21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинские добровольцы используют танк «Кролик» против российских войск

  • Украинские бойцы использовали трофейный танк, получивший название «Кролик», против его предыдущих владельцев, россиян.
  • За последние несколько недель Т-80 уничтожил десятки российских машин и несколько танков.
  • 9 мая Украина издевалась над московским «Днем Победы», устроив парад с участием захваченных российских танков.

Украинские добровольческие отряды использовали пленный танк Т-80 под кодовым названием «Кролик» против прежних владельцев машины — российской армии.

Танк был построен два года назад, и до марта этого года российские войска находились под контролем российских войск. Сэм Келли из CNNКто встречал бойцов-добровольцев в Украине.

Украинский солдат, известный как Алекс, бывший инженер-программист, который жил в Харькове, втором по величине городе страны, сказал, что выполнял снайперскую миссию, когда заметил брошенный танк в поле в марте — всего через восемь дней после начала войны. Келли сообщил о неспровоцированном вторжении России в Украину.

«Это как мой личный шкафчик. Я тоже [the] Командир и владелец танка», — сказал Алекс Келли в интервью, добавив, что «слегка модернизированный» танк оснащен автоматом заряжания и может «стрелять более совершенными и лучшими снарядами», включая управляемые ракеты.

В марте «Кролик» уничтожил двадцать боевых машин и несколько российских танков, сообщил Келли CNN.

Ранее на этой неделе украинские и западные официальные лица заявили, что российские войска, похоже, выводятся из Харьковской области. Газета «Нью-Йорк Таймс упомянул. С тех пор для российской армии это был огромный провал. Вывод из Киева В начале апреля. представители министерства обороны Великобритании Цитировать Причиной вывода стала «неспособность России захватить основные украинские города» и «большие потери».

Ранее на этой неделе Украина высмеяла ежегодный российский военный праздник «День Победы» в Москве, приняв Их «парад» В Минобороны Украины заявили, что захваченные российские танки «портят праздник оккупантам» твит.

READ  Старший генерал призывает к развертыванию дополнительных сил США в Восточной Европе

Президент России Владимир Путин выступил с речью во время празднования Дня Победы в России в понедельник, в которой он назвал Украину и ее лидеров «нацистами», но не упомянул объявление войны После предупреждений западных официальных лиц.

«Запад готовился к вторжению в Россию. НАТО создавало напряженность на границе. Они не хотели слушать Россию. У них были другие планы», — сказал Путин в своей речи в день «Д». «Вы боретесь за Родину, за ее будущее, чтобы никто не забыл уроки Второй мировой войны, чтобы в мире не было места палачам, наказаниям и нацистам».