26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинский министр представил обновленную информацию об эвакуации в четверг из Мариуполя и других крупных городов

Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо выступает перед заявлением президента Украины Владимира Зеленского во время пленарного заседания нижней палаты Федерального парламента в Брюсселе в четверг, 31 марта. (Вирджини Лефор/Belga/Reuters)

Если вы следите за последними событиями в конфликте между Украиной и Россией, вот что вам следует знать:

Из Мариуполя: Денис Пушлин, президент сепаратистской Донецкой Народной Республики Приказ о формировании администрации города Осажденный украинский город Мариуполь согласно указу, опубликованному в четверг на сайте президента Корейской Народно-Демократической Республики, сообщает государственное российское информационное агентство ТАСС.

Город расположен в пределах Донецкой области Украины. До войны город находился под контролем украинского правительства, но российское правительство, признавшее независимость Демократической Республики Конго в конце февраля, считает всю территорию отколовшейся республикой.

Между тем, коридор эвакуации Мариуполя, согласованный украинскими и российскими официальными лицами, объявленный в четверг, недостаточно» Чтобы разрешить спасение мирных жителей «в соответствующих обстоятельствах», заявила Франция.

рублей за российский газ: Согласно недавно подписанному указу, покупатели газа из «вражеские страны»«Вам нужно будет Открытие рублевых счетов в российских банках и оплата с нихОб этом заявил президент Владимир Путин. Франция, Германия и Великобритания выступили с заявлениями о том, что Вы не будете платить за российский газ в рублях.

Россия выходит из Чернобыля: Место крупнейшей в мире ядерной катастрофы 1986 года и прилегающая территория были захвачены российскими войсками в первую неделю войны на Украине. Но в сообщении в Telegram в четверг государственная компания «Энергоатом», курирующая атомные электростанции в Украине, заявила: Российские войска заявили о намерении уйти И передать управление украинским сотрудникам. Высокопоставленный представитель министерства обороны США сообщил журналистам в четверг, что Соединенные Штаты также наблюдают «вывод» российских войск из Чернобыля, а также к северу и северо-западу от Киева.

Президент Украины Владимир Зеленский Запрос от правительства Бельгии За помощь с «оружием, санкциями, членством в ЕС», добавив: «Возможно, в ближайшее время он вознаградит вас». К концу четверга Зеленский обратится к 17 парламентам мира, чтобы заручиться поддержкой во время вторжения России в Украину.

READ  Парламент Японии избрал бывшего дипломата Кишиду новым премьер-министром

Генсек НАТО говорит, что российские силы «не выводятся, а реорганизуют свои позиции»: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной годовому отчету генсека за 2021 год, заявил, что, по данным разведки, «российские части не выводятся, а перегруппировываются. Россия пытается перегруппироваться, пополнить запасы и усилить наступление». в Донбассе. В то же время Россия продолжает оказывать давление на Киев и другие города… Мы можем ожидать более наступательных действий, которые принесут больше страданий», — сказал Столтенберг.