28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина: Киев демонстрирует захваченные танки в День независимости, поскольку украинцы настороженно смотрят на Россию

В то время как предыдущие годы были отмечены празднествами и парадами, пробуждение в среду происходит ровно через шесть месяцев после начала российского вторжения в страну.

Президент Владимир Зеленский отметил этот день эмоциональной речью, в которой говорил о российском вторжении как о новом дне независимости — дне, когда Украина должна была бороться за свою свободу, а не просто голосовать за нее на выборах.

«Новая нация появилась 24 февраля в 4 часа утра. Она не возродилась, а возродилась. Нация не плакала, не кричала, не боялась. Не убегала. Не сдавалась. Не сдавалась», Об этом заявил Зеленский в среду.

Он добавил: «Каждый новый день — это новая причина не сдаваться. Потому что, пройдя через столько, мы не имеем права не дойти до конца. Что для нас конец войны? Мы говорили: Мир», а теперь мы говорим: Победа.

Глава Киевской военной администрации генерал-майор Николай Зернов заявил, что мероприятия в столице и других городах запрещены, чтобы силовики могли более эффективно реагировать на возможные атаки России.

Вместо военного парада на главной улице Киева, Крещатике, разместили разбитую и захваченную российскую военную технику, в том числе танки, как свидетельство неудачной попытки Москвы захватить столицу в первые недели войны.

«Противник планировал провести «парад» на Крещатике за три дня, но не получилось. Наши вооруженные силы ответили ответным ударом», — написал заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Субботняя телеграммакогда транспортные средства помещались на дорогу с помощью крана.

Накануне Дня Независимости на Крещатике видны толпы людей, осматривающих парад. Одни дети ползали по ржавому шасси танка, другие фотографировались возле изношенных машин.

Любовь, попросившая не называть ее фамилию, сказала, что присутствовала на «параде металлолома» в честь своего 8-летнего сына Ильи.

READ  Литва расширяет торговые ограничения в Калининградской области, несмотря на предупреждение России

Пока Илья взбирался на российскую боевую машину, Любовь назвала шоу «символическим», сказав: «Многие в Киеве (забыли) о войне, так что я думаю, что это хорошее напоминание».

Она сказала, что ее муж, который сражается на передовой, умолял ее покинуть столицу и отправиться на дачу в 50 километров (31 милю) от нее. Но она отказалась идти.

Даже если бы «были массированные ракетные удары по Киеву (в среду), мы бы не ушли», — сказала она, пояснив, что дома у нее есть аварийная сумка, с достаточным количеством одежды и курток «на случай радиоактивного заражения… мы больше не так легко их боимся».

«Я не чувствую праздника по поводу (Дня независимости), мне грустно», — добавила она. «Потому что я понимаю, что происходит, а мой муж и брат находятся на передовой».

Другие наблюдения CNN, держащей украинский флаг, сообщили CNN, что у нее есть родственники, воюющие против России.

«Мой отец на передовой, и многие мои родственники на передовой… Так что завтрашний день — это не праздник сам по себе, а дань уважения и чувство независимости, потому что в этот раз он будет выглядеть иначе, чем в за последние 30 лет», — сказала 35-летняя Дарья, отказавшаяся назвать свою фамилию.

Любовь говорит, что не уедет из Киева, несмотря на опасность нападения России.

«Это разрывает меня на части»

Зеленский предупредил во вторник, что Россия может подняться Попытки нанесения ударов, в том числе ракетных, по «объектам инфраструктуры или госучреждениям» в районе праздника. Правительство США присоединилось к хору беспокойства, заявив американцам во вторник Немедленно покинуть страну.

На Крещатике, через трофеи украинской войны, несколько человек, говоривших с CNN, выразили обеспокоенность по поводу возможного нападения России в среду.

READ  Формируется тропический шторм Фиона, который вскоре обрушится на Малые Антильские острова, Пуэрто-Рико.

«Мы планировали прийти сюда завтра, но из-за множества предупреждений о завтрашнем дне мы останемся дома», — сказал 51-летний Оле Ветер, когда он посетил шоу со своей женой.

«Мы пришли сюда посмотреть парад металлолома, потому что (русские) испортили нам праздник. В прошлом году в День Независимости мы были здесь, смотрели парад (украинской военной техники) с самолетами, это было величественно и прекрасно. Сейчас этот нынешний парад захватывающий. Очень впечатляет. Он скучает по фотографиям тех, кто был внутри», — сказал он, имея в виду российских солдат.

После шести месяцев конфликта, разрушившего экономику Украины и нарушившего почти все аспекты повседневной жизни, усталость ощутима.

Дарью также беспокоит нападение в День Независимости.

«У меня нет праздничного настроения по поводу завтрашнего дня, нет праздничного настроения», — сказал 29-летний Алексей, пояснив, что его беспокоит ракетный обстрел столицы.

«Моя ненависть к русским выросла до такой степени, что разрывала меня на части», — сказала 68-летняя Анна, отказавшаяся назвать свою фамилию из соображений безопасности.

Клиника, в которой она работает, посоветовала ей работать удаленно в течение следующих нескольких дней. «Я работала (всю) войну… Иногда я возвращаюсь домой под обстрелом», — сказала она.

Она назвала президента России Владимира Путина непредсказуемым, как «обезьяна с гранатой».

«Он говорит одно, а делает другое, и никто не может догадаться, что на самом деле у него на уме», — сказала она.