21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина предотвратила попытку России пересечь реку Донбасс, подтверждает Великобритания | Украина

По данным британской разведки, украинские силы предотвратили попытку России пересечь стратегически важную реку к западу от «Шевроле-Донецк» в Донбассе.

Британцы утверждали, что Россия потеряла «значительные маневры бронетехники» батальонной тактической группы, состоящей из около 800 человек в полном составе, а также оборудования для понтонных мостов.

Северодонецк — восточный город, оккупированный украинскими войсками в Донбассе, и попытка форсировать реку Шиварский Донецк к западу от него должна стать новой попыткой демонтировать российскую оборону.

Министерство обороны Украины в среду опубликовало в Твиттере фотографии разрушенного понтонного моста и уничтоженной бронетехники, описав жертв артиллерии 17-го танкового полка.

Британская оценка, кажется, проверяет это и подсчитывает размер потерь — инструментальная численность сил около 100 российских подразделений, действующих на Украине и вокруг нее.

«Переправа через реку в конкурентной среде является очень опасным маневром и говорит о давлении на российское командование с целью улучшить свои операции на востоке Украины», — заявили в пятницу утром в Минобороны Великобритании.

Российские войска продвигаются к северу от реки, и в четверг Институт военных исследований подсчитал, что они будут находиться под контролем Рубиснева на северо-западе Северотнецка.

«В ближайшие дни они начнут наземное наступление в районе Шевролеонецка», — сообщило агентство, но добавило, что «неясно, смогут ли российские силы собраться, не говоря уже о том, чтобы собраться». Район вообще казался выцветшим.

В другом месте в пятницу Украина заявила, что повредила российский военно-морской грузовой корабль у острова Змеиный в Черном море.

«Благодаря действиям наших военных моряков загорелся корабль обеспечения «Всеволод Бобров» — это новый корабль в составе ВМФ России», — сообщил пресс-секретарь Одесского областного военного управления Сергей Братчук.

READ  Россия обстреляла Мариуполь ракетами, а ЕС готовится к нефтяным санкциям

Спутниковые снимки, предоставленные частной американской компанией Maxar, показали, что ракетные удары по российскому десантному кораблю типа «Черна» могут быть нанесены вблизи острова, недалеко от морской границы Украины с Румынией. Снимки Maxar также показали недавние повреждения зданий на острове. Минобороны России не сразу ответило на запрос о комментарии.

На спутниковых снимках «Максара» видны разрушенные строения на Змеином острове, возможно, машины ПВО «Панцирь» и уничтоженный вертолет. Фото: А.П.

По словам силовиков, пока российские силы пытаются продвинуться на севере и востоке Украины, возобновившиеся в последние дни боевые действия вокруг острова Змеиный могут перерасти в войну за контроль над западным побережьем Черного моря.

Сообщается, что украинские силы вывели российские войска из района, прилегающего к Харькову, второму по величине городу. Информационное агентство Reuters сообщило, что его журналисты подтвердили, что Украина контролировала территорию примерно в 25 милях (40 км) к востоку от города Харькова, до берегов реки Шиварский Донец.

Бои продолжаются на юге и востоке Украины. Президент Украины заявил, что продолжается обстрел Луганска, части Донбасса, где украинские силы сражаются с российской бронетехникой и поддерживаемыми Кремлем сепаратистами.

Президент Украины Владимир Желенский заявил в своем выступлении в четверг вечером, что российские войска уничтожили 570 медицинских учреждений в стране, в том числе 101 больницу. «За что? Это вздор. Это варварство.

Подпишитесь на первый выпуск нашего бесплатного ежедневного информационного бюллетеня — каждую неделю в 7:00 по московскому времени.

По данным экстренных служб, три человека погибли и 12 получили ранения в результате забастовки в четверг в школе на северо-востоке Черниговской области в Новгород-Северском.

Вице-премьер-министр Украины Ирина Варещук заявила, что были «жесткие переговоры» по поводу эвакуации 38 тяжелораненых военнослужащих с металлургического завода «Азовстель» в Мариуполе.

Он сказал: «Мы начали новый раунд переговоров по «дорожной карте». [evacuation] операция. Начнем с более тяжелораненых», — сказал он телеканалу 1+1 в Украине.