8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина-Россия Живые Новости: Шестеро убиты в восточном городе Славянск | Российско-украинские военные новости

Президент Владимир Зеленский заявил, что около 20 человек получили ранения в результате обстрела Россией из реактивных систем залпового огня в воскресенье.

  • Украина вывела свои войска из города Лисизанск Луганской области, но президент Владимир Зеленский заявил, что бои на окраинах города продолжаются.
  • Россия получила полный контроль над Луганской областью.
  • По словам Зеленского, по меньшей мере шесть человек погибли и 20 получили ранения в Славянске после обстрела Россией из реактивных систем залпового огня на востоке города.
  • Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе посетил Киев и осудил «катастрофические разрушения» в пригороде Ирбина.

Вот последние обновления:

Российское судно с украинским зерном задержано турецкой таможней, сообщил посол Украины в Турции.

Посол Украины в Турции заявил, что турецкие таможенники задержали российское сухогрузное судно, перевозящее, по словам Украины, зерно.

«У нас полное сотрудничество. В настоящее время судно стоит у входа в порт и задержано турецкими таможенными органами», — сказал посол Василий Боднар в эфире украинского национального телевидения в воскресенье.

Боутнер сказал, что встреча следователей в понедельник решит судьбу корабля.

Украина обвинила Россию в краже зерна из районов, захваченных российскими войсками после начала российского вторжения в конце февраля. Кремль отрицает, что Россия украла какое-либо украинское зерно.


С метлами, гвоздями и лопатами харьковчане убирают после забастовки: Reuters

Харьковчане, вооруженные метлами, гвоздеметами и лопатами, собрались, чтобы убрать после того, как в 4 часа утра было выпущено несколько российских ракет, сообщил в воскресенье глава Харьковского областного военного управления Олег Синигубов.

Ракета упала во дворе между школой и частными домами. Было замечено, как жители сгребали грязь обратно в большую воронку, образовавшуюся в результате забастовки, в то время как другие подметали разбитые оконные стекла с полов внутри школы и близлежащих домов. В воскресенье утром местные жители занимались ремонтом крыш и ликвидацией разливов перед районной школой.

READ  Молдавское меньшинство покидает форт между Россией и родиной

«Это (взрыв ракеты) произошло рано утром, и все были здесь через 15 минут». Об этом Reuters сообщила директор школы Вита Кусуп.

Удары, начавшиеся во вторник, 21 июня, были самыми сильными за несколько недель в регионе, где жизнь нормализовалась после того, как в мае Украина отбросила силы Москвы.

Жилой район, разрушенный российской бомбардировкой в ​​Харькове, Украина, 15 мая 2022 г.
Жилой район, разрушенный российской бомбардировкой в ​​Харькове, Украина, 15 мая 2022 г. [Ricardo Moraes/Reuters]

Славянск, Краматорск, Харьков Воскресенье: Россия обстреливает Зеленского

Зеленский заявил, что российские военные в воскресенье обстреляли восточные города Славянск и Краматорск, а также город Харьков из систем залпового огня и советских ракет «Смерч», добавив, что у России достаточно оружия, чтобы уничтожить каждый город на Украине. .

«Только в Славянске в списках погибших шесть человек, около 20 раненых. Погибла одна девочка, ее зовут Ева. В августе этого года ей исполнилось бы 10 лет», — сказал Зеленский в своем вечернем выступлении.

«У России достаточно систем «Смерч», «Ураган» и «Град», чтобы уничтожать город за городом в Украине. Сейчас они концентрируют свою самую большую огневую мощь на Донбассе», — добавил он.

Взятие Лисисанска дало бы русским больше территории для усиления атак на Донецк. В последние недели считалось, что российские войска захватили половину Донецка, но неясно, как обстоят дела сейчас.


В пригороде Лисичанска идут бои: Зеленский

Украинские силы все еще сражаются с российскими солдатами на окраине Лисизанска в «чрезвычайно сложных и опасных условиях» после того, как Украина вывела свои войска из Лисизанска, а Минобороны России заявило, что ее армия захватила Луганскую область.

«Вы не можете выносить окончательный вердикт. Лисичанск все еще борется», — сказал Зеленский на пресс-конференции в Киеве, которую провел совместно с премьер-министром Австралии. Он отметил, что территория может быстро перемещаться с одной стороны на другую.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

Он признал, что российские силы сохраняют преимущество в этом районе, назвав его «слабым местом» украинских военных.