7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украинская разведка задержала шпионов, помогавших России атаковать украинские энергоносители

Украинская разведка задержала подозреваемого агента российские спецслужбы Служба безопасности Украины (СБУ) заявила в пятницу, что окажет помощь в выявлении и содействии целевой энергетической инфраструктуре.

Агент якобы отследил расположение электроподстанций и других энергетических объектов в Одесской области, чтобы помочь подготовиться к российским атакам. Он также якобы отслеживал местонахождение силовиков Украины, спецтехники и оружия, сообщили в СБУ.

«Российским оккупантам понадобилась разведывательная информация для подготовки серии точечных ракетных ударов по объектам Украины», — говорится в сообщении. СБУ — сказал Пятница.

Украинские спецслужбы задержали подозреваемого «за попытку передать оккупантам конфиденциальные данные».

Эта новость появилась после того, как СБУ раскрыла контрразведывательные операции против российских шпионов в Украине, которые отслеживали информацию об энергетике и безопасности.

Украинская разведка также объявила в пятницу, что она разоблачила сеть российских шпионов, которые, по ее словам, помогали Кремлю в планировании нападений на город Днепр, где, по словам официальных лиц, в результате терактов на прошлой неделе погибли более 40 человек.

«Каждый артиллерист или наладчик должен осознавать, что его действия не останутся безнаказанными. Служба безопасности и весь украинский народ не будут потворствовать таким преступлениям. Об этом заявил глава СБУ Василий Малюк.. «Агенты Российской Федерации должны полностью ответить за содеянное».

По данным российской разведывательной сети СБУ, координация объектов критической инфраструктуры, в том числе энергетической, была передана Главному управлению Генерального штаба Вооруженных сил (ГРУ). Сеть также якобы собирала разведданные о местонахождении украинских систем ПВО.

Утверждается, что эта сеть помогла России оценить свои ракетные удары, посетив зоны ударов, а затем корректируя следующие российские удары.

СБУ задержала семерых подозреваемых агентов операции «Днепр», добавив, что все еще оценивает, помогли ли они координировать смертоносное нападение на жилой дом.

READ  Россия вторглась в Украину и атаковала Мариуполь с Азовского моря

Предполагаемое внимание российских шпионов к энергетической инфраструктуре появилось после нескольких месяцев ударов по критически важной инфраструктуре в Украине. Атака российских войск Гражданская инфраструктура На протяжении всей войны. Но российские военные сосредоточили свое внимание на критической инфраструктуре после серии атак и взрывов с октября. КрымРоссия была незаконно присоединена к Украине в 2014 году.

Непрерывная волна атак привела украинские власти Они могут понадобиться гражданам, чтобы предупредить о массовой нехватке электроэнергии. Увольнять Из-за отсутствия электричества в течение последних нескольких месяцев. Половина энергетики Украины повреждена 10 процентов были полностью уничтоженыОб этом сообщил в пятницу исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук, сообщает «Интерфакс». Сахарук сказал, что потери мощности составляют в среднем 50 процентов.

Украина работает над защитой генераторов от отключений электроэнергии и аварийных отключений, а также при поддержке других стран. Премьер-министр Украины Денис Шмигаль подтвердил на этой неделе, что Украина планирует закупить электрооборудование на сумму ок. 100 миллионов евро за счет средств Фонда энергетической поддержки Украины.

Но есть много препятствий для надежного энергоснабжения. Министр энергетики Украины предупредил в пятницу, что ситуация на Запорожской АЭС ухудшается, поскольку она не может производить электроэнергию.

«Ситуация действительно ухудшается. Ухудшается не только из-за психического состояния оставшихся украинских специалистов, но и из-за состояния оборудования», — заявил министр энергетики Герман Калущенко. сказал по украинскому телевидению.