5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина может одержать верх над Россией, но есть риски

Успешная попытка Украины освободить аннексированный Россией город Херсон в сентябре демонстрирует, что украинским военным нужно бросить вызов обстоятельствам и выиграть эту войну при постоянной поддержке Запада.

Однако последующее открытие того, что Россия совершила не менее 400 военных преступлений, включая пытки людей, во время оккупации города, подчеркивает огромные трудности, которые пережил украинский народ, и проблемы, которые ждут впереди.

В том же духе сообщения об авторитарном режиме Херсонщины в России, где были запрещены украинские национальные гимны, говорение на украинском языке было объявлено уголовным преступлением, а школы были вынуждены перейти на русскую программу обучения, высветили опасности для Украины и свободного мира в целом. На этом решающем этапе войны Запад пошатнулся.

Хотя украинская победа в конечном итоге будет достигнута благодаря огромным жертвам, принесенным ее народом, солдатами и лидерами, помощь Запада — как военная, так и гуманитарная — будет иметь важное значение, чтобы помочь Украине отбиваться от всемогущей российской армии.

Пытаясь сломить волю Украины, президент России Владимир Путин в последние недели нанес сотни ракетных ударов по гражданской инфраструктуре, такой как электростанции и склады горючего. Нацелившись на энергосистему Украины в преддверии зимы, Путин пытается создать гуманитарный кризис, и даже если Украина выиграет войну, она сделает это за огромную цену.

Атаки России на гражданскую инфраструктуру действительно наносят ущерб, но происходит нечто еще более опасное: поддержка Украины Западом, похоже, ослабевает из-за политического и экономического давления, с которым сталкиваются лидеры в США и Европе.

В США видные республиканцы уже дали понять, что их партия постарается прекратить помощь Украине, когда в следующем году они возьмут под свой контроль Палату представителей.

READ  Мировое общественное мнение настроено против России на фоне растущей озабоченности по поводу Украины

Кевин Маккарти, следующий спикер палаты представителей, заявил, что республиканское большинство не будет выписывать «карт-бланш» для будущих пакетов помощи. Комментарии Маккарти отражают растущее мнение внутри его партии о том, что поддержка Украины должна быть ограничена, поскольку Америка борется с гиперинфляцией и растущим дефицитом государственного бюджета.

В первые дни войны только крайние республиканцы настаивали на прекращении помощи США Украине. Однако в последние месяцы традиционные республиканцы изменили свою позицию, что привело к снижению поддержки Украины среди избирателей-республиканцев.

Согласно недавнему опросу Wall Street Journal, около половины (48%) избирателей-республиканцев теперь говорят, что США должны делать больше, чтобы помочь Украине, что в восемь раз больше, чем в марте (6%). В то время как 81% демократов и половина независимых выступают за увеличение помощи Украине, только треть республиканцев говорят то же самое.

Плохие результаты Республиканской партии на промежуточных выборах в этом году — проигрыш в Сенате и получение лишь нескольких мест в Палате представителей — означает, что Республиканская партия не может значительно уменьшить поддержку Украины. Однако ясно, что новый Конгресс будет менее уступчив к просьбам президента Байдена о помощи, чем нынешний.

В то время как вступающий в должность спикер Маккарти ясно дал понять, что поддерживает Украину и добивается большей подотчетности в пакетах помощи США, его комментарий о «пустом чеке» стал подарком Путину, чья главная цель — уменьшить западную поддержку Украины.

С этой целью Путин использовал российскую мощь в качестве оружия, пытаясь заставить правительства Европейского Союза выбирать между поддержкой Украины и сохранением тепла и безопасности своих граждан этой зимой.

На сегодняшний день правительства ЕС, за исключением Венгрии, остаются верными сторонниками Украины, но европейская поддержка Украины вскоре столкнется с тяжелейшим испытанием.

READ  По мере обострения российско-украинского кризиса инвесторы обращаются к криптофондам и компаниям

дек. 5 марта Европа ввела запрет на экспорт российской нефти по морю, чтобы лишить Путина жизненно важного финансирования его военной машины, но также и серьезно дестабилизировать глобальные энергетические рынки. Зависимость Европы от российской нефти на протяжении десятилетий означает, что в эмбарго могут появиться трещины, которые могут оказать реальное влияние на способность России финансировать свою войну.

Хотя у стран ЕС было несколько месяцев, чтобы подготовиться к введению запрета, связанное с этим повышение цен на энергоносители может дорого обойтись странам, уже борющимся с инфляцией.

Президент Байден до сих пор проделал замечательную работу по мобилизации Европы и других демократий на поддержку Украины. Но поскольку президент сталкивается с растущим политическим давлением с целью сократить участие США в войне, он не может сдвинуться с места. Байден должен напомнить своим европейским коллегам и всем гражданам западного мира, что мы расплачиваемся за демократию долларами или евро, а украинцы расплачиваются жизнями.

В то время как украинские солдаты будут продолжать приносить эти огромные жертвы, американский генерал Марк Милли, несмотря на комментарии председателя Объединенного комитета начальников штабов, недавно предположил, что он не может обеспечить военную победу, поэтому Украине следует подумать о мирных переговорах с Россией.

После вторжения России Украина пережила серьезные боевые действия. Их армия успешно вытеснила русских солдат из Киева, Харькова, а теперь и Херсона и освободила сотни небольших городков. Российская армия выродилась в оболочку самого себя, и недовольство внутри страны быстро растет.

Однако Украина тоже многое потеряла. По словам генерала Милли, более 30 миллионов украинцев были перемещены, 100 000 украинских солдат были убиты или ранены, а также 40 000 мирных жителей были убиты.

READ  Россия контактирует с США по поводу нормализации визового режима - министр иностранных дел России

Это печальная статистика, но она подчеркивает стойкость Украины.

В конечном счете, они должны помочь напомнить дипломатам в Вашингтоне и Брюсселе, что Украина находится в авангарде глобальной битвы за демократию — битвы, которая в конечном итоге окажется победоносной, если Запад продолжит свое участие.

Дуглас Шон — давний политический консультант.