7 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина: обстрелы вызывают опасения обострения конфликта в Украине

кредит…Линси Аддарио для The New York Times

Станция Луганская, Украина. Боевые действия между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими правительственными войсками продолжаются уже восемь лет. Ежедневные стычки, в основном на низком уровне, стали рутиной.

Но вспышка боевых действий в четверг, которая произошла в особенно опасный момент напряженного противостояния между Россией и Западом, вызвала страх перед более крупным конфликтом недалеко от дома в этом отдаленном пыльном городе недалеко от российской границы.

Украинские военные заявили, что снаряды, выпущенные пророссийскими сепаратистами утром, попали в детский сад, ранив трех учителей, но не учеников, а также в детскую площадку средней школы.

«Это был свистящий звук, затем взрыв», — сказала Татьяна Бодичай, директор школы «Воображаемый детский сад».

По ее словам, учителя выводили учеников в коридор без окон, самое безопасное место в здании, и ждали, пока их заберут родители. «Чтобы создать спокойную психологическую атмосферу, учителя рассказывали истории, и всех, кто в них нуждался, обнимали», — сказала госпожа Бодикай.

Военные также сообщили, что двое солдат и женщина были ранены на автобусной остановке. О смертельных случаях не сообщается.

А вечером над зданиями эхом разносились треск резких взрывов, а вспышки света от летящих артиллерийских снарядов отбрасывали тени на деревья. Взрывы эхом разносились по темным улицам зданий. По крайней мере, два шестизарядных снаряда попали в город, прилетев с резким шипением, прежде чем взорваться. Водители останавливали свои машины, выходили и с тревогой прислушивались.

Один из снарядов попал в жилой дом на улице Магистральной, что привело к взрыву газовой трубы и пожару. Позже вечером власти заявили, что никто не погиб и не пострадал.

READ  Сингапур расследует «необычный» рост случаев COVID-19 | Новости эпидемии коронавируса

Каждая сторона обвиняла другую в бомбардировке, к которой в Украине и западных столицах относились с опаской из-за возможности перерастания в более крупный конфликт.

Аналитики говорят, что характер бомбардировок, которые за один день обрушились на несколько мест вдоль линии соприкосновения, необычен по сравнению с последними месяцами.

«Сегодня была одновременная дистанционная бомбардировка, — сказала Мария Зулькина, украинский политолог из Фонда демократических инициатив. «Это было синхронизировано. Это заслуживает внимания».




русский или русский

поддерживаемая армия

Вакансии на 13 февраля

Приблизительная линия

украинские разделяет

Его поддерживает Россия.

сепаратист силы.

Русский или поддерживаемый Россией

Военные дислокации по состоянию на 13 февраля

Приблизительная линия

украинские разделяет

Его поддерживает Россия.

сепаратистские силы.


Соединенные Штаты заявили, что Россия сосредоточила около 150 000 военнослужащих на границе с Украиной. Западные военные аналитики предполагают, что Россия заявит о неспровоцированном нападении, возможно, организованном Москвой, чтобы оправдать интервенцию на востоке Украины, возможно, под предлогом действия миротворческих сил.

Артиллерийский обстрел начался рано утром в четверг и продолжался до вечера, когда треск резких взрывов эхом разносился по зданиям, а вспышки света от летящих артиллерийских снарядов отбрасывали тени на деревья на окраине города. Украинские военные сообщили о 47 нарушениях режима прекращения огня как минимум в 25 различных местах, в том числе в двух городах, Станице Луганской и Попасной.

видео

Скачать видеоплеер
По данным украинских военных, в результате обстрелов на востоке Украины был разрушен детский сад, отключено электричество и ранены по меньшей мере четыре взрослых мирных жителя и двое военнослужащих.кредиткредит…Линси Аддарио для The New York Times

После дневного затишья артиллерийский огонь возобновился в четверг вечером в Станице Луганской, солидном городе с пыльными и разбитыми дорогами, окруженными сельскохозяйственными полями. Есть заправка, несколько зеленых жилых улиц и больше ничего.

READ  Здоровье королевы Елизаветы II: что известно

Снаряды в городе или рядом с ним разорвались как минимум двумя залпами по шесть штук в каждом. Водители останавливали свои машины, выходили и с тревогой прислушивались.

В разгар боев президент Украины Владимир Зеленский вылетел на передовую, чтобы посетить войска, и украинские СМИ цитируют его слова о том, что он гордится армией за то, что она «обеспечила адекватный отпор врагу».

В Брюсселе министр обороны США Ллойд Дж. Остин III, сообщения о бомбардировке были «тревожными».

В то время как США все еще обдумывали детали, г-н Остин сказал: «Мы уже некоторое время говорили, что русские могут сделать что-то подобное, чтобы оправдать военный конфликт. Так что мы будем внимательно следить за этим».

Такая последовательность событий уже случалась с Россией. В 2008 году российские военные вторглись в Грузию после того, как вспыхнули боевые действия между правительственными войсками и поддерживаемым Россией сепаратистским движением в Южной Осетии, регионе Грузии, признанном Москвой независимым государством.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, Винить в этом Россию за «серьезное нарушение» хрупкого соглашения о прекращении огня в регионе, а президент Зеленский назвал это «провокационный взрыв. «

Кремль занимал иную позицию. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий С. Песков: «Мы неоднократно предупреждали, что чрезмерная концентрация украинских сил вблизи линии соприкосновения в сочетании с возможными провокациями может представлять страшную опасность». Он добавил, что надеется, что страны Запада предостерегут Киев от «дальнейшей эскалации напряженности».

Поддерживаемые Россией сепаратисты также возложили вину на украинских военных. Леонид Башник, президент самопровозглашенной Луганской Народной Республики, заявил, что сегодня рано утром украинские военные бомбили мирных жителей. Это утверждение не может быть проверено независимо.

READ  Новое оборонное соглашение между Японией и Австралией - послание Китаю - аналитик

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что около четверти населения самопровозглашенных регионов — 750 000 человек из примерно трех миллионов — являются гражданами России. Удар, в результате которого гражданин России был ранен или убит, может увеличить риск ответа со стороны России.

Чтобы привлечь внимание к тому, что они назвали безрассудной стрельбой по гражданским районам, украинские военные направили на место поврежденного детского сада журналистов, в том числе одного из New York Times. Забастовка также вызвала перебои в подаче электроэнергии и вынудила жителей уйти в подвалы в поисках убежища.

Артиллерийский огонь и огонь из стрелкового оружия являются обычным явлением вдоль линии фронта, и в последние годы международная группа наблюдателей обычно сообщает о десятках или сотнях нарушений режима прекращения огня каждый день.

Часто повреждаются дома, школы, офисные здания и объекты инфраструктуры, в том числе опоры электропередач. Ранее в этом году украинские власти сообщили, что беспилотник нанес удар по заброшенной школе в городе на востоке Украины.

Эндрю Э. Крамер Репортаж из Станицы Луганской, Украина, и Валери Хопкинс из Киева. Мария Варникова Содействовал репортажам из Киева, и Иван Никибурнко из Москвы.