19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уморительно плохие оправдания России, почему все рушится после того, как Владимир Путин развязал войну с Украиной

Министерство торговли России решило, что белая копировальная бумага теперь опасна для здоровья россиян и ее следует избегать любой ценой.

«Мы знаем, что такая глянцевая белая офисная бумага вредна для здоровья человека», — сказал заместитель министра торговли Олег Бочаров. РИА Новости.

«Оказывается, бумага с более твердой текстурой лучше подходит для ваших глаз».

Истина проста: санкции, введенные против России после того, как в феврале президент Владимир Путин отдал приказ о незаконном вторжении в Украину, не позволили производителям бумаги отбеливать бумагу химикатами. В целом российские производители полагались на импорт из Финляндии.

Но правительство изо всех сил пытается объяснить изменения в качестве бумаги — в частности, официальные лица до сих пор официально не признали, что российские войска ведут полномасштабную войну, и продолжают заявлять, что они не атакуют украинские города. Кремлевские чиновники постоянно говорят россиянам, что их силы являются частью «специальной военной операции», направленной на милитаризацию Украины.

Уже сейчас целлюлозно-бумажные комбинаты в Светлогорске, Кондопоге и Туринске успешно начали производство бумаги без использования отбеливателя в результате запрета, сообщает РИА Новости.

Это не первый случай, когда русские фальсифицируют записи за последние дни из-за протестов после вторжения.

McDonald’s ушел из России после решения Путина напасть на Украину. В то время как российская замена McDonald’s находится в разработке уже несколько недель, новая сеть, которую она называет «вкусной, полной остановкой», объявила на этой неделе, что она больше не сможет вечно подавать картофель фри из-за плохого русского языка. картофель. Картофель был посажен в прошлом году, и отчасти проблемы с цепочкой поставок после вторжения ограничили импорт картофеля. РБК.

Компания заявила, что прошлый год был «неурожайным для сортов картофеля» в России, сообщает РБК.

READ  Шарджа видит новое культурное партнерство с Россией - Новости

«Есть некоторые проблемы, — сказал Сергей Лисовский, член комитета Госдумы по сельскому хозяйству. «Макдоналдс и все, кто продавал этот картофель фри, заставляли нас использовать импортный сорт, хотя наш нормальный российский сорт тоже доступен».

Но в некоторых случаях импортные сорта не так помогают.

Решение Путина начать войну на Украине вызвало множество проблем с картофелем в России. Маккейн Фудс, крупнейший в мире производитель картофеля фри, прекратил поставки всей своей продукции в Россию после вторжения на Украину. Канадская компания McCain Foods объявила о прекращении строительства своего производства в Тульской области России.

После вторжения появился подражатель Макдональдса Проблема с импортом картофеля Также от постоянных поставщиков в Бельгии и Польше, сообщает RTVI.

Но Минсельхоз России «Вкусно, полная остановка» наносит ответный удар, говоря, что все просто отлично.

«У нас есть картошка, точка», — говорится в телеграмме министерства. «Картофель полностью поставляется на российский рынок».

Автомобильный сектор также ощущает на себе удар санкций. Популярному российскому автопроизводителю «Автовас» пришлось приостановить производство некоторых автомобилей в начале этого года, потому что он не мог получить достаточное количество деталей из-за иностранных санкций. Об этом сообщает NBC News.. Но на этот раз русские не пытаются рационализировать проблему.

Вместо того, чтобы производить автомобили с нужными деталями, они решили выпускать автомобили без ключевых механизмов безопасности. Компания решила возобновить производство и теперь выпускает автомобили без таких средств безопасности, как подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов и замки аварийного втягивания ремней безопасности.

Оправдания продолжаются и продолжаются. В России проходит яркая версия Давоса, широко известная как Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Но в этом году российские эксперты и официальные лица собрались на беседу, как правило, не для того, чтобы стимулировать инвестиции в Россию, а для того, чтобы пооплакать санкции на значительно меньшей конференции. Среди наиболее заметных гостей — союзники России, такие как президент Беларуси Александр Лукашенко. Из Египта прибыла почетная делегация.

READ  Кризис газоснабжения Европы обострился после введения Россией санкций

Российские официальные лица не могли признать, что против комиссий ведется война из-за ухудшения экономических условий в России в результате конфликта. Вместо того, чтобы прямо обратиться к войне, они избегали проблемы объяснения событий, утверждая, что существуют «новые условия», влияющие на экономику.

Объяснение правительства? Добраться до России сложно. «По объективным причинам поехать в Санкт-Петербург сложно», — сказал советник Путина по внешней политике.