16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинские беженцы отправлены в Россию

Украинские и российские официальные лица говорят, что около 2 миллионов украинских беженцев были отправлены в Россию.

Украина форсирует транзит своих людей Трансферы на вражескую землю, что считается военным преступлением. Россия называет эти действия гуманитарными Выбросы Жертвы войны, которые уже говорят по-русски и благодарны новому дому.

Ассошиэйтед Пресс (AP) расследовало истории нескольких людей, отправленных из Украины в Россию. АП Многие беженцы вынуждены ехать в Россию. Информационное агентство сообщило, что они столкнулись с нарушениями прав человека и у них изъяли документы. Многие остались Смущенный Или они могут потеряться в своем местонахождении.

Проблемы начинаются с того, что АП называет отравленным выбором: умереть в Украине или жить в России. Выходы проходят через серию, называемую выходами Фильтрация точки. Там лечение включает в себя допрос и физический обыск. Власти избавляются от людей, после чего они могут исчезнуть.

Беженцы рассказали AP, что пожилая женщина умерла от холода, а эвакуированный был очень сильно избит. Травмы.

Прошедших фильтр приглашают жить в Россию. Они часто обещают заплатить около 170 долларов, которые они могут получить или не получить. Иногда у них конфискуют украинские паспорта. Вместо этого им предлагают российское гражданство. В некоторых случаях на них оказывается давление, чтобы они подписали документы, осуждающие украинское правительство и военных.

Украинские беженцы входят в свои каюты после прибытия на пароме Isabella в Таллинне, Эстония, среда, 15 июня 2022 года. Около 2000 беженцев из Украины живут на лодках. (Фото АП)

Те, у кого не было ни денег, ни связей в России, могли ехать только по назначению, на восток, в самые холодные и отдаленные уголки России. Некоторые рассказали AP, что видели несколько поездов, прибывающих в течение нескольких недель войны с более чем 1000 украинцев, отправленных в Хабаровск и Владивосток. Эти города находятся на побережье Тихого океана, в 10 днях езды на поезде от Западной Украины.

Расследование Андхры также обнаружило признаки того же Разница во мнениях Внутри России правительственный нарратив о том, что украинцев спасают от террористов.

Почти все беженцы говорили с AP, хваля русских за то, что они тихо помогали им. Они помогали русским бежать, возвращать документы, укрываться, добираться до транспорта, обменивать украинские деньги, гривны, на российскую валюту, рубли. Они также помогали беженцам переносить их вещи.

Целенаправленный план

Агентство AP заявило, что перевод сотен тысяч человек из Украины был частью плана, обнаруженного в документах российского правительства.

«Экстренный массовый заказ» описывает этораспределение100 000 украинцев в самые отдаленные и бедные районы России. Но украинцев не отправили в столицу Москву.

Украинцы технически могут покинуть Россию. Но многие остаются, потому что им некуда идти, нет денег, нет документов и нет возможности путешествовать по стране, в два раза превышающей размер США. Некоторые опасаются, что если они вернутся, Украина накажет их за то, что они перешли на сторону врага. Эти опасения были подкреплены российскими официальными лицами.

Семья из Мариуполя уезжает из России в Нарву, Эстония, в четверг, 16 июня 2022 года, более чем через месяц после того, как они покинули родной город.  Расследование Ассошиэйтед Пресс показало, что многие украинские беженцы были вынуждены отправиться в путешествие.

Семья из Мариуполя уезжает из России в Нарву, Эстония, в четверг, 16 июня 2022 года, более чем через месяц после того, как они покинули родной город. Расследование Ассошиэйтед Пресс показало, что многие украинские беженцы были вынуждены отправиться в путешествие.

Другие говорят по-русски с семьей там и имеют связи, которые кажутся более сильными, чем их связи с Украиной. Одна женщина рассказала AP, что ее муж русский и что она чувствует себя очень желанной в России.

Александра Матвичук, руководитель Центра гражданских прав в Украине. Он сказал, что непонятно, почему Россия заменяет украинцев. Одна из целей может состоять в том, чтобы использовать беженцев в качестве инструментов пропаганды, заставляя их выступать против Украины.

Матвичук также сказал, что перемещение местных жителей с оккупированных территорий открывает русским путь для превращения их в лоялистов. Он сказал, что это произошло в Крыму. Россия может предпочесть русскоязычных украинцев своим отдаленным регионам с бедной экономикой.

Сомнительные личности

Украинские беженцы в России иногда теряют свою идентичность вместе с домом.

Некоторые оставляют после себя украинские документы. У других российские власти забрали украинские паспорта. Они получают российское гражданство или могут считаться беженцами. Многие остаются в подвешенном состоянии без документов.

Людмила Полбат, эвакуированная из Мариуполя, Украина, держит российские документы в номере отеля в Хабаровске, Россия, понедельник, 18 июля 2022 года.  (Фото АП)

Людмила Полбат, эвакуированная из Мариуполя, Украина, держит российские документы в номере отеля в Хабаровске, Россия, понедельник, 18 июля 2022 года. (Фото АП)

Татьяна Москалькова — российский правозащитник. По его словам, временное убежище получили только 55 502 человека. Другие украинцы имеют неоднозначный правовой статус в стране, где их часто считают врагами.

Помимо отказа от своих официальных документов, украинских беженцев иногда заставляют подписывать документы. В газетах говорится, что украинское правительство или военные несут ответственность за войну.

Таня Локшина — автор готовящегося к публикации доклада Хьюман Райтс Вотч (HRW) о принудительном перемещении людей. Он сказал, что многие депортированные не считают себя вправе отказаться подписывать документы и покинуть Россию.

HRW и Украинский центр гражданских свобод задокументировали несколько случаев принуждения украинцев к подписанию бумаг. Среди них документы, обвиняющие украинских военных в военных преступлениях.

«Когда ты рядом, и у них есть власть, и ты фактически в их руках, ты никогда не знаешь, что произойдет», — сказала Локшина. Он добавил: «Многие люди регистрируются, потому что они напуганы».

Я Грегори Стачел.

Я Джилл Роббинс.

Лори Хиннант, Кара Анна, Василиса Степаненко и Сара эль-Диб сообщили об этой истории для Associated Press. Грегори Стачел адаптировал его для VOA Learning English.

________________________________________________________________

Слова в этой истории

обмен – В. Перемещать (кого-то или что-то) с одного места на другое

Увольнять – В. Убрать (кого-либо) из опасного места

мечта – Н. Очень плохой или пугающий опыт или ситуация

Смущенный — прил. Не в состоянии понять или ясно мыслить

Фильтр – В. Пропускать (в виде газа или жидкости) через фильтр, чтобы удалить что-то нежелательное

рана – Н. Темная и болезненная область на коже вызвана синяком

Разница во мнениях – Н. Публичное несогласие с официальным мнением, решением или набором убеждений

распределение – Н. Как что-то делится или распространяется

________________________________________________________________

Что вы думаете о переводе украинцев в Россию?

Мы были бы рады получить известия от вас. У нас новая система комментариев. Вот как это работает:

  1. Напишите свой комментарий в поле.
  2. Под коробкой вы можете увидеть четыре изображения для учетных записей социальных сетей. Они предназначены для Disqus, Facebook, Twitter и Google.
  3. Нажмите на изображение, и появится окно. Введите логин от своего аккаунта в социальной сети. Или вы можете создать его в системе Disqus. Это синий кружок с буквой «D». Это бесплатно.

Каждый раз, когда вы возвращаетесь, чтобы оставить комментарий на сайте Learning English, вы можете использовать свою учетную запись и просматривать свои комментарии и ответы на них. Наше мнение — политика Здесь.

READ  Беннетт отправится в Россию на следующей неделе, чтобы встретиться с Путиным