25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина начинает контратаку, чтобы нарушить российские линии снабжения

Киев, Украина — Украина начала контратаку на восточный город Изюм с целью расчленения Российские линии снабжения В Донбассе официальные лица заявили, что украинские силы продолжают зачищать населенные пункты к северу от Харькова и президента России. Президент России Владимир Путин Его финский коллега предупредил, что вступление в НАТО может повредить отношениям с Москвой.

По данным Кремля, Путин сказал президенту Финляндии Саули Ниинистё в телефонном разговоре в субботу, что прекращение многолетней оборонной политики неприсоединения путем вступления в НАТО было бы ошибкой для Хельсинки. Финский лидер начал разговор с того, чтобы объяснить г-ну Путину, как его вторжение в Украину изменило обстановку в сфере безопасности, что побудило Финляндию Стремление к членству в НАТО В ближайшие дни.

«Разговор был прямым, прямым и велся без какого-либо обострения. Было важно избегать напряженности», — сказал г-н Ниинистё.

Между тем заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Москве необходимо будет принять «соответствующие меры предосторожности», если НАТО развернет инфраструктуру ядерных вооружений вблизи границ России, в том числе в Финляндии.

Украинский солдат участвует в разведывательной миссии в недавно отвоеванном селе на окраине Харькова, Украина.


картина:

Бернат Арманго/Ассошиэйтед Пресс

Посол России в США Анатолий Антонов заявил в субботу, что война на Украине все больше подталкивает Вашингтон к конфликту с Москвой.

«Ситуация сегодня очень и очень опасная. Соединенные Штаты все глубже и глубже втягиваются в борьбу с самыми непредсказуемыми последствиями отношений двух ядерных держав», — заявил Антонов в эфире российского телевидения.

Когда война вступила в свой восьмидесятый день, русские наступательные операции В Донбассе она оставалась в основном бездействующей после того, как амбициозная попытка России пересечь Северский Донец и окружить Северодонецкую агломерацию, столицу Луганской области, управляемой Украиной, потерпела неудачу.

с западным оружием Продолжайте поступать в УкраинуУкраинские официальные лица начинают заявлять, что разворот к войне может быть неизбежен, поскольку Киев переходит от обороны к наступлению, чтобы вернуть себе большие части юга и востока Украины, которые все еще находятся под властью России.

«Идет стратегический прорыв в пользу Украины. Этот процесс займет время. В долгосрочной перспективе эти тенденции делают поражение России неизбежным», — заявил министр обороны Украины Алексей Резников в обращении к гражданам Украины.

После первоначальных планов России захватить столицу Киев, Провал украинского сопротивленияВ конце марта Путин приказал своим войскам уйти с севера Украины и сосредоточиться на захвате всей Донецкой и Луганской областей, составляющих Донбасс. В феврале г-н Путин признал независимость прокси-государств, созданных Москвой в Донбассе, Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые в то время контролировали примерно треть этих двух регионов.

Россия разместила штаб своих операций по завоеванию Донбасса в городе Изюм, который расположен на реке Северский Донец в Харьковской области. Сегодня, в субботу, глава Харьковского областного военного управления Олег Синихопов сообщил, что украинские силы начали успешное продвижение к городу.

«Изюмское направление по-прежнему является нашей самой горячей точкой. Отсюда наши вооруженные силы начали контрнаступление. На некоторых направлениях противник отступает, и это связано с характером наших вооруженных сил».

Рабочие извлекают документы из руин здания областной администрации в Харькове, Украина.


картина:

Джон Мур / Getty Images

Местные жители получают гуманитарную помощь в Харькове, Украина.


картина:

Джон Мур / Getty Images

С учетом того, что месячное наступление русских на Донбассе показало лишь ограниченные результаты, дерзкая попытка форсировать Северский Донец и окружить Северодонецк, которую российские войска начали раньше День Победы 9 мая Предполагалось совершить прорыв. Вместо этого неудачная переправа у села Белгоровка обернулась для России катастрофой, существенно замедлив ее наступление на Донбассе.

Полный масштаб этой неудачи России виден только сейчас, поскольку на спутниковых снимках видно более 70 российских танков, бронетранспортеров и другой бронетехники после того, как украинская артиллерия и авиация потопили три понтонных моста и обстреляли российский плацдарм в Белгоровке.

«Такого тупого упорства мы еще не видели, идти лобовой атакой и три раза подряд пытаться строить плоты в одном и том же месте. Но они все равно пытаются», — заявил Луганский губернатор Сергей Гейдай, добавив, что украинская артиллерия продолжает обстреливать район, и, согласно возражениям разведки, батальон отказывается выполнять все российские приказы о попытке еще одной переправы через Белхоревку. Это утверждение не может быть подтверждено независимыми источниками.

Хотя Москва не признала Белгоровские события, в сообщениях российских офицеров и наблюдателей в Telegram они описывались как одно из самых катастрофических поражений российской армии в этой войне, призывая к увольнению и наказанию генералов, разработавших неудавшуюся операцию.

Оборотная сторона медали, канал рядом с Частный военный подрядчик Вагнера Активно участвуя в войне на Украине, он ехидно отмечал, что русские командиры в операции «Белгоровка» «руководились принципом, что снаряд дважды в одно и то же место не падает и что если ты не видишь врага, то и он тебя не видит. «

Канал Вагнера добавил, что украинской артиллерии удалось уничтожить как минимум дивизион российской бронетехники, поскольку она использует беспилотники и передовые технологии разведки для достижения точности. «Вооруженные силы Украины используют западную систему интеллектуального управления боем, а мы используем линейку на бумажной карте», — сказала она.

Родственники и друзья присутствуют на похоронах солдата, погибшего в Харьковской области Львова, Украина.


картина:

Эмилио Моренати/Associated Press

В Киеве лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (Республика, Кентукки), сенаторы-республиканцы Сьюзан Коллинз от штата Мэн, Джон Корнин от Техаса и Джон Баррассо от Вайоминга встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским в субботу, сообщил г-н Зеленский и официальный представитель США. Заседание состоится после выступления спикера парламента.

Нэнси Пелоси

(Д., Калифорния) Делегация законодателей-демократов отправилась в столицу, чтобы встретиться с г-ном Зеленским в начале этого месяца.

В заявлении, сопровождающем видео, г-н Зеленский сказал, что визит стал сильным сигналом двухпартийной поддержки Украины со стороны Конгресса и американского народа. Пакет помощи Украине на 40 миллиардов долларов Off в Сенате Вопреки возражениям сенатора-республиканца Рэнда Пола из Кентукки. МакКоннелл и лидер большинства в Сенате Чак Шумер (Германия, Нью-Йорк) лоббировали совместное принятие законопроекта в четверг, чтобы добиться единогласного одобрения всех 100 сенаторов, чтобы разрешить немедленное голосование по законопроекту.

Официальный представитель США подтвердил визит и сказал, что о нем не было объявлено заранее по соображениям безопасности. Представители сенаторов не сразу ответили на запросы о комментариях.

К северу от Донбасса серия украинских военных побед в последние дни вытеснила российские войска из зоны досягаемости харьковской полевой артиллерии, разрушив более 2000 жилых домов в Харькове. Более двух месяцев бомбежек. В знак возвращения к нормальной жизни в Харькове мэрия заявила, что движение общественного транспорта возобновится в понедельник. Мэр Игорь Терехов сказал, что сначала он будет бесплатным, так как многие жители города потеряли работу из-за войны.

Украинская армия подтвердила прибытие своих сил в город Тернова на границе с Россией, к северу от Харькова. «Активных боевых действий в направлении Харькова противник не вел», — заявили в субботу в Генштабе Украины. «Главные его усилия были сосредоточены на выводе войск из города Харькова, удержании позиций и защите путей снабжения».

Вывод российских войск из районов севернее Харькова прикрывают плохо вооруженные призывники, набранные в Луганской Народной Республике. Эти боевики заявили в видеоклипе, размещенном в Telegram в пятницу, что их батальон, бежавший к российской границе к северу от Харькова, застрял у ворот, а российские власти отказываются пропускать их и угрожают посадить в тюрьму, если они этого не делают. Обернись и сражайся.

Захваченный российский солдат предстанет перед судом в Киеве. Это первый в своем роде судебный процесс по обвинению в военных преступлениях. Черный дым поднялся над районами Донецкой области в условиях ожесточенных боев; Москва заявила, что готова ответить на предложение Финляндии о вступлении в НАТО. Фото: Ефрем Лукацкий/Associated Press

Исправления и усиления
Российские войска предприняли безуспешную попытку форсировать Северский Донец и окружить Северодонецкую агломерацию. В более ранней версии этой статьи оно было написано с ошибкой как Северский Донец. (исправлено 14 мая)

написать в Ярослав Трофимов на [email protected] и Мауро Орру на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Маргинальный институт Брукингса ушел в отставку на фоне федерального расследования