8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ультраправый еврейский критик клянется французской еврейской общиной на подъеме

Это была ссылка на многолетнюю эмоциональную позицию г-на Леви по отношению к угнетенным людям из таких стран, как Афганистан, Босния и Нигерия, о чем свидетельствует его недавняя мощная книга и фильм под названием «Воля видеть». Г-н Земмур процитировал фразу Руссо: «Остерегайтесь тех космополитов, которые ищут в своих книгах обязанности, которые они презирают дома. Эти философы любят татар, чтобы им не приходилось любить своих ближних».

Любовь г-на Земмура к своим соседям эклектична. Он сказал, что из шести миллионов мусульман Франции, примерно 10 процентов населения, им следует «выбирать между исламом и Францией», отметив, что их депортация может быть невозможной, и заявив, что все они считают джихадистских террористов «хорошими мусульманами». он запретил бы все «нефранцузские имена», такие как Мохамед.

В 2019 году замечания привели к Осуждение и штраф парижским судом О «оскорблении и разжигании ненависти» г-н Земмур сказал, что «исламизация улицы, как и форма оккупационной армии, напоминает побежденным об их покорности». Он добавил, что в 1930-х годах наиболее заметный обозреватель сравнивал нацизм с исламом. Он не уточнил личности этих наблюдателей.

«Он сеет ненависть, и это кажется несколько нормальным и ужасным», — сказал Хаким Каруи, консультант по исламскому бизнесу. «То, что он говорит о мусульманах, никогда не будет принято, если он скажет о какой-либо другой группе».

Г-н Земмур никогда не отрицал Холокост, который является незаконным во Франции. Но его замечания о Виши — часть привычки манипулировать историей.

После десятилетий увиливаний Жак Ширак, тогдашний президент, Признание в 1995 году полного сотрудничества Vichy с нацистами. Это включало использование Ville de Hive, крытого велосипедного стадиона в Париже, для задержания около 13 000 евреев, в том числе 4 000 детей, которые были интернированы и депортированы в нацистские лагеря смерти. Около 80 процентов детей были французами.

READ  Ночной лагерь для мигрантов на границе с Польшей после напряженного дня