4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина призывает к глобальному запрету российского RT из-за призыва ведущего топить детей

23 октября (Рейтер) — Украина заклеймила российскую государственную телекомпанию RT как подстрекающую к геноциду после того, как ведущий сказал, что украинские дети, которые считали русских агрессорами при Советском Союзе, должны быть утоплены.

Через несколько часов главный редактор канала Маргарита Симоньян заявила, что отстранила ведущего Антона Красовского из-за его «отвратительных» комментариев, добавив, что никто в RT не разделяет ее взглядов.

В своем эфире на прошлой неделе Красовский сказал, что детей, критиковавших Россию, «следовало бросать прямо в реку с сильным течением».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Красовский — провоенный комментатор российского телевидения, признанный Европейским Союзом.

Он ответил на рассказ российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко о том, что, когда он впервые посетил Украину в 1980-х годах, дети сказали ему, что им будет лучше, если Москва не вторгнется в их страну.

«Должно быть, они утонули в Тысине (реке)», — ответил Красовский. «Утопите этих детей, утопите их». В качестве альтернативы, по его словам, их можно было загнать в хижины и сжечь.

В коротком фрагменте интервью в социальных сетях Красовский высмеял сообщения о том, что российские солдаты якобы изнасиловали пожилых украинок во время вторжения.

«Правительствам, которые еще не запретили RT, обязательно стоит посмотреть этот материал», — написал в Твиттере министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба со ссылкой на отрывок из интервью.

«Агрессивное разжигание геноцида (за что мы будем преследовать этого человека) не имеет ничего общего со свободой слова. Запретить RT по всему миру», — добавил Кулеба.

Российское государственное телевидение, находящееся под жестким контролем Кремля, озвучило вторжение России в Украину.

Ведущие регулярно отвергали сообщения о военных преступлениях России, и многие использовали эфирное время, чтобы призвать президента Владимира Путина занять более радикальную позицию в отношении вторжения.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

Кремль отрицает, что его силы совершили военные преступления в Украине.

В заявлении на сайте канала Симоньян добавила: «Желаю детям Украины, детям Донбасса и всем остальным детям, чтобы все это скорее закончилось и чтобы они могли спокойно жить и учиться. язык, который они считают родным».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает агентство Рейтер. Монтаж Кларенс Фернандес

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.