтвердил медвежий рынок, поскольку перспектива запрета на импорт нефти из России привела к росту цен на сырую нефть и вызвала опасения по поводу роста инфляции.

Nasdaq закрылся с падением на 20,1% по сравнению с рекордным закрытием 19 ноября, подтвердив, что технологический индекс находится на медвежьем рынке с момента достижения этого рекордного максимума, согласно широко используемому определению. Это первый медвежий рынок Nasdaq с 2020 года, когда вспышка коронавируса разрушила мировую экономику.

Промышленный индекс Доу-Джонса закрылся на 10,8% ниже своего рекордного максимума 4 января, что подтверждает коррекцию. Коррекция подтверждается, когда индикатор закрывается на 10% и более ниже своего стандартного уровня закрытия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Цены на нефть подскочили до самого высокого уровня с 2008 года, поскольку Соединенные Штаты и их европейские союзники рассматривали вопрос о запрете импорта российской нефти в ответ на вторжение страны в Украину, в то время как иранская нефть вряд ли быстро вернется на мировые рынки.

Россия называет эту кампанию «Спецоперацией».

энергия (.СПНИ)Группа S&P 500, заметная в этом году, была одним из немногих секторов, продемонстрировавших рост в понедельник на 1,6%. Подробнее

Мона Махаджан, главный инвестиционный аналитик Edward Jones, сказала: «Эта озабоченность по поводу нефти привела к опасениям по поводу более высокой инфляции и потенциальной стагфляции. Я думаю, что существуют более широкие опасения, что потребитель может повредить росту. насос.»

READ  Почему миллиардер Уоррен Баффет приобрел долю в HP

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он упал на 797,42 пункта, или 2,37%, до 32 817,38 пункта, согласно рейтингу Standard & Poor’s 500. (.SPX) Он потерял 127,79 пункта, или 2,95%, до 4201,08 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он упал на 482,48 пункта, или 3,62%, до 12830,96 пункта.

Амазон и Майкрософт (MSFT.О) град (ААПЛ.О) Это было одно из крупнейших падений индекса S&P 500, в то время как финансовый сектор (.СПСИ) Он упал на 3,7 процента. ЖКХ (.SPLRCU)которая является одной из защитных зон на фондовом рынке, прибавила 1,3%.

Украинские официальные лица заявили, что российский авиаудар нанес удар по хлебозаводу, когда представители страны встретились для переговоров с российскими официальными лицами после того, как предыдущие раунды не остановили конфликт. Подробнее

Акции United Airlines Holdings Inc. упали на 15%, а акции Norwegian Cruise Line Holdings Inc. упали на 15%. (NCLH.N) Он упал на 11,6% на фоне значительного падения акций компаний, занимающихся туризмом и отдыхом, поскольку скачок цен на нефть угрожал подорвать зарождающееся восстановление.

Акции столкнулись с трудностями в начале 2022 года, поскольку опасения по поводу российско-украинского кризиса усугубили распродажу, которая изначально была вызвана опасениями по поводу более высокой доходности облигаций, поскольку ожидается, что Федеральная резервная система ужесточит денежно-кредитную политику в этом году для борьбы с инфляцией. Индекс S&P 500 достиг самого низкого уровня закрытия с июня 2021 года.

«Рынок действительно был обеспокоен циклом повышения ставок ФРС, — сказал Бернс МакКинни, портфельный менеджер NFJ Investment Group, — Теперь, когда к этому добавляются более высокие цены на энергоносители… в конечном итоге двигаться слишком быстро к более поздним стадиям рыночного цикла.

READ  Фьючерсы на Dow: ралли Санта-Клауса начинается раньше ралли Tesla, эти пять сигналов для быстрой покупки

Инвесторы ждут отчета о потребительских ценах в США в четверг, так как ожидается, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в конце этого месяца для борьбы с ростом инфляции.

Низкие выпуски превышали количество продвинутых выпусков на Нью-Йоркской фондовой бирже в 3,62 к 1; На Nasdaq соотношение было 2,74 к 1 в пользу падающих акций.

S&P 500 достиг нового 52-недельного максимума и 69-недельного минимума; Nasdaq Composite зафиксировал 63 новых максимума и 546 новых минимумов.

На фондовых биржах США было продано около 17 миллиардов акций по сравнению со средним дневным показателем около 13 миллиардов за последние 20 сессий.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные отчеты Луи Краускофа, Стивена Колба и Кэролайн Фалькевич из Нью-Йорка и Девика Джейн и Сабахана, подрядчика из Бангалора; Под редакцией Шрираджа Каловила и Лизы Шумейкер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.