23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уолл-стрит на неделю вперед ястребиная Федеральная резервная система повышает привлекательность акций для некоторых инвесторов

Уличный знак Уолл-стрит за пределами Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 28 декабря 2016 г. REUTERS / Andrew Kelly

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Некоторые инвесторы готовятся к оптимистичному уходу от Федеральной резервной системы, скупая циклические и экономически чувствительные компании, к которым они были привлечены ранее в этом году, поскольку растут ожидания того, что центральный банк сосредоточен на борьбе с инфляцией. .

Разрыв между растущими акциями и их аналогами, ориентированными на стоимость, в которые входят такие компании, как банки, финансовые учреждения и энергетические компании, колебался в течение года, отчасти из-за ставок на то, как быстро Федеральная резервная система нормализует денежно-кредитную политику.

В последние дни признаки того, что центральный банк будет действовать быстрее, чем ожидалось перед лицом роста потребительских цен, привели к критике роста и акций технологических компаний, которые также пострадали от более широкой волатильности рынка, вызванной … Опасения по поводу распространения варианта Омикрон от вируса короны. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

В то же время некоторые инвесторы увеличивают ставки на так называемые ценные бумаги, ожидая, что они будут лучше себя чувствовать в ужесточении денежно-кредитной среды. Эти акции выросли ранее в 2021 году, когда экономика США вновь открылась, но позже пошли на спад, поскольку инвесторы тяготели к акциям технологических компаний. Подробнее

«ФРС вносит свой вклад, и именно они снимают биту», — сказал стратег Baird Майкл Антонелли. «Рынки быстро меняют свои взгляды на будущее».

Фьючерсы на ставки по федеральным фондам, которые отслеживают краткосрочные ожидания по процентным ставкам, поздно вечером в пятницу показали почти 50% вероятность того, что ФРС повысит ставки с текущего почти нулевого уровня к маю, как показали данные Fed Watch на Чикагской товарной бирже. Для сравнения, в начале ноября этот показатель составлял около 31%.

READ  Казначейские облигации США распродаются, поскольку рыночные цены в этом году растут на четыре ставки ФРС

В основе этих ставок лежат комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который ранее на этой неделе заявил, что центральный банк на своем следующем заседании, вероятно, обсудит ускорение отмены своей программы покупки государственных облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц. Подробнее

Пауэлл также сказал, что слово «временный» больше не подходит для описания нынешнего высокого уровня инфляции.

Более сильные, чем ожидалось, элементы в пятничном отчете по занятости в США укрепили ястребиные взгляды ФРС и оказали давление на развивающиеся акции. Подробнее

Среди жертв был фонд Ark Innovation ETF. (ARKK.P), который в прошлом году превзошел все другие фонды акций США из-за огромных ставок на так называемые акции домов. Акции фонда упали на 5,5% в пятницу до 13-месячного минимума на фоне резкого падения многих принадлежащих ему акций. Подробнее

Индекс роста Russell 1000 снизился на 2,4% за первые три дня декабря, а индекс роста Russell 1000 вырос почти на 0,9%. Индексы выросли на 21,1% и 16,6% с начала года соответственно.

«Внутренние элементы рынка начинают обращать вспять более быстрый цикл повышения ставок, и действительно распродаются акции долгосрочного роста», — сказал Спенсер Лернер, президент Multi Asset Solutions в Harbor Capital Advisors.

Более высокая доходность — которая может быть результатом более серьезных ожиданий от политики ФРС — может больше сказаться на высоко оцененных технологиях и акциях роста, поскольку они угрожают подорвать ценность их долгосрочных денежных потоков.

Между тем, акции с циклической стоимостью, как правило, выигрывают от более сильной экономики — часто это является предпосылкой для ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Лернер сосредотачивается на высококачественных циклических компаниях США, которые не торгуются по высокой оценке и извлекут выгоду из того, что он ожидает от дальнейшего укрепления доллара по мере приближения Федеральной резервной системы к повышению процентных ставок.

READ  Что августовский рекордный месяц для потоков криптовалюты означает для Биткойн

Среди данных, за которыми ФРС будет следить на следующей неделе, будет публикация индекса потребительских цен и показателей базовой инфляции в следующую пятницу. Подробнее

Гаррет Мелсон, портфельный стратег в Natixis Investment Managers Solutions, сказал, что готовность Пауэлла ускорить программу сокращения ФРС, вероятно, приведет к большей волатильности в ближайшие месяцы, поскольку инвесторы обратятся к возможности повышения процентных ставок. Он делает ставку на то, что более быстрое прекращение поддержки со стороны Федерального резерва поднимет акции энергетических компаний и финансовых институтов.

Не все думают, что ФРС готовится к повышению процентных ставок в 2022 году. Бернс МакКинни, управляющий портфелем в NFJ Investment Group, делает ставку на то, что ФРС не будет спешить с повышением ставок после отмены покупки облигаций, а вместо этого оценит силу экономики без каких-либо ограничений. денежно-кредитная поддержка до ужесточения политики в 2023 году.

Такой исход может позволить ФРС позволить инфляции продолжать расти в течение нескольких месяцев, укрепляя аргументы в пользу циклических корпоративных покупок, таких как Lockheed Martin. (LMT.N) Honeywell International Inc (HON.O), которая имеет историю увеличения своих доходов и может извлечь выгоду из сделки по инфраструктуре под руководством демократов, одобренной Конгрессом в начале ноября.

«Если бы ФРС не отказалась от слова« временный », мы все сделали бы это», — сказал МакКинни.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Дэвид Рэндалл сообщает). Дополнительный репортаж Иры Эосбашвили; Редакция Иры Юсбашвили и Сони Хепстел.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.