11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина заявляет, что прекращение огня и вывод российских войск должны предшествовать любому диалогу

  • Украина отвергает комментарии Шредера о «переговорном решении» войны
  • Помощник Зеленского назвал Шредера «голосом российского царского двора»
  • Судно с зерном из Украины на пути в Ливан
  • Грузовые перевозки должны продавать часть киевского урожая спасательной экономике: Зеленский

Киев/СТАМБУЛ (Рейтер) — Украина в среду опровергла комментарии бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что Россия хочет «переговорного решения» войны, и заявила, что любой диалог будет зависеть от прекращения огня и вывода российских войск. .

Шредер, друг президента России Владимира Путина, которого в Германии все чаще высмеивают за его пророссийскую позицию, сказал, что заключенное в прошлом месяце соглашение о поставках зерна из Украины, направленное на смягчение глобального продовольственного кризиса, может обеспечить путь вперед. Читать далее

Первое судно с зерном с начала войны прошло в среду через Босфор по пути в Ливан. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Хорошая новость заключается в том, что Кремль хочет найти решение путем переговоров», — сказал Шредер Stern Weekly и RTL/NTV, добавив, что на прошлой неделе встречался с Путиным в Москве. «Первым успехом является сделка с зерном, возможно, ее можно постепенно расширить до прекращения огня».

В ответ советник президента Украины Михайло Подоляк назвал Шредера «голосом российского царского двора» и дал понять, что соглашение о зерне не приведет к переговорам.

«Если Москва хочет диалога, то дело на ее стороне. Сначала — прекращение огня, вывод войск, потом конструктив (диалог)», — написал Подолак в Twitter.

Сделка по зерну, заключенная при посредничестве ООН и Турции, была воспринята как редкий дипломатический успех за более чем пять месяцев войны с тех пор, как Путин перебросил свои войска через границу в ходе так называемой «специальной военной операции». Первоначальные усилия по мирным переговорам на ранних стадиях конфликта ни к чему не привели.

READ  Европа усиливает поддержку Украины, поскольку Россия продолжает наступление

Но президент Украины Владимир Зеленский в среду преуменьшил ее значение, заявив, что поставка была лишь частью урожая, который Киев должен был продать, чтобы спасти свою разрушенную экономику.

Судно Razzoni покинуло Одессу по Черному морю рано утром в понедельник, доставив 26 527 тонн кукурузы в ливанский порт Триполи.

Зеленский, который говорил по видеосвязи со студентами в Австралии в качестве переводчика, сказал, что нужно больше времени, чтобы увидеть, последуют ли другие поставки зерна.

Он сказал студентам: «Недавно благодаря Организации Объединенных Наций в партнерстве с Турцией у нас есть первое судно с зерном, но это еще ничего. Но мы надеемся, что эта тенденция сохранится».

Он сказал, что Украина, которая до войны была одним из крупнейших производителей зерна в мире, должна была экспортировать не менее 10 миллионов тонн зерна, чтобы срочно помочь сократить дефицит бюджета в размере пяти миллиардов долларов в месяц.

Урожай для мира

Высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что после ухода Разони из украинских портов в день могут выходить три корабля, а министр инфраструктуры Украины заявил, что еще 17 судов загружены сельскохозяйственной продукцией и ожидают отплытия.

В среду премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что прогноз Украины на военный сезон 2022 года повышен с 60 млн тонн до 65 млн до 67 млн ​​тонн.

А в телеграмме он похвалил фермеров за сбор урожая даже в районах, где продолжаются бомбардировки.

Украина, известная как житница Европы, надеется экспортировать 20 миллионов тонн зерна, хранящегося в элеваторах, и 40 миллионов тонн текущего урожая, первоначально из Одессы, Южного и соседнего Черноморска.

READ  Covid находится на подъеме в Европе. Эксперты говорят, что это предупреждение Соединенным Штатам

«Война… почти убивает экономику. Она в коме», — заявил Зеленский. «Закрытие Россией портов — это огромная потеря для экономики», — добавил он.

Зеленский неоднократно предупреждал, что Москва может попытаться заблокировать экспорт, несмотря на подписание сделки.

Россия, которая закрыла порты после вторжения 24 февраля, заявила, что хотела бы видеть больше работы для облегчения своего собственного экспорта зерна и удобрений.

Он отрицает свою ответственность за продовольственный кризис, заявляя, что санкции, введенные Западом, который рассматривает войну как неоправданный захват земель в имперском стиле России, замедлили его экспорт.

Россия также заявила, что Соединенные Штаты были непосредственно вовлечены в конфликт на Украине, потому что американские шпионы одобряют и координируют украинские ракетные удары по российским военным. Читать далее

Президент США Джо Байден заявил, что хочет, чтобы Украина победила Россию, и поставил Киеву оружие на миллиарды долларов. Но США не хотят прямого противостояния между американскими и российскими солдатами.

Украина заявила в среду, что Россия начала формировать наступательные вооруженные силы, нацеленные на родной город Зеленского Кривой Рог, и предупредила, что Москва может готовиться к новым наступательным операциям на юге Украины.

Россия контролирует части юга Украины, которые она захватила на ранних этапах своего вторжения, но Киев заявил, что начнет контратаку. Во вторник оно заявило, что уже отвоевало 53 села в оккупированной Херсонской области. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает агентство Reuters. Написано Эндрю Осборном и Ником МакФи; Под редакцией Эндрю Коуторна и Ангуса МакСвана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.