27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина: Зеленский обвиняет Россию в энергетическом «терроризме», поскольку российские атаки лишают власти миллионы



Си-Эн-Эн

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию «Энергетический терроризм«После неоднократных атак Москвы на ключевую инфраструктуру сотни тысяч людей были лишены власти.

По словам мэра города Виталия Кличко, в пятницу около 450 000 домов в Киеве остались без электричества, поскольку по всей стране продолжаются отключения электроэнергии. «Это в полтора раза больше, чем в последние дни», — написал Кличко в Telegram.

Следует строгие предупреждения об этом Приближается холодная и суровая зима Для тех, кто остался в стране после нескольких недель российских авиаударов и ракетных обстрелов украинской электросети.

Только на этой неделе атаки на критически важные объекты инфраструктуры в Киеве, Черкассах, Кировограде, Харькове и Запорожье оставили миллионы людей без электричества и воды. По состоянию на вечер четверга, по словам Зеленского, около 4,5 млн потребителей временно отключены от электроснабжения по графику ЧС и стабилизации.

«Тот факт, что Россия прибегла к терроризму против энергетического сектора, свидетельствует о слабости противника. Они не могут победить Украину на поле боя, поэтому пытаются таким образом сломить наш народ», — заявил Зеленский во время своего ночного выступления.

Серия российских авиаударов вернула города в центральной и западной Украине на фронт, а жители столицы изо всех сил пытаются вести бизнес, имея доступ к воде и другим ресурсам.

Украинский национальный поставщик электроэнергии, Укрэнерго, заявил ранее на этой неделе, что многие регионы столкнутся с длительными перебоями в подаче электроэнергии, поскольку они пытаются устранить ущерб, нанесенный недавними забастовками.

В преддверии встречи министров иностранных дел группы в западногерманском городе Мюнстер министр иностранных дел Германии Анналена Бербах заявила, что группа богатых стран G7 усилит свою поддержку Украины с приближением зимы.

«Мы не позволим, чтобы жестокость войны привела к тому, что большое количество пожилых людей, детей, молодежи и семей в предстоящие зимние месяцы погибнет от голода или холода из-за жестокой тактики российского президента», — заявил Бербах. Репортеры.

Тем временем украинские военные заявляют, что российские силы активизировали авиаудары по восточным районам с применением реактивных систем залпового огня (РСЗО), особенно в Донецкой области.

Генштаб сухопутных войск заявил, что в среду было зафиксировано 80 ударов, добавив, что «противник выпустил четыре ракеты и 28 авиаударов и произвел более 45 выстрелов из РСЗО».

Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженными силами Украины, заявил в четверг в разговоре с главнокомандующим НАТО в Европе генералом Кристофером Каволи, что «противник утроил интенсивность боев на некоторых участках фронта — до 80». Ежедневные атаки».

По словам украинских официальных лиц, российские силы и «коллаборационисты» начали перепись в городе Энергодар, рядом с Запорожской АЭС.

Дмитрий Орлов, смещенный мэр Энергодара, сказал: «Поскольку нельзя отказаться от участия в «переписи», они обычно делают это силой».

«Второй день расисты ходят по домам в сотрудничестве с так называемой полицией и перехватывают людей в их дворах. Об этом сообщили местные жители, которые должны были принять участие в «переписи», — сказал Орлов. сказал.

«Часто перепись заканчивается шумихой и просмотром приложений на мобильных телефонах. Пожалуйста, будьте осторожны!» — сказал он. В довоенном городе проживало около 50 тысяч человек. С начала марта он находится под российской оккупацией.

Государственная компания «Энергоатом», управляющая атомной электростанцией, также заявила в четверг, что в результате обстрела российскими войсками были выведены из строя две высоковольтные линии электропередачи в 50 км от станции и что электростанция перешла в режим «полного обесточивания». генераторы были в рабочем состоянии. Заводом управляют украинские техники», но контролируется российским государственным оператором «Русатом».

Южнее видео в социальных сетях и местные каналы Telegram показали взрывы возле аэродрома к северу от города Херсона в районе, оккупированном российскими войсками.

На видео виден огромный столб черного дыма, поднимающийся из района Чернобыевки.

Украинские военные и назначенные Россией официальные лица в регионе официально никак не прокомментировали кадры.

Севернее, на восточном берегу Днепра, неофициальные каналы Telegram сообщают, что российские силы вынуждают местных жителей покинуть село Велика Лепетика. Поддерживаемые Россией официальные лица уже объявили об эвакуации гражданских лиц, поскольку они строят новые оборонительные сооружения в 15-километровой зоне вдоль реки.

Те же каналы сообщили, что ниже по течению в поселке Гарностаевка идет вынужденная эвакуация, а новые взрывы раздались в городе Новая Каковка, на восточном берегу, в районе плотины реки и ГЭС.

Гуманитарные организации заявили, что могут разработать такую ​​стратегию. Нарушение прав человека.

READ  Россия утверждает, что заплатила, чтобы избежать долгов