26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина оплакивает свое падение, и Зеленский говорит, что 1300 солдат убиты | Украина

Заявление Украины о том, что по крайней мере 1300 ее солдат были убиты во время российского вторжения, сопровождалось растущим публичным признанием потерь страны.

Мрачные похоронные процессии стали повседневным зрелищем, а изображения изображают ряды гробов с флагами, которые передают на похороны в городах, в том числе во Львове, где находится историческая гарнизонная церковь Святых Петра и Павла.

В то время как украинские военные в конце прошлой недели отказывались раскрывать масштабы потерь в стране, заявление президента, Владимир ЗеленскийВ субботу предполагаемое число погибших казалось неизбежным, поскольку социальные сети, в том числе вооруженные силы страны, все чаще чествуют погибших.

В контексте короткого и жестокого конфликта украинские социальные сети отследили мрачное изменение отношения по мере развития войны.

Там, где когда-то появились летчики, отмечавшие, как молодые добровольцы бросили работу, чтобы пойти на войну, чтобы защитить свою страну, им было рассказано в воодушевляющих выражениях, некоторые теперь приходят с мрачной кучей — как они пошли воевать и попали в общественное размышление, растущее в трауре. .

Среди тех, кто попал во вторую категорию, был украинский актер, ставший солдатом, Паша Ли, погибший 6 марта во время российской бомбардировки Ирбина, города на окраине Киева.

33-летнего Ли, служившего в одном из отрядов территориальной обороны Украины и работавшего актером, телеведущим и композитором, оплакивала в Facebook коллега-украинская актриса Анастасия Касилова, которая работала с Ли в криминальном шоу «Провинциальное телевидение».

«Он был хорошим актером, телеведущим, коллегой и другом», — писала Касилова о Ли. «Никогда не прощай!»

Вооруженные силы Украины разместили в своем аккаунте в Твиттере другие уведомления о смерти, которые включают простую фотографию с прикрепленной к ней свечой и краткие сведения об их личности и о том, как они умерли.

Среди погибших была Инна Деросова, полевой врач, первая женщина, удостоенная посмертного звания Героя Украины и широко увековеченная.

Деросова погибла во время артиллерийского обстрела Ахтырки 24 февраля, в первый день русского вторжения, и ей приписывают спасение в тот день более 10 солдат.

Публичное участие Украины в делах павших резко контрастирует с ограничениями Кремля в отношении того, как семьи российских военных могут хоронить погибших в ходе конфликта, который Украина отказывается публично признать и оплакивать.

Некоторые семьи в России сказали, что, несмотря на то, что им сообщили о смерти их сыновей, им сказали, что тела не будут возвращены, пока не закончится война.

READ  Последние новости войны между Россией и Украиной: оперативные обновления