6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинско-российская война, уличные бои в Киеве, Желенский: прямые трансляции

Вашингтон — Президент России Владимир V В пятницу Соединенные Штаты и Европа предприняли шаги, чтобы лично наказать Путина за его вторжение в Украину, стремясь ввести санкции и наложить санкции на его военные и экономические возможности с другими новыми ограничениями, направленными на удушение его богатства.

Президент Байден ввел санкции против своего министра иностранных дел Сергея В. Вместе с Лавровым Г. Под санкции попадут и другие сотрудники российской национальной безопасности, а Соединенные Штаты планируют ввести запрет на поездки, чтобы ограничить передвижение высших руководителей России.

Эти результаты связывают Соединенные Штаты с их европейскими союзниками, и их правительства предпринимали аналогичные шаги в прошлом.

«Казначейство продолжает возлагать расходы на Российскую Федерацию и президента Путина за жестокие и неспровоцированные нападения на народ Украины», — заявила министр финансов Джанет Л. Кеннеди в заявлении, объявляющем о санкциях. — сказала Йеллен.

Европейские лидеры встретились рано утром в пятницу, чтобы обсудить российскую экономику и г-на Путина. По мере того, как Путин продвигал свое вторжение в Украину, они приняли новое соглашение об эмбарго с более широкой целью.

По словам трех дипломатов и официальных лиц ЕС, знакомых с санкциями ЕС, г-н

Новые санкции США и Европы являются провокационным шагом в свете того, как редко правительства, в том числе США, нападают на иностранных лидеров. И все же они г. Состояние финансовых запасов Путина окутано тайной, и считается, что их деньги держатся в секрете в Соединенных Штатах.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джен Заки. Он сказал, что введение санкций непосредственно против Путина «посылает четкий сигнал о несогласии с действиями президента Путина и руководством российского военного руководства».

READ  Военные новости России и Украины: прямые трансляции

Выступая перед журналистами в пятницу, г-жа Заки сказала, что решение было принято в последние 24 часа после консультаций с европейскими лидерами. Препятствия г. Он надеялся, что это окажет влияние на Путина. Но она подчеркнула, что они были доказательством транснационального единства Атлантики против его действий.

США ввели и приостановили санкции в отношении некоторых российских олигархов. Прямое нацеливание на Путина — это значительный рост. Это ставит его в одну компанию Президент Сирии Башар аль-Асад А также Александр Григорьевич из Беларуси. ЛукашенкоОба находятся под персональными санкциями правительства США.

Адам М. Смит, бывший чиновник казначейства, теперь является партнером в юридической фирме Gibson, Dun & Crutcher. Введение санкций в отношении Путина дало важный сигнал о том, что Соединенные Штаты никогда не предпринимали подобных действий против таких действий. Мощный лидер. Однако санкции не остановили г. Он признал, что их количества недостаточно, чтобы победить путинское богатство или изменить его учетную запись в Украине.

«Я не думаю, что Путин действительно будет много спать, потому что ему позволили», — сказал он. — сказал Смит.

Персональные санкции в сочетании с Европой дополняют растущий список ограничений, созданных администрацией Байдена. Соединенные Штаты ввели санкции в отношении крупных российских финансовых учреждений и суверенного долга страны, а в четверг Россия вмешалась, чтобы заблокировать доступ к американским технологиям, критически важным для ее военной, аэрокосмической промышленности и экономики в целом.

Но г. Попытка наказать Путина показала, насколько многие европейские страны зависят от России в плане энергоносителей, зерна и других товаров. Даже когда российские войска подошли к украинской столице Киеву, было трудно прийти к консенсусу в отношении набора штрафов, которые европейские лидеры назвали беспрецедентными по размеру и размаху.

READ  Россия сокращает потери рабочих мест после сообщений о выходе Dell

Экономика Европы тесно переплетена с российской, и если ЕС будет опираться на российские санкции, его собственные члены почувствуют боль. Строгие санкции могут даже заблокировать временное восстановление лагеря после спада, вызванного вспышкой вируса короны.

Именно поэтому участники переговоров не рассмотрели жесткие элементы, такие как запрет России на использование SWIFT, платформы, используемой для проведения глобальных финансовых операций с товарами, включая пшеницу, или введение санкций в отношении нефтегазовых компаний. Чиновники ЕС говорят, что использование Европой этой платформы для оплаты закупок газа у России является одной из главных причин, по которой они не хотят перекрывать доступ России к платформе.

Эксперты говорят, что одобренные санкции являются жесткими, а темпы, с которыми движется ЕС, интересны. Но некоторые критиковали лидеров за то, что они не пошли дальше этого.

Президент Украины Владимир Желенский Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Facebook. В пятницу.

«Сегодня утром мы только защищаем свое государство», — сказал он. «Как и вчера, самые могущественные силы в мире наблюдают издалека. Вчерашние санкции убедили Россию? Недостаточно того, что мы слышим на наших небесах и видим на нашей земле.

Урсула фон дер Ляйен, глава Европейской комиссии, которая усердно работает над введением санкций, заявила в пятницу, что штрафы могут повлиять на способность российской экономики функционировать из-за нехватки ключевых технологий и доступа к финансам.

Его самые амбициозные компоненты носят высокотехнологичный характер: ЕС запретит экспорт самолетов и запасных частей, необходимых для обслуживания российского флота. Миссис. Ван дер Ляйен сказал, что три четверти самолетов ВВС России были произведены в Европейском союзе, США или Канаде, и что многие из новых ограничений скоро вступят в силу.

READ  Министр обороны заявил, что у Великобритании нет шансов отправить войска в случае вторжения России в Украину | Украина

Группа также запретит экспорт эксклюзивных технологий нефтепереработки и полупроводников, а также наложит штрафы на большее количество банков, прекратив нацеливаться на второй по величине российский банк ВТБ, который уже попал под санкции США и Великобритании. Согласно черновику с описанием штрафов, опубликованному в The New York Times.

ЕС также нацелится на российскую элиту, сократив доступ к визам ЕС для владельцев посольств и служебных паспортов и ограничив возможность россиян вносить до 100 000 евро (приблизительно 113 000 долларов США) на счета в европейских банках.

То, как были разработаны санкции Европы против России, некоторые из которых являются странами ЕС, в первую очередь Германией и Италией, чтобы предотвратить слабое постэпидемическое восстановление экономики в Европе, сказал г-н.

С другой стороны находятся соседние страны, такие как Польша, Эстония, Латвия и Литва, Россия и Украина, а также скандинавские члены Европейского Союза и Нидерланды. Они не хотят разбивать санкции на мелкие пакеты, а скорее атакуют г-на Путина крупными экономическими мерами.

Г-жа Заки сказала, что администрация Байдена продолжает рассматривать дополнительные варианты, такие как санкции против энергетического сектора России. Однако повышение цен на бензин в Соединенных Штатах при одновременном повышении цен на бензин привело к тому, что г-н Белый дом заявил, что поможет Путину.

«Наши санкции направлены на то, чтобы нанести ущерб экономике России, — сказала г-жа Заки, — а не нашей».

Алан Раппорт А также Кэти Роджерс Репортаж из Вашингтона и Маттина Стевис-Гриднефф Из Брюсселя.