25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уолл-стрит закрылась резким ростом после повышения ставки ФРС

  • Индекс Dow Jones вырос на 2,81%, Standard & Poor’s 500 — на 2,99%, а Nasdaq — на 3,19%.
  • Lyft рухнул из-за беспокойства о пассажирах и расходах

(Рейтер) — Фондовые индексы США резко выросли в среду после того, как Федеральная резервная система повысила широко ожидаемое повышение процентной ставки, а Standard & Poor’s 500 сообщил о самом большом однодневном процентном приросте почти за год.

Акции сначала упали после объявления, затем индексы укрепились. Рост S&P 500 на 3% стал самым сильным с 18 мая 2020 года.

Федеральная резервная система США в среду повысила базовую процентную ставку овернайт на полпроцента и заявила, что в следующем месяце начнет сокращать портфель активов центрального банка на сумму 9 триллионов долларов в попытке еще больше снизить инфляцию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Центральный банк США единогласно установил целевую ставку по федеральным фондам в диапазоне от 0,75% до 1%, и, вероятно, последует дальнейшее повышение стоимости заимствований аналогичного размера.

«Ясно, что они (ФРС) понимают необходимость сдерживания роста цен», — сказал Грег Пасок, генеральный директор AXS Investments в Порт-Честере, Нью-Йорк.

«Несмотря на то, что ФРС ведет себя более агрессивно с повышением ставок, нам по-прежнему приходится бороться с геополитической напряженностью, продолжающимися проблемами с COVID, а также общими результатами корпоративных доходов. Таким образом, независимо от действий ФРС, мы думаем, что в будущем мы увидим большую волатильность.

Инвесторы следили за пресс-конференцией Пауэлла в поисках новых подсказок о том, как далеко и как быстро центральный банк готов зайти, чтобы снизить инфляцию, которая была на протяжении десятилетий высокой.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он вырос на 932,27 пункта, или 2,81%, до 34 061,06 пункта, согласно Standard & Poor’s 500. (.SPX) Он вырос на 124,69 пункта, или 2,99%, до 4300,17 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он прибавил 401,10 балла, или 3,19%, до 12 964,86.

READ  Фьючерсы на Dow: устойчивость рынка растет; Apple, Tesla, эти пять чипсетов могут использовать это

Опасения по поводу того, что ястребы из ФРС ударят по экономическому росту, смешанные доходы некоторых крупных растущих компаний, конфликт на Украине и связанные с пандемией остановки в Китае в последнее время ударили по Уолл-Стрит, при этом основной удар по продажам приходится на богатые акции роста. выключенный.

Два отдельных набора данных показали, что работодатели из частного сектора наняли наименьшее количество работников за два года в прошлом месяце, в то время как рост в секторе услуг неожиданно замедлился в апреле. Прочитайте больше

Компания Лифт (ЛИФТ.О) Акции упали на 30% из-за опасений по поводу тарифов на пригородные перевозки и расходов компании. Компания, предоставляющая услуги по пассажирским перевозкам, сообщила о выручке в первом квартале в размере 875 миллионов долларов, что на 44% больше, чем годом ранее, в то время как аналитики не ожидали количества активных пассажиров.

Корпорация Старбакс (SBUX.O) Он вырос на 9,9% после того, как сеть кофеен продемонстрировала сопоставимый квартальный рост продаж на 12% в Северной Америке. Прочитайте больше

Левент Корп. (LTHM.N) Он вырос на 30,2% после публикации более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли и повышения прогнозов выручки на 2022 год в связи с увеличением спроса на литий, используемый в батареях электромобилей. Прочитайте больше

Все 11 основных секторов S&P выросли, а энергетика (.СПНИ) вождение прибыли.

Акции банка выросли на 3,5% после того, как доходность 2-летних казначейских облигаций США, которые наиболее чувствительны к ожиданиям Федеральной резервной системы по процентным ставкам, выросла до самого высокого уровня с ноября 2018 года. Эталонная доходность 10-летних облигаций превысила 3% третий день подряд.

Объем на биржах США составил 13,46 млрд акций по сравнению со средним показателем 11,97 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

READ  Уоррен призывает провести расследование планируемой сделки Трампа с SPAC

Предварительные выпуски на Нью-Йоркской фондовой бирже превышали количество выпусков с понижением в 3,98 к 1; На Nasdaq соотношение 2,39 к 1 благоприятствовало продвинутым трейдерам.

S&P 500 достиг 52-недельного максимума и 37 новых минимумов. Nasdaq зафиксировал 28 новых максимумов и 360 новых минимумов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Эко Ванга и Чака Миколайчака в Нью-Йорке и Девика Джейна в Бангалоре; Под редакцией Шунака Дасгупты, Анила де Силвы и Синтии Остерман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.