18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинские кризисные новости в прямом эфире, Россия — Новости Украины сегодня, Россия Новости войны на Украине

Серия кибератак во вторник вывела из строя сайты украинских военных, Минобороны и крупных банков. В результате атак были заблокированы не менее 10 украинских веб-сайтов, в том числе министерств обороны, иностранных дел и культуры, а также два из двух крупнейших государственных банков Украины. Европейский дипломат сообщил Рейтер, что кибератаки были давней частью стратегии России и использовались Москвой в прошлых военных конфликтах с Грузией и Украиной. «Это часть их игровой книги», — сказал чиновник.

Высший представитель России посоветовал президенту Владимиру Путину продолжать переговоры с Западом о требованиях Москвы в области безопасности, и Кремль дал сигнал продолжить дипломатические усилия на фоне предупреждений США о немедленном вторжении России в Украину. НАТО не позволяло Украине и другим бывшим советским странам присоединиться, и Москва добивалась от Запада гарантий, что она прекратит поставки оружия в Украину и выведет свои войска из Восточной Европы, но требования были отвергнуты Западом. Соединенные Штаты и их союзники по НАТО неоднократно предупреждали Россию, что она заплатит высокую цену за любое вторжение, но временами им было трудно выступить единым фронтом.

Россия и Украина находятся в ожесточенной конфронтации с 2014 года, когда дружественный Кремлю лидер на Украине был свергнут в результате народного восстания. В ответ Москва аннексировала Крымский полуостров, а затем поддержала восстание сепаратистов на востоке Украины, где в боях погибло 14 000 человек.

Военнослужащие Областных сил обороны Украины, Добровольческих вооруженных сил Вооруженных сил тренируются 22 января 2022 года в Киевском городском парке, Украина. (АП)

Мирное соглашение 2015 года между Францией и Германией помогло положить конец крупномасштабным войнам, но регулярные конфликты продолжались, а усилия по достижению политического решения зашли в тупик.

READ  Бунтовавший 6 января в Беларуси Эван Ньюман засасывает Москву в RT