29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина исключает режим прекращения огня из-за боевых действий на Донбассе

  • Украина исключает прекращение огня и уступки
  • Россия начала атаку в Луганске
  • Россия приостановила поставки финского газа из-за спора об оплате
  • Президент Польши выступил с обращением к Верховной Раде в воскресенье

(Рейтер) — Украина исключила прекращение огня или уступки Москве, поскольку Россия активизировала наступление в восточном Донбассе и прекратила поставки газа в Финляндию, поскольку президент Польши Анджей Дуда готовится выступить в украинском парламенте в воскресенье.

После прекращения нескольких недель сопротивления последних украинских боевиков в стратегическом юго-восточном городе Мариуполе Россия начинает крупное наступление в Луганской области, одной из двух областей Донбасса.

Поддерживаемые Россией сепаратисты уже контролировали участки территории в Луганской области и соседней Донецкой области до вторжения 24 февраля, но Москва хочет захватить последнюю оставшуюся территорию Донбасса, контролируемую Украиной.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Ситуация в Донбассе очень сложная», — заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем ночном выступлении. Он сказал, что российская армия пыталась атаковать города Славянск и Северодонецк, но украинские силы блокировали их продвижение.

Советник Зеленского Михайло Подолак исключил согласие на прекращение огня и заявил, что Киев не примет никакого соглашения с Москвой, которое включало бы территориальные уступки. Он сказал, что уступки будут контрпродуктивны для Украины, потому что Россия будет реагировать более решительно после любой паузы в боевых действиях. Прочитайте больше

«Война не остановится (после уступок). Она остановится на какое-то время», — сказал Подоляк, главный переговорщик от Украины, в интервью Рейтер в хорошо охраняемом офисе президента. «Они начнут новую атаку, которая будет более кровавой и обширной».

Последние призывы к немедленному прекращению огня исходили от министра обороны США Ллойда Остина и премьер-министра Италии Марио Драги. Прочитайте больше

READ  Делегат ООН посещает Синьцзян, Китай, где полиция подробно описывает жестокое обращение с уйгурами

Окончание боев в Мариуполе, крупнейшем городе, захваченном Россией, принесло президенту России Владимиру Путину редкую победу после серии неудач за почти три месяца боев.

Россия заявила, что в пятницу сдались последние украинские силы, засевшие на огромном сталелитейном заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Прочитайте больше

Полный контроль над Мариуполем дает России контроль над наземным маршрутом, соединяющим Крым, захваченный Москвой в 2014 году, с материковой частью России и регионами восточной Украины, контролируемыми пророссийскими сепаратистами.

Украинские силы в подконтрольных сепаратистам Луганской и Донецкой областях заявили в субботу, что за последние 24 часа они отразили девять атак и уничтожили пять танков и 10 других бронемашин.

Украинцы сообщили в своем посте в Facebook, что российские войска использовали авиацию, артиллерию, танки, ракеты, минометы и реактивные снаряды по всей линии фронта для нападения на гражданские здания и жилые районы. По их данным, в Донецкой области погибли не менее семи человек.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что российские войска разрушили мост через реку Северский Донец между Северодонецком и Лыщанском. Он сообщил в мессенджере Telegram, что бои идут на окраине Северодонецка с утра до ночи.

Северодонецк и его близнец Лисичанск через реку Северский Донец составляют восточную часть удерживаемого Украиной анклава, который Россия пытается обойти с середины апреля после того, как ей не удалось захватить Киев.

газовый спор

Российская государственная газовая компания «Газпром». (ГАЗП.ММ)Он заявил, что прекратил экспорт газа в Финляндию, которая отклонила требования Москвы платить рубли за российский газ после того, как западные страны ввели санкции в связи с вторжением. Прочитайте больше

На этой неделе Финляндия и Швеция подали заявку на вступление в военный альянс НАТО. Прочитайте больше

READ  Россия угрожает ответными мерами после того, как YouTube удалит RT-каналы

Финский оптовый поставщик газа Jassum, правительство Финляндии и отдельные компании-потребители газа в Финляндии заявили, что готовы перекрыть российские потоки.

Большинство европейских контрактов на поставку заключаются в евро или долларах. В прошлом месяце Москва отключила газ Болгарии и Польше после того, как они отказались выполнять новые условия.

Западные страны также активизировали поставки оружия в Украину. В субботу Киев получил еще один большой импульс, когда президент США Джо Байден подписал законопроект о предоставлении почти 40 миллиардов долларов военной, экономической и гуманитарной помощи. Прочитайте больше

Москва заявляет, что западные санкции, наряду с поставками оружия Киеву, представляют собой «войну по доверенности» США и их союзников. Тысячи людей были убиты в Украине в войне, которая переселила миллионы людей и разрушила города.

Зеленский сказал, что подчеркнул важность дополнительных санкций против России и открытия украинских портов в телефонном разговоре с Драги в субботу.

Офис Дуды, который также встречался с Зеленским в Киеве в прошлом месяце, заявил, что он является первым главой государства, который лично обратился к парламенту после вторжения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Натальи Зенец, Макса Хандера и Тома Палмфорта в Киеве и Дэвида Янггрина в Оттаве и Лидии Келли в Мельбурне и офисах Рейтер, написанные Мадлен Чемберс, Ричардом Болейном и Дойной Чиако; Монтаж Ник Зиминский и Джерри Дойл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.