24 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уменьшение зрения может быть улучшено короткими утренними дозами красного зрения.

Исследователи сообщают, что короткая волна красного света по утрам улучшает ухудшающееся зрение, что может обеспечить простое, безопасное и легкое в использовании лечение, позволяющее сохранять остроту зрения с возрастом.

В тестах с 20 участниками, подвергавшимися трехминутному воздействию темно-красного света с длиной волны 670 нм утром с 8 до 9 утра, зрение улучшилось на 17 процентов и длилось (на более низком уровне) в среднем в течение недели. У некоторых добровольцев улучшение составило до 20 процентов.

Эта связь между длинноволновым красным светом и улучшенным зрением согласуется с тем, что наблюдали ученые. Предыдущие исследования На животных исследование, проведенное с похожий Это было сделано в прошлом году, но в этом случае красный свет был ограничен одной экспозицией в день, что требовало меньше энергии красного света, чем раньше.

«Использование простого светодиодного устройства один раз в неделю для подзарядки разрушенной энергетической системы в клетках сетчатки, как при подзарядке аккумулятора», — сказал он. Нейробиолог Гленн Джеффри говорит: из Университетского колледжа Лондона (UCL) в Соединенном Королевстве.

«И воздействие утром является абсолютно ключом к достижению улучшения в ухудшении зрения: как мы видели ранее на мухах, митохондрии изменили режим работы и не реагируют таким же образом на свет днем ​​- это исследование подтверждает это».

В Митохондрии В глазу, который часто называют силами ячейки, находится ключ: команда уже знаете Они более восприимчивы по утрам, и именно эти органеллы заряжаются красным светом, чтобы они могли производить больше энергии.

Фоторецепторы в сетчатке, где митохондрии собраны более плотно, состоят из колбочек (отвечают за цветовое зрение) и палочек (адаптируются к слабому освещению). Здесь команда сосредоточилась на колбочках, оценивая чувствительность цветового контраста после воздействия красного света.

READ  Первый в мире детектор, разработанный исследователями темной материи, регистрирует редкие события

Последующие тесты на шести участниках, которые использовали терапию красным светом ежедневно с 12 до 13 часов, не привели к изменению зрения, что подтвердило, что митохондрии не реагируют на темно-красный свет таким же образом позже в тот же день.

(Университетский колледж Лондона)

выше: Доктор Пардис Кайнежад освещает ее глаз темно-красным светом, который помогает стимулировать митохондрии в клетках сетчатки.

«Митохондрии обладают особой чувствительностью к длинноволновому свету, что влияет на их работоспособность», Джеффри говорит. «Более длинные волны от 650 до 900 нанометров улучшают работу митохондрий, увеличивая выработку энергии».

Клетки сетчатки человека начинают стареть, когда мы достигаем возраста 40 лет или около того, и это старение частично вызвано замедлением снабжения митохондрий энергией. Поскольку фоторецепторы сетчатки требуют больше энергии, они также имеют тенденцию к более быстрому старению.

Простое светодиодное устройство с низким энергопотреблением, использованное в исследовании, может быть доступной терапией зрения, которую люди могут быстро применить. Вероятно, это также безопасно, так как инфракрасный свет с длиной волны 670 нм не сильно отличается от света, встречающегося в естественной среде.

Чтобы разработать законченное устройство для широкого использования, потребуется некоторое время, однако исследователи предупреждают, что некоторые из их данных «громкие»: уровень улучшения варьировался среди участников, даже среди их возраста. В будущих исследованиях можно более внимательно изучить другие переменные, которые могут повлиять на результаты.

«Это простое вмешательство, применяемое на уровне населения, значительно повлияет на качество жизни людей с возрастом и, вероятно, снизит социальные издержки, возникающие из-за проблем, связанных со слабым зрением», Джеффри говорит.

Поиск был опубликован в Научные отчеты.