15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина может стать «крупнейшим миграционным кризисом в Европе в этом столетии»

Беженцы из Украины выстраиваются в очередь, чтобы прибыть в Польшу на пограничном переходе в Медике, Польша, 28 февраля (Wojtek Radwanski/AFP/Getty Images)

В понедельник Организация Объединенных Наций заявила, что в настоящее время в соседних странах находится более полумиллиона беженцев из Украины, поскольку люди отчаянно направляются на запад в сторону Центральной Европы после российского вторжения на прошлой неделе.

Вот краткий обзор ситуации на границах Украины:

Польша: По данным польских пограничников, в понедельник из Украины в Польшу пересекли более 100 000 человек, что является самым высоким показателем, полученным соседями Украины в Европейском Союзе с начала вторжения.

Согласно сообщению во вторник, с 24 февраля пограничные власти допустили не менее 377 400 человек на пограничных переходах с Украиной.

Представитель пограничной службы Анна Михальская сообщила, что самая длинная очередь у пункта пропуска «Медика».

На украинской стороне этой границы 20-километровая (12 миль) линия транспортных средств проходит через соседние села. Жители рассказали CNN, что за последние сутки количество людей, направляющихся к границе, уменьшилось.

Они сказали, что первые несколько дней эвакуации были хаотичными, многие люди преодолевали большие расстояния до границы в холодных условиях. Но сейчас многие волонтеры из местных деревень обустроили временный приют и обеспечивают питанием.

Команда CNN на границе поговорила с несколькими неукраинцами, которые сказали, что власти по-прежнему отдают предпочтение украинцам, пересекающим границу.

Иностранные студенты, бегущие из Украины, говорят, что сталкиваются с расизмом на границе

CNN также взял интервью у граждан Украины, которые стояли в очереди на своих автомобилях, но решили бросить свои машины и вместо этого дойти до границы пешком, потому что посчитали, что так будет быстрее.

Многие мужчины везут свои семьи на границу, понимая, что, скорее всего, их отвергнут и они не смогут уехать. Украина запретила мужчинам призывного возраста покидать страну, поскольку она стремится укрепить свои вооруженные силы.

Словакия: Время ожидания на границе Украины со Словакией составляет 35 часов в Обле, в направлении на северо-восток от Словакии, и 12 часов в Вышне-Немецке, в направлении на юго-восток. Другой переход в Вилк Слимс менее загружен.

READ  Россия требует, чтобы Украина и страны бывшего Советского Союза были исключены из членства в НАТО | Новости НАТО

Словацкая пограничная полиция сообщила, что во вторник утром в страну въехало в общей сложности 54 304 человека.

По словам представителя агентства, с начала конфликта охранники никого не переворачивали, а значит, с украинской стороны таких инцидентов не было. По их словам, с утра воскресенья до утра понедельника три контрольно-пропускных пункта пересекли почти 15 000 человек, почти треть из которых не были украинцами.

Румыния: Согласно официальным пограничным записям, в общей сложности 89 000 граждан Украины прибыли через румынскую границу после российского вторжения, и 50 000 из них с тех пор выехали в другие страны.

Заторы были замечены на границе с Венгрия, Но полиция подтвердила CNN, что на переходах сегодня меньше людей, и люди быстрее проходят переходы.