5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина и Россия обменялись 50 военнопленными в рамках обмена военнопленными

1 декабря (Рейтер) — Министерство обороны России и глава администрации президента Украины заявили в четверг, что две страны обменялись 50 военнослужащими в ходе последнего обмена пленными между двумя сторонами.

Ранее в четверг высокопоставленный российский чиновник в частично оккупированной Украине Донецкой области заявил, что Москва и Киев выдадут по 50 военнопленных каждая.

Глава администрации президента Украины Андрей Ермак объявил об освобождении 50 «защитников Украины» и заявил, что обмен военнопленными будет продолжаться «до освобождения последнего украинца».

«Вернулись защитники Мариуполя и «Азовстали», а также пленные… в боях на Донецком, Луганском и Запорожском направлениях», — написал Ермак в мессенджере Telegram.

Россия заявила, что отправит освобожденных заключенных в Москву для медицинского обследования и реабилитации.

Ермак также сообщил, что неустановленное количество украинских военнопленных, освобожденных в четверг, содержится в следственном изоляторе в Оленевке.

Десятки украинских заключенных, удерживаемых поддерживаемыми Москвой сепаратистами в прифронтовом городе Оленовка на востоке Донецкой области, были убиты в результате нападения в июле.

Об этом сообщает агентство Рейтер. Монтаж Кевина Лиффи, Конора Хамфриса и Марка Хайнриха

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  «Срыв торговли» между Россией и Германией вызывает финансовый шок: S&P Global