7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина: немецкие танки необходимы для выживания — DW — 15.01.2023

Посол Украины в Берлине Алексей Макеев призвал правительство Германии в кратчайшие сроки поставить его стране боевые танки Leopard 2.

«Немецкое оружие и немецкие танки необходимы для выживания», — сказал он информационному агентству dpa.

«У нас очень мало времени для дискуссий. Мы ожидаем, что наши союзники поймут это и будут действовать надлежащим образом», — добавил он.

Германия сталкивается с новым давлением, чтобы предоставить Украине некоторые из своих желанных танков Leopard 2 после того, как Великобритания объявила в субботу, что отправит танки Challenger 2 для поддержки военных действий страны.

Звонок Макеева также прозвучал всего за несколько дней до того, как министры обороны западных союзников Украины встретятся на американской авиабазе Рамштайн в западной Германии, чтобы обсудить дополнительную военную поддержку для борьбы с Россией.

«Мы просим не немецких солдат или американских солдат, а только оружие», — сказал Михеев.

Михеев заявил, что Украина ведет «прокси-войну» от имени всех своих союзников и нуждается в оружии, чтобы продолжать борьбу.Фото: Кей Книтфилд/dpa/The Image Alliance

Финляндия и Польша отправили в Украину танки Leopard 2

Германия стала одним из крупнейших военных сторонников Украины, согласившись ранее в этом месяце присоединиться к США и Франции в отправке боевых бронированных машин на Украину.

Правительство Германии до сих пор не хотело передавать Украине основные боевые танки Leopard 2, заявляя, что сделает это только в том случае, если будет достигнуто соглашение между основными союзниками Киева, особенно Соединенными Штатами.

«Немецкие системы ПВО помогут нам сбивать ракеты, а немецкие танки помогут нам освободить больше территории. И там будет меньше зверств со стороны русских», — сказал Михеев. Немецкое оружие спасает жизни.

Польша и Финляндия были готовы поставить немецким танкам Leopard 2 в рамках европейского альянса.

Однако официальный представитель правительства Германии заявил в пятницу, что официального запроса от стран на экспорт танков в Украину пока не поступало. Им потребуется разрешение Германии, иначе они рискуют нарушить правила реэкспорта.

READ  Chevron снова получает лицензию США на добычу нефти в Венесуэле

«Германия не должна стоять на пути других стран, которые принимают решения в поддержку Украины, какие бы решения ни принимала Германия», — заявил в четверг вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек.

Призыв к «растущему хору голосов» для одобрения экспорта Leopard

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер. Поддерживает HTML5 видео

Немецкие танки Leopard для Украины будут готовы не раньше 2024 года

Немецкий производитель оружия Rheinmetall может поставить отремонтированные боевые танки Leopard со своего склада не раньше 2024 года.

Об этом заявил генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер. Bild am Sonntag Газета.

Rheinmetall имеет на складе 22 танка Leopard 2 и 88 более старых танков Leopard 1, но они требуют ремонта, который будет стоить несколько сотен миллионов евро.

«Автомобили должны быть полностью разобраны и перестроены», — добавил Папбергер.

Закон запрещает немецкой оборонной промышленности производить танки для хранения, и даже если производство будет ускорено, на то, чтобы новые были готовы к использованию, может уйти два года.

lo/sms (dpa, Reuters)