25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уничтожил ли спрос ценовой шок на бензин? Куда дальше пойдут цены на бензин?

Есть некоторое разрушение спроса. Но нефть снова пришла в норму, следующим может быть бензин. Я предполагаю, что это затянувшийся зигзагообразный всплеск.

по Вольф Рихтер к Волчья улица.

После ошеломляющего роста цен на бензин возникает вопрос, когда спрос начнет разрушаться, когда люди начнут меньше ездить, начнут экономить бензин во время вождения или начнут отдавать предпочтение более экономичным автомобилям в своем гараже. Если это будет делать достаточное количество людей, спрос начнет падать, и заправочным станциям придется конкурировать за сокращающийся бизнес. Уничтожение спроса может привести к тому, что цена снова упадет. Мы прибыли?

Оценка воздействия на окружающую среду Министерства энергетики измеряет потребление бензина в баррелях, поставляемых на рынок нефтеперерабатывающими заводами, миксерами и т. д., а не через розничные продажи на заправочных станциях. Запасы бензина падают третью неделю подряд. Это необычно для этого времени года, когда летом расход бензина обычно возрастает.

Управление энергетической информации заявило в четверг, что потребление бензина упало до 8,61 млн баррелей в день за неделю, закончившуюся 8 апреля, на основе четырехнедельной скользящей средней (красная линия), самого низкого уровня с 4 марта, что на 2,3% меньше, чем за тот же период 2021 года. (черная линия) и уменьшилась на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (серая линия).

Потребители начали реагировать в январе.

Обратите внимание, как последние 11 месяцев (красная линия) близко отслеживали доковидный период трехлетней давности (серая линия), пока не начали резко расходиться не только в марте, но уже в середине января и оказались ниже уровня 2019 года. с тех пор. .

Цены на бензин начали расти по сравнению с обвалом в апреле 2020 года. К маю 2021 года средняя цена бензина всех марок вместе взятых превысила 3 ​​доллара за галлон, что является многолетним максимумом, и продолжает расти. В ноябре 2021 года он достиг 3,40 доллара за галлон и сделал передышку. Затем в начале февраля она стала подниматься выше и в Исторические скачки достигли 4,32 доллара 14 марта..

READ  Фьючерсы на Dow: рабочие места сообщают о ключевом росте рынка благодаря сигналам лидеров о быстрой покупке; Сенат одобрил повышение потолка долга

Но с середины марта цена упала. Теперь при цене 4,09 доллара кровотечение из носа все еще высокое, но немного меньше, чем раньше:

Заправочные станции не снижают цены по доброте душевной. Они снижают цены, потому что продажи падают, и между заправочными станциями вспыхнула ценовая конкуренция в попытке сохранить продажи. Автозаправочные станции могут снижать свои отпускные цены, не влияя на размер своей прибыли, а также снижая стоимость своей продукции.

Затем разрушение спроса на бензин переходит к спросу на сырую нефть. Но сырая нефть используется гораздо шире, чем просто бензин, в том числе в бурно развивающейся нефтехимической промышленности. Небольшое падение спроса на бензин в США не сильно потрясет мировые рынки сырой нефти.

Цена сырой нефти уже снова восстановилась.

Нефть West Texas Intermediate выросла до 130 долларов за баррель, а затем снова упала до середины диапазона 90 долларов. В последние дни он снова изменил курс и теперь составляет 106 долларов. Это плохой знак для цен на бензин.

Очевидно, произошло некоторое снижение спроса, и этого могло быть достаточно, чтобы цена на бензин немного упала.

Но, возможно, это было не так. Возможно, это разрушение спроса не стало причиной падения цен на бензин. Возможно, они упали по другой причине, как текущие колебания, которые ударили по всему. Безудержная динамика товарных рынков гарантирует это.

Мое предположение: цены на газ снова вырастут.

Я вижу обвал спроса, но пока я все еще скептически отношусь к тому, что он достаточно велик, чтобы вызвать постоянное падение цен на бензин. Не удивлюсь, если цена снова пойдет вверх. Цены на сырую нефть уже снова начали расти. Это может быть долгосрочный процесс, когда цены очень волатильны и зигзагообразно движутся все выше и выше. Это мое предположение.

READ  Microsoft назначила старшего юриста Брэда Смита своим вице-президентом

что мы знаем.

Пик годового потребления бензина пришелся на 2007 г. Затем он снизился в течение следующих пяти лет до 2012 года в общей сложности на 6,3%. Затем снова поднялся, снова достигнув пика 2007 г. в 2016 г., снова в 2017, 2018 и снова в 2019 г., не превысив его. Затем в 2020 году потребление рухнуло. В 2021 году потребление резко восстановилось, но годовой общий объем потребления в конце года все еще на 5,3% ниже, чем в 2007 году!

Но общий пробег автомобиля каждый год ставил рекорд С 2015 по 2019 год. А в 2021 году, несмотря на аварию в 2020 году, пробег увеличился на 6,6% по сравнению с 2007 годом. Люди ездят больше, но расходуют для этого меньше бензина:

Следовательно, есть много других факторов, которые играют роль в расходе бензина.И не только цена. Это включает в себя долгосрочные технологические тенденции, такие как более экономичные автомобили и появление электромобилей в масштабах, которые в настоящее время достаточно велики, чтобы повлиять на потребление бензина.

Другие изменения также влияют на потребление бензина, некоторые из которых произошли более десяти лет назад, например, бум строительства высотных многоквартирных домов в городских центрах, который сократил или полностью исключил поездки жителей на работу на автомобиле; Или тенденция работать из дома хотя бы неполный рабочий день, что также сокращает пассажиро-милли.

Противоположной тенденцией стало увеличение отпусков за вождение во время пандемии, которые теперь, возможно, снова были заменены полетами (вырос местный трафик для отдыха).

Потребление бензина также сильно зависит от сезона, что затрудняет определение того, где происходит разрушение спроса и цены и где могут проявляться необычные сезонные модели.

READ  Нефть падает из-за опасений по поводу спроса в Китае, опасений по поводу сокращения предложения

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.