7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинские силы продвигаются вперед после того, как Россия требует вывода Херсона: оперативные обновления

приписывается ему…На фото Серж Боблев

Многие российские поклонники вторжения в Украину в среду охарактеризовали приказ министра обороны уйти из города Херсон как колоссальное поражение — по словам одного из них, самое разрушительное для Москвы с момента распада Советского Союза.

Объявленный вывод войск зафиксировал неудачи военных действий президента Владимира Путина. Это будет унизительная потеря для крупнейшего украинского города, который Россия захватила в ходе девятимесячного вторжения, всего через несколько недель после того, как Путин объявил его неотъемлемой частью России на пышном празднике на Красной площади.

Но аналитики, внимательно следящие за г-ном Путиным, усмотрели в этом напоминание о готовности г-на Путина пойти на тактические уступки в том, что он считает крупномасштабным конфликтом с Западом, на который, по словам тех, кто его знает, он все еще может пойти. побеждать.

«На мой взгляд, это только подчеркивает, насколько Путин прагматичен», — сказала в телефонном интервью Татьяна Становая, аналитик, изучающая Путина в своей политической аналитической фирме R Politik. «Он не такой сумасшедший, как мы думали».

Сам г-н Путин хранил молчание по этому поводу и дал слово своим чиновникам. Вместо этого г-н Путин посетил неврологическую больницу и выступил на мероприятии, посвященном 75-летию основания Российского национального института общественного здоровья, похвалив его за борьбу с коронавирусом и помощь в уходе за нашими «героями» в Украине.

Объявленный выход был сделан через неделю после того, как г-н Путин согласился присоединиться к соглашению, позволяющему перевозить украинское зерно через Черное море, изменив курс после того, как Россия пригрозила заблокировать его в ответ. Атака дронов на штаб Черноморского флота России В Крыму его приписали Украине, но Киев это отрицал.

READ  Шторм Юнис обрушился на север Европы с очень опасным ветром

Это происходит на фоне того, что близкие к Кремлю все чаще рассуждают о возможности заключения соглашения о прекращении огня с Украиной и подчеркивают Отчеты в Западные СМИ сообщают, что Вашингтон поощрял Киев к открытию переговоров.

«Здесь есть определенная логика», — сказал Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам, исследовательской организации, близкой к российскому правительству, о приказе уйти с западного берега Днепра.

По словам г-на Кортунова, перемещаясь на более оборонительный восточный берег реки, российские военные стремились обеспечить то, что он назвал ближайшим приоритетом Кремля: «стабилизация, стабилизация» линии фронта.

Но Конрад Музика, военный аналитик и директор компании Roshan Consulting из Гданьска, Польша, сказал, что мотивы, стоящие за этим заявлением, непонятны. «С военной точки зрения такое заявление бессмысленно, если только у этой истории нет второго дна», — сказал он в телефонном интервью в среду.

При отступлении военные обычно стараются сохранить видимость сильной обороны, отступая тайно. Однако российская армия публично объявила о своем уходе с севера столицы Киева весной и с северо-востока Харьковской области в конце лета после поражения от украинских войск.

«Вы должны дать им это,» сказал г-н Muzica. «Они последовательны».

Жесткая риторика зазвучала из Москвы всего несколько недель назад, когда Кремль аннексировал только четыре подконтрольных ему украинских области, включая Херсонскую область, что, казалось, указывало на значительную эскалацию войны и, возможно, на предвестник применения ядерного оружия.

Но с тех пор Путин отказался от своей ядерной риторики, и в среду некоторые из самых влиятельных сторонников войны в России высказались в поддержку ухода Херсона.

Силач Рамзан Кадыров, правящий Чеченской республикой, охарактеризовал это как «трудный, но правильный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат».

READ  Британская ферма пытается успокоить экономический план

Сейчас важно «не страдать, не корчиться в паранойе, а делать выводы и исправлять ошибки», — сказал Евгений Пригожин, бизнесмен, возглавляющий частную армию, известную как группа Вагнера.

Эти заявления были признаком того, что Кремль тщательно заложил пропагандистскую основу для ухода, пытаясь избежать такого рода Последовавшая за этим внутренняя снайперская стрельба Осенью этого года российский хаос утих на востоке и севере Украины.

Тем не менее, я сделал Не подавляйте гнев ястребов полностью. Прокремлевский аналитик Сергей Марков, Опишите это Отступление как «крупнейшее геополитическое поражение России с момента распада Советского Союза»

Эндрю Э. Крамер И Марк Сантора Участие в подготовке отчетов.