7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина получает американскую и немецкую бронетехнику и отказывается от российских приказов о перемирии

  • Украина назвала указ Путина о православном перемирии мистификацией
  • Представитель России в ООН заявил, что Украину не уважают
  • Киев приобрел американские боевые машины Bradley и немецкие Marder

КИЕВ/Бахмут, Украина (Рейтер) — Украина отклонила односторонний приказ России о 36-часовом прекращении огня, начиная с пятницы, а лидеры США и Германии заявили, что отправляют боевые бронированные машины сразу. к киевскому правительству.

Официальные лица США заявили, что пакет вооружений США, о котором будет объявлено в пятницу, как ожидается, будет включать около 50 боевых машин Bradley в рамках помощи в области безопасности на общую сумму около 2,8 миллиарда долларов.

«Сейчас война в Украине находится на переломном этапе», — заявил журналистам президент США Джо Байден. Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь украинцам противостоять российской агрессии».

Германия предоставит боевые машины пехоты Marder, говорится в совместном заявлении в четверг Байдена и канцлера Олафа Шольца.

Она добавила, что две страны договорились обучать украинских солдат тому, как их использовать. Германия также поставит Украине зенитную батарею Patriot, которая добилась некоторых успехов на поле боя после вторжения российских войск в феврале прошлого года, но попросила союзников о более тяжелом вооружении.

Предложение истины

Президент Украины Владимир Зеленский отклонил указ России о православном рождественском перемирии, которое начинается в полдень пятницы и заканчивается в полночь субботы. Он сказал, что остановить продвижение украинских войск в восточный регион Донбасса и ввести больше российских сил было уловкой.

«Сейчас они хотят использовать Рождество как прикрытие, хотя бы на короткое время, чтобы остановить продвижение наших ребят на Донбасс и подвести технику, боеприпасы и силы, сосредоточенные возле наших позиций», — заявил Зеленский в своем видеообращении в четверг вечером. .

READ  Более 130 человек погибли при обрушении Кабульского моста в индийском штате Гуджарат.

«Что это даст им? Просто еще одно увеличение их общих потерь».

Русская православная церковь празднует Рождество Христово 7 января. Главная православная церковь Украины признала себя независимой с 2019 года и отвергает любые представления о лояльности Московскому Патриарху. Многие украинские верующие изменили свой календарь, чтобы праздновать Рождество 25 декабря, как это принято на Западе.

Зеленский, четко говоря по-русски, а не по-украински, сказал, что прекращение войны означает «прекращение агрессии вашей страны… Это продолжается каждый день, когда ваши солдаты находятся на нашей земле… И война закончится либо когда ваши солдаты уйдут, либо мы выбросить их».

Дмитрий Полянский, глава постоянного представительства России при ООН, раскритиковал ответ Украины в Twitter.

«Еще одно напоминание, с кем мы боремся на Украине — безжалостные преступники-националисты, готовые пожертвовать своей страной и народом ради западных геополитических игр и не имеющие никакого уважения к святыням», — написал Полянский.

Нет мира

В телефонном разговоре с Зеленским в четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его правительство готово взять на себя задачи посредничества и умеренности для обеспечения прочного мира между Россией и Украиной.

Кремль заявил, что президент России Владимир Путин отдельно сказал Эрдогану в четверг, что Россия открыта для диалога по Украине, но что Киеву придется смириться с потерей территории, на которую претендует Россия.

Выступая на мероприятии в Лиссабоне, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал о посредническом предложении Эрдогана: «Я думаю, что мы все еще далеки от того момента, когда можно будет провести серьезные мирные переговоры».

Война, которую Путин назвал «специальной военной операцией» по защите безопасности своей страны, привела к перемещению миллионов людей, гибели тысяч мирных жителей и превращению украинских городов, поселков и сел в руины.

READ  Похороны Папы Бенедикта XVI: Папа Франциск возглавил похороны своего предшественника, первые в наше время

В сообщении в четверг Генеральная прокуратура Украины заявила, что на войне погибли по меньшей мере 452 ребенка и 877 получили ранения.

В столице Киеве и восточном городе Краматорске люди, пытающиеся вести свою повседневную жизнь во время войны, отвергли призыв Путина к прекращению огня.

«Смотрите, у нас было католическое Рождество, а бои продолжались», — сказал 30-летний Валерий из Краматорска, добавив, что только в канун Нового года в его городе было трое или четверо пострадавших. «Бои никогда не прекращаются, ни в праздники, ни в выходные. Вы ему доверяете? Нет».

В Киеве 52-летняя Наталья Школка сказала: «У нас были такие бомбежки в новогоднюю ночь. Я думаю, это просто лицемерие со стороны Путина».

Самые ожесточенные бои продолжаются на востоке Украины, самые ожесточенные — у восточного города Бахмут.

Украина заявляет, что Россия потеряла тысячи солдат, несмотря на то, что удерживала скудную территорию за месяцы тщетных нападений на Бахмут.

Ближе к фронту Рейтер увидел взрывы артиллерийских снарядов и дым, заполнивший небо.

«Мы останавливаемся. Ребята пытаются сдержать оборону», — сказал Виктор, 39-летний украинский военнослужащий, который ехал на бронетранспортере из Соледара, города соляных шахт на северо-восточной окраине Бахмута.

Большинство мирных жителей были эвакуированы из Бахмута. Те, кто остался, живут почти под постоянными бомбардировками, без тепла и электричества, часть города превратилась в пустыню.

Соединенные Штаты считают союзника Путина Евгения Пригожина, который является основателем самой могущественной группы наемников в России, заинтересованным в получении контроля над солью и гипсом из шахт под Бахмутом, заявил в четверг представитель Белого дома.

Сообщение от бюро Reuters; Написание Гранта МакКолла; Монтаж Синтии Остерман

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Что будет, если США введут запретную для полетов зону в Украине?