2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Улица Сезам» представляет азиатскую американскую куклу

что в имени? Что ж, для Джи Ён, новой жительницы Улицы Сезам, ее имя — знак того, что она должна была там жить.

«Итак, традиционно в корейском языке оба слога означают что-то разное, а Джи означает« умный »или« мудрый ». А Ён означает« например, храбрый или храбрый и сильный », — объяснил Джи Ён во время недавнего интервью. «Но мы искали это и знаете что? Джи также означает кунжут».

В свои семь лет Джи Ён вошла в историю как первая азиатско-американская кукла из канона «Улицы Сезам». Она американка корейского происхождения, у нее две страсти: игра на электрогитаре и скейтбординг. Детское телешоу, которое впервые вышло в эфир 52 года назад в этом месяце, дало Associated Press возможность впервые взглянуть на своего очаровательного нового сотрудника.

Чжи Ён будет официально показан в «See Us Coming Together: A Sesame Street Special». Симо Лю, Падма Лакшми и Наоми Осака — среди знаменитостей, которые появятся в специальном выпуске, который будет транслировать День благодарения на платформах социальных сетей HBO Max и «Улица Сезам», а также на местных станциях PBS.

Некоторые из персонажей Джи Ён происходят от ее кукольника. 41-летняя Кэтлин Ким, американка корейского происхождения, начала заниматься кукольным искусством в возрасте тридцати лет. В 2014 году ее приняли в мастерскую «Улица Сезам». Это превратилось в наставничество и стало частью команды в следующем году. Стать кукловодом на одном из шоу, которое Ким смотрела в детстве, было воплощением мечты. Но помочь придать форму оригинальной кукле — совсем другое дело.

«Я чувствую, что у меня много веса, чтобы, вероятно, набраться сил, чтобы преподавать эти уроки и быть тем актером, которого у меня не было в детстве», — сказала Ким. Но коллега-кукловод Лесли Каррара Рудольф, которая играет Эбби Кэдабби, напомнила ей: «Дело не в нас … дело в этом послании».

READ  Принц Чарльз назвал Осенний парк Балморал в честь принца Джорджа

Присутствие Джи Ён стало кульминацией многих дискуссий после событий 2020 года — смерти Джорджа Флойда и инцидентов на почве ненависти к Азии. Кей Уилсон Столлингс, исполнительный вице-президент по производству и творчеству Sesame Workshop, некоммерческой организации, стоящей за «Улицей Сезам», как и многих других компаний, сказала, что «Улица Сезам» отражает то, как она могла «уложиться в момент».

Sesame Workshop создала две группы рабочих групп — одну для рассмотрения его содержания, а другого — для рассмотрения его разнообразия. Была разработана многолетняя инициатива Coming Together, направленная на то, как мы говорим с детьми о расе, этнической принадлежности и культуре.

Одним из открытий стал 8-летний Тамер. Хотя он не был первой черной куклой в сериале, он был одним из первых, кто заговорил на такие темы, как расизм.

«Когда мы знали, что собираемся выполнить эту работу, которая будет сосредоточена на опыте Азиатско-Тихоокеанского региона, мы, конечно, знали, что нам также нужно создать азиатскую куклу», — сказал Столлингс.

Эти новые куклы — их характер и внешний вид — были замечательно созданы за считанные месяцы. Обычно это занимает не менее двух лет. Столлингс сказал, что есть внешние эксперты и некоторые сотрудники, известные как «культурные тресты», которые влияют на все аспекты новых марионеток.

Для Ким было важно, что Джи Ён не «в целом азиатка».

«Потому что это то, что испытали все американцы азиатского происхождения. Ким сказала, что они как бы хотели, чтобы мы вошли в это« азиатское »дело. родился здесь ».

Единственное, чему Джи Ён поможет научить детей, — это тому, как быть хорошим «профи». «Улица Сезам» впервые использовала этот термин в своем телевизионном спецвыпуске «Сила нас» в прошлом году, в котором появилась Тамир.

READ  У следующего фильма Гильермо Дель Торо «Аллея кошмаров» появился первый тизер

«Быть ​​профессионалом означает, что вы указываете на неправильные вещи или на что-то, что кто-то делает или говорит, основываясь на их негативном отношении к этому человеку из-за цвета его кожи, языка, на котором они говорят, или того, откуда они родом», — сказала она. «Мы хотим, чтобы наша аудитория понимала, что они могут быть сторонниками».

В «Смотри, как мы идем вместе» Улица Сезам готовится к Дню соседа, когда все делятся едой, музыкой или танцами из своей культуры. Джи Ён расстроена после того, как ребенок за кадром сказал ей: «Иди домой», оскорбление, обычно направленное в адрес американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана. Но она чувствует себя более сильной после того, как другие американцы азиатского происхождения на Улице Сезам, приглашенные звезды и друзья, такие как Элмо, уверяют ее, что она принадлежит всем остальным.

Тот факт, что Джи Ён была создана, чтобы противодействовать антиазиатским настроениям, в некотором смысле делает ее еще более особенной для Ким.

«Я помню, как стреляли в Атланте, и как это было ужасно для меня», — сказал Ким. «Моя единственная надежда, очевидно, состоит в том, чтобы помочь научить детей тому, что такое расизм, помочь научить детей уметь распознавать его, а затем выступать против него. Но моя другая надежда на Джи Ён состоит в том, что для Джи Ён становится нормальным видеть разные типы. детей по телевизору ».

Ванесса Янг, соисполнительный директор Альянса американских детей и семей азиатского происхождения, в восторге от Джи Ён. Организация не участвовала в создании Джи Ён, но ранее с ней консультировались по поводу антирасистского контента для Sesame Workshop. Люнг сказал, что для азиатских американских семей, особенно когда многие из них являются семьями иммигрантов, важно видеть это отражением в таком учреждении, как Улица Сезам.

READ  Бритни Спирс делает зловещее предупреждение семье, даже если срок хранения истек.

«Это пробуждает любопытство и раннее понимание разнообразия нашего общества и красоты в разнообразии нашего общества», — сказал Люнг.

Столлингс заверил, что Джи Ён будет активно присутствовать в новом сезоне. Он также не будет использоваться исключительно для контента, связанного с расовой справедливостью. Она появится во многих цифровых, живых и анимационных программах.

Будучи новенькой на улице, Джи Ён с нетерпением ждет возможности показать своим друзьям и соседям такие аспекты корейской культуры, как еда. Она любит готовить такие блюда, как ттеокбокки (жевательные рисовые лепешки) со своей бабушкой Халмони. У нее уже есть друг с «Улицы Сезам», которому нужен образец.

«Я бы хотел попробовать», — сказал Эрни, присоединившийся к интервью Джи Ён. «Знаешь, я пробовал пулькоги. Мне очень нравится пулькоги. Думаю, старый друг Берт, возможно, не пробовал корейскую еду».

Имея уже много известных друзей на «Улице Сезам», есть ли еще кто-нибудь, кого Чжи Ён действительно хочет встретить?

«Линда Линда, потому что она такая крутая», — сказал Джи Ён, имея в виду панк-рок группу. «И они сияют, и они отличные девушки, и в основном они азиатки. Они мои герои. Если мы сможем заполучить Линду Линдас на« Улице Сезам », я покажу им все».

___

Терри Танг — член группы по вопросам расы и этнической принадлежности Associated Press. Следуйте за ней в Твиттере на https://twitter.com/ttangAP