2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина отвергла разговоры о АЭС, которая будет поставлять электроэнергию в Россию

Вице-премьер России Марат Кузнулин на военном параде 9 мая 2022 года на Красной площади в центре Москвы, посвященном 77-й годовщине Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. REUTERS/Максим Шеметов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

18 мая (Рейтер) — Украинский государственный сетевой оператор «Укрэнерго» в среду отверг предположение российского чиновника о том, что поставка электроэнергии в Россию с украинской АЭС «физически невозможна».

Российские войска захватили крупнейшее в Европе растение сапориции. Новое агентство РИА цитирует вице-премьера России Марата Кузнула, который заявил, что объект будет обеспечивать электроэнергией Россию и Украину.

В «Укрэнерго» заявили, что завод находится на украинской стадии и находится под контролем украинских специалистов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Энергосистема Украины в настоящее время не имеет физического контакта с энергосистемой России. Поэтому в настоящее время физически невозможно поставлять электроэнергию в Россию с украинских электростанций», — говорится в сообщении.

Украина заявила, что Москва явно пытается сорвать переговоры с ЕС о возможности увеличения экспорта электроэнергии.

16 марта Европейский союз и Украина присоединили энергосистему Европы к украинской в ​​ответ на вторжение России. Если военные удары приведут к отключению электроэнергии, Украина может получить аварийное электроснабжение из Европы.

В прошлом месяце Украина заявила, что может экспортировать больше электроэнергии в Европу без необходимости модернизации сети.

Кузнавиль сказал, что Россия будет финансировать реконструкцию районов, находящихся под контролем Украины, и ремонт дорог, соединяющих эти районы с Россией. Он добавил, что Россия «освободила» территории.

Отчет Рейтер; Под редакцией Фрэнка Джека Дэниела и Ангуса МакСвана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.