1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинский чиновник говорит об «уличных боях», когда россияне входят в Крым в восточной части Луганска

Российские войска вошли в город Креммина на востоке Луганской области. Бомбили неделями Высокопоставленный украинский чиновник заявил, что российские силы оттесняются на запад в Донбассе.

«Русские вошли в Крым. Начались уличные бои», — сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в кратком посте в Facebook рано утром в понедельник.

По его словам, русские вошли в город «с большим количеством техники».

Атака началась», — сказал он.

Русские пытаются сломить украинскую оппозицию в Кремле, а вереница городов и поселков Луганска продвигается к границам Луганской и Донецкой областей — заявленной цели «специальной военной миссии» президента Владимира Путина.

Выселение теперь невозможно, сказал Хайдои.

«Мы планировали эвакуацию, то есть через лесные тропинки, чтобы люди не попали в огонь. Но в одночасье ситуация изменилась. Во время боев. [has broken out] В городе просто невозможно сосчитать количество мирных жителей», — сказал Хайдо.

Хайтай сказал, что спортивный комплекс «Олимп» в Кремле «горит» и в настоящее время занимает площадь в 2400 квадратных метров.

Спасательные работы усилены, так как недалеко от центра находится лес.

В другом месте два человека были убиты и четверо ранены в так называемом Золоте, а еще семеро были спасены из-под обломков разрушенного здания в Рубинном, сказал Хайдой.

В воскресенье вечером Хайдои сообщил, что российские силы открыли огонь по зданию полиции в Лицензионном районе, ранив шестерых полицейских.

По его словам, обстрелы продолжаются.

READ  Блокчейн-фирма заключает первую в России сделку по цифровым активам с Palladium