6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинские чиновники говорят, что много погибших и раненых в результате российских бомбардировок Харькова

«Десятки умирают», и что по меньшей мере 11 человек были подтверждены погибшими, заявил в понедельник глава Харьковской облгосадминистрации Оле Синихопов.

Он охарактеризовал теракты в трех районах города, где доминирует Россия, которые считались более дружественными России, «военным преступлением».

«Российский противник бомбит целые жилые массивы в Харькове, где нет жизненно важной инфраструктуры, как нет и позиций Вооруженных сил Украины, по которым россияне могут нацеливаться», — сказал он. В сообщении в Telegram.

Когда начались бомбежки, многие харьковчане выстраивались в очереди в продуктовых и других магазинах, чтобы пополнить запасы после того, как они были закрыты в течение нескольких дней.

Марк Хизнай, заместитель директора отдела вооружений Хьюман Райтс Вотч, сообщил Washington Post, что российские войска использовали при атаке небольшие кассетные ракеты, которые выбрасывают суббоеприпасы или бомбы, согласно просмотренному им видео.

«Это нападение ясно демонстрирует неизбирательный характер кассетных боеприпасов и должно быть категорически осуждено», — сказал он.

Хьюман Райтс Вотч, Amnesty International и группа открытого исходного кода Bellingcat выявили использование кассетных боеприпасов в других российских атаках на Украине за последние два дня, что, по мнению аналитиков, является тревожным признаком того, что Россия может прибегнуть к более смертоносной военной тактике. . .

«Поскольку план Путина по «спецоперации» по быстрой деморализации украинской армии и оккупации крупных городов, похоже, провалился, мы можем увидеть возвращение к бомбардировкам районов, которые причинили большой вред чеченскому и сирийскому гражданскому населению», — говорится в конфликте. в Moscow Intelligence Team, разведывательной группе с открытым исходным кодом, отслеживающей российскую армию, Об этом он сообщил в твиттере в понедельник..

Украинские официальные лица дали противоречивые данные о числе погибших.

READ  12 человек погибли и 251 получили ранения в результате утечки хлора в порту Иордании.

Мэр Харькова Игорь Тереков заявил ранее в понедельник, что точное количество жертв пока неизвестно, но по меньшей мере 15 украинских боевиков и 16 мирных жителей получили ранения.

Советник МВД Украины Антон Гериченко написал в понедельник в Facebook, что «Харьков только что подвергся шквальному обстрелу со стороны выпускников» с «десятками убитых и сотнями раненых», сообщает Reuters.

Он сослался на российские 122-мм реактивные снаряды БМ-21 «Град», выпущенные из реактивных систем залпового огня, установленных на грузовиках. Корреспондент Радио Свободная Европа / Радио Свобода Сфотографированное повреждение на российскую военную технику, в том числе реактивные установки «Град», под Харьковом 25 февраля.

С полудня понедельника власти ввели в городе комендантский час.

Город Харьков с населением 1,5 миллиона человек, расположенный всего в 25 милях от границы с Россией, превратился в главный узел в усилиях России по продвижению за пределы Востока в украинскую столицу Киев.

The Washington Post проверила опубликованные в понедельник видеозаписи взрывов в северо-восточном районе Харькова. Нападения произошли во время переговоров российской и украинской делегаций на границе Украины с Белоруссией, главным союзником России.

В двух проверенных клипах вспышки света появлялись в быстрой последовательности, когда из-под земли поднимались клубы дыма. На фоне одного из видеороликов был слышен плач женщины, наблюдавшей за градом.

В субботу вечером российские бомбардировки Харькова ускорились. После нескольких дней боевых действий вокруг Харькова российские войска ненадолго взяли под свой контроль город в воскресенье, но через несколько часов были отброшены украинскими боевиками.

«Украинские силы вели очень упорный бой… но худшее еще впереди», — заявил в воскресенье The Post Майкл Кауфман, директор отдела российских исследований CNA, некоммерческой исследовательской и аналитической организации из Вирджинии. российские войска не [yet] Я пытался воспринимать Харьков, не всерьез».

READ  Европа ужесточает правила непрививки на фоне роста четвертой волны коронавируса

Он предупредил, что, встретив неожиданно сильное украинское сопротивление, Россия, скорее всего, усилит свою воздушную кампанию против густонаселенного Харькова.

«Сейчас в Украине нет безопасного места», — заявил в понедельник The Post харьковский активист Борис Редин. И Путина нужно остановить, потому что на этой планете не будет безопасного места. Но мы стоим и победим».

Бергер, Кэлен и Ли предоставили отчеты из Вашингтона. Хрусудян сообщил из Днепра, Украина.