26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинские военные заявили, что российские силы сосредоточены на уничтожении украинских подразделений на Азовстали

(Донецкая военная администрация)

Вооруженные силы Украины заявляют, что попытки русских прорвать линию фронта в Луганской и Донецкой областях за последние сутки «безуспешны».

«Лиманский, Северодонецкий и Ппасненский районы. Части противника пытаются вести наступательные действия, но безрезультатно», — говорится в оперативной сводке Генштаба в четверг.

Отразить атаки: Все три города находятся на переднем крае российского многоаспектного наступления с целью захвата Донецкой и Луганской областей. Генштаб сообщил, что было отражено 11 атак.

В Генштабе заявили, что некоторые российские военнослужащие отказались принимать участие в дальнейших боевых действиях.

«Ряд военнослужащих 38-й отдельной мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа после переброски в зону восстановления отказались от дальнейшего участия в боевых действиях на территории Украины в связи с большими потерями в личном составе», — говорится в сообщении. добавлен. .

CNN не может подтвердить это утверждение, а Объединенный комитет начальников штабов не предоставил дополнительных подробностей.

Травмы от ракетных ударов: Похоже, что за последние 24 часа российские действия в основном сводились к ракетному и артиллерийскому обстрелу. Местные власти Краматорска, города в Донецкой области, заявили, что шесть человек получили ранения и нуждались в госпитализации в результате ракетного обстрела прошлой ночью.

Серьезно повреждены как минимум три здания, школа и детский сад.

На южном фронте: «Военная обстановка существенно не изменилась. Бои идут в районе Холиполя и по всей линии соприкосновения. В районе находится до 13 тактических батальонов России», — сообщили в Запорожском областном военном управлении.

Город Хулябол подвергался обстрелам не менее двух недель, как и Булухи, где, по данным властей, от осколков погибла женщина.

Крайний юг: Украинцы утверждают, что отбили населенные пункты вдоль границ Николаевской и Херсонской областей.

READ  Тонга закрывается из-за случаев Covid