19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинско-российская война: последние новости и анонсы в прямом эфире

долг…Финская таможня

Финские таможенники конфисковали три партии произведений искусства, привезенных в Россию с выставок в Италии и Японии, по подозрению в том, что они подпадают под действие санкций ЕС, введенных против России в связи с оккупацией Украины. Среда.

По пятницам и субботам грузы с картинами и скульптурами останавливались в Валиме, которая пересекает границу между Финляндией и Россией. Выпуск новостей На сайте Таможенной службы Финляндии Tulli.

Пресс-секретарь службы Мика Барконен подтвердила изъятие.

Г-н. Паркконен сказал в телефонном интервью, что стоимость поставок оценивается в 42,42 миллиона долларов (46 миллионов долларов США) по страховке, но никаких дополнительных подробностей не было дано.

«Художественные работы отправляются из Италии и Японии в Россию через Финляндию», — говорится в сообщении на сайте. «Их показывали на выставках».

Картинки Предоставлено Таможенной службой Показал, что его вывозили в больших деревянных контейнерах.

Сами Ракшит, директор таможенной службы Финляндии, рассказал некоторые подробности об аресте на пресс-конференции в среду. Как сообщает Reuters, он сообщил журналистам, что в работах есть предметы антиквариата и что они были временно позаимствованы из российских музеев и картинных галерей.

Об этом сообщает российское информационное агентство Toss. Произведения, выставленные в Италии, представлены на двух выставках: в галерее Пьяцца Скала в Милане, фрагменты из Государственного Эрмитажа и Царскосельского, Павловского и Гатчинского музеев-заповедников; Еще один в Музее современного искусства в Удине с произведениями Государственной Третьяковской галереи и Государственного музея Востока.

READ  McLaren обещает улучшить оценку риска и вознаграждения после проигрыша России

Министерство иностранных дел Финляндии подтвердило, что санкционный список ЕС «содержит пункт о произведениях искусства», и начало предварительное расследование того, не нарушает ли работа, остановленная в Валиме, санкций ЕС.

Официальные лица Финляндии заявили, что они также проводят консультации с Европейской комиссией в Брюсселе.

«Предварительные расследования будут продолжены в виде сбора информации, запросов о международном сотрудничестве и взаимной помощи», — говорится в сообщении на сайте Таможенной службы. «Финская таможня намерена завершить расследование как можно скорее».

Иван Нечепуренко Предоставленный отчет.