28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина требует больше оружия, поскольку она отталкивает русских на востоке

  • Зеленский хочет действий, а не просто разговоров о членстве в ЕС
  • Украина ищет больше артиллерии для боя на востоке
  • В ООН заявили, что миллионы людей во всем мире могут страдать от хронического голода
  • Опасение, что в Мариуполе могут умереть тысячи больных холерой

Киев, Украина (Рейтер) — В пятницу украинские официальные лица призвали Запад к дополнительной помощи, в том числе к ускорению поставок оружия, чтобы лучше отражать вооруженные силы России в критический момент битвы на востоке.

Продолжают поступать сообщения о тяжелых боях в Северодонецке, маленьком восточном городе, который стал центром наступления России и одним из самых кровавых очагов войны, усугубившей финансовые и физические трудности во всем мире.

По данным продовольственного агентства ООН, в течение следующего года хронический голод может затронуть еще до 19 миллионов человек во всем мире из-за сокращения экспорта пшеницы и других продуктов питания из Украины и России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

На Украине чиновники заявили, что обеспокоены распространением смертельной холеры и дизентерии в южном городе Мариуполе, где десятки тысяч мирных жителей живут под развалинами, захваченными российскими войсками в прошлом месяце после безжалостной осады.

Президент Владимир Зеленский в выступлении по видеосвязи на конференции в Копенгагене призвал принять Украину в состав Запада с обязательными гарантиями ее защиты.

«ЕС может сделать исторический шаг, который докажет, что слова о том, что народ Украины принадлежит к европейской семье, — это не просто слова», — сказал он, призвав ЕС принять Украину в качестве кандидата на членство.

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах во время визита в город Львов на западе Украины заявил, что Германия поможет построить травматологические центры для раненых, пожертвует протезы конечностей и направит врачей, потому что Украине нужна «срочная гуманитарная помощь, такая как … наша военная поддержка».

READ  Украинско-российская война: последние новости — The New York Times

Но поскольку война на востоке теперь по сути является артиллерийским сражением, в котором Москва уверенно опережает Киев, украинские официальные лица говорят, что ситуацию можно переломить только в том случае, если Запад выполнит свои обещания о большем количестве и лучшем вооружении, включая ракетные системы, используемые Вашингтоном. и другие. Я обещал.

«Теперь это артиллерийская война», — заявил Вадим Скипецкий, заместитель главы военной разведки Украины, британской газете Guardian.

«Все зависит сейчас от того, что нам (Запад) даст. Украина имеет от 10 до 15 российских артиллерийских орудий».

мертвые тела загрязненная вода

Россия сосредоточила свои силы в битве за Северодонецк, надеясь захватить всю территорию восточной Луганской области, и требует передачи Украины сепаратистам вместе с соседней Донецкой областью — территорией, известной как Донбасс, где она поддержала восстание. с помощью сепаратистских прокси. с 2014 года.

Украинские войска в основном отошли из жилых кварталов города, но не оставили плацдарма на восточном берегу Северского Донца. Российские силы также наступают с севера и юга, пытаясь окружить украинцев, но пока добились ограниченного прогресса.

Обе стороны заявляют, что понесли большие потери в битве за контроль над городом.

Мэр украинского Мариуполя, контролируемого Россией, который теперь действует из южного порта после почти трехмесячной блокады, в результате которой погибли тысячи людей, сказал, что тысячи людей могут умереть там от болезней.

Вадим Бойченко заявил, что российские оккупационные силы не смогли должным образом избавиться от трупов в городе, которые гнили из-за жары и дождя, загрязняя водопровод.

READ  Еще 50 мирных жителей спасены с блокадного Мариупольского металлургического комбината | военные новости между россией и украиной

«Произошла вспышка дизентерии и холеры… (которая) убьет тысячи жителей Мариополиса», — сказал он.

Президент Владимир Путин начал в феврале так называемую «специальную военную операцию» на Украине, заявив, что ее целью было разоружение и «дискредитация» российского соседа. Киев и его союзники описывают это как агрессивную, неоправданную войну с целью захвата территории.

Украина заявила, что речь Путина в четверг, в которой он сравнил то, что он назвал новым стремлением вернуть российские земли, с историческими достижениями царя Петра Великого, доказала, что целью Москвы было вторжение.

«Признание Путиным конфискации земель и его сравнение с Петром Первым доказывает, что никакого «конфликта» не было, а был только кровавый захват страны под сфабрикованными предлогами геноцида», — написал в Twitter помощник Зеленского Михайло Подоляк.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительная отчетность офисов Reuters; Написано Питером Графом и Джоном Стоунстритом; Под редакцией Филиппы Флетчер и Эдмунда Блэра

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.