24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина и Россия говорят, что гуманитарные коридоры согласованы, но Украина говорит, что переговоры не дали желаемых результатов

(Получено с CNN)

Небольшой городок в центре Украины неожиданно стал местом недельного конфликта — ведь это одна из крупнейших в Европе атомных электростанций.

Два дня назад российские силы установили контроль над районом вокруг города Энергодар, но в среду большая толпа рабочих электростанции и мирных жителей заблокировала временные грузовики и шины.

В какой-то момент российские силы открыли огонь рядом с толпой, ранив по меньшей мере одного человека, согласно геолоцированным видео в социальных сетях.

Ситуация ухудшилась в четверг.

Темный черный дым поднимался над баррикадами, когда в городе звучали сирены, согласно видео CNN, одобренным геолокацией.

«Сирены не выключались», — говорит женщина на видео. «Колонна российских танков пытается драться у блокпоста. Вы слышите драки и взрывы?»

Стрелок вместе с другими отошел от блока.

«Это российская миротворческая операция», — сказал один из участников видео. «Вот как это выглядит».

«Без предупреждения пришли и всех сбили», — как будто разговаривал по телефону с кем-то человек. «Сиди дома, никуда не ходи».

Мэр Энерходора Дмитрий Орлов нарисовал все более мрачную картину российского наступления на город.

В какой-то момент он написал в Facebook: «Колонна вражеской военной техники снова активно кружит возле Энерходора! Мы пока дома! Если будет предупреждение — все блокируем городские ворота».

Позже Орлов написал: «Враг с оружием приближается к городу, ведет огонь по блокпосту! Оставайтесь дома!!! …Бой на блокпосту продолжается. Наши товарищи сопротивляются, делают все возможное, чтобы удержать врага. От прохождения».

Он обвинил в нападении жилые дома и школу в городе Шелффайр, а также сказал, что в некоторых районах были отключены электричество и вода.

В другом видео один человек сказал: «Вчера у нас было 5000 человек, которые мирно дрались на улице. Сегодня они должны вести переговоры, но это происходит. Люди все еще стоят как живые щиты в течение многих дней. снарядная атака».

READ  Представитель Кремля заявил, что Россия - полностью демократическая страна - российская политика и дипломатия

Неясно, контролируют ли по-прежнему украинские власти атомную станцию ​​недалеко от города.