4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина заявляет, что битва за города-побратимы Донбасса достигла «пугающей кульминации»

  • Зеленский призвал Запад сдать тяжелое вооружение
  • Лидеры ЕС начнут процесс членства Украины
  • Битва городов-побратимов Донбасса достигла критической стадии

Киев (Рейтер) — Президент Владимир Зеленский заявил, что массированные воздушные и артиллерийские удары Москвы направлены на уничтожение всего Донбасса, и призвал союзников Украины ускорить поставки тяжелых вооружений, чтобы противостоять России на поле боя.

Советник Зеленского Алексей Аристович заявил, что борьба за города Северодонецк и Лысечанск в Луганской области Украины «входит в своего рода пугающую кульминацию». Россия стремится захватить и Луганск, и Донецк, составляющие Донбасс — промышленный центр страны.

На дипломатическом фронте европейские лидеры в четверг официально направят Украину на долгий путь к членству в ЕС на саммите в Брюсселе. Хотя в основном это символический шаг, он поможет поднять боевой дух после четырех месяцев кровавого конфликта, в результате которого тысячи людей погибли, миллионы были перемещены и города были опустошены.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Мы должны освободить нашу землю и добиться победы, но все быстрее и быстрее», — сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном рано утром в четверг, и повторил требования Украины о большем и быстром оружии.

«В Донбассе были интенсивные авиационные и артиллерийские удары. Цель оккупанта здесь не изменилась, они хотят поэтапно уничтожить весь Донбасс», — сказал он.

«Именно поэтому мы неоднократно подчеркиваем ускорение поставок оружия в Украину. Что крайне необходимо, так это паритет на поле боя, чтобы остановить этот демонический флот и вытолкнуть его за пределы Украины».

Битва за города-побратимы

Самая жестокая война на истощение на Донбассе наиболее опасна в Северодонецке и Лычанске.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил в четверг, что украинские силы защищают Северодонецк и соседние населенные пункты Золотое и Волшеровка, но добавил, что Россия захватила Лоскотовку и Луч Александровку на юге.

READ  Украинские чиновники говорят, что много погибших и раненых в результате российских бомбардировок Харькова

Сотни мирных жителей оказались в ловушке на химическом заводе в Северодонецке, где Украина и Россия спорят о том, кто контролирует разбомбленный город.

Москва заявляет, что украинские силы в городе окружены и окружены. Но в среду Гайдай заявил украинскому телевидению, что «российские силы не имеют полного контроля».

В Лысечанске Гайдай сказал, что ситуация в городе «чрезвычайно опасна», поскольку все это находится под прицелом русских.

«Во избежание окружения наше командование может отдать приказ об отводе сил на новые позиции. После вчерашней ночи возможна перегруппировка», — добавил он.

Пророссийские сепаратисты заявили, что Лисичанск в настоящее время осажден и отрезан от снабжения после захвата дороги, соединяющей город с городом Северск, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пророссийских сепаратистов.

Агентство Reuters не смогло сразу подтвердить эту новость.

По данным британского министерства обороны, с 19 июня вполне вероятно, что российские войска продвинулись более чем на 5 километров (3,11 мили) в направлении южных портов Лыщанска.

«Некоторые украинские части отошли, возможно, чтобы избежать окружения», — написала она в Twitter.

«Российские силы этим ползучим наступлением оказывают все большее давление на анклав Лисичанск-Северодонецк… Однако их усилия по более глубокому окружению для контроля над западной частью Донецкой области по-прежнему застопорились», — добавили в министерстве.

Аристович сказал, что российские войска в обоих городах были призывниками с разным уровнем подготовки после того, как Украина нанесла российским войскам тяжелые потери. Рейтер не смог проверить его заявления о российских потерях.

«Это похоже на то, как два боксера борются друг с другом в 18-м раунде боя и едва могут продвинуться вперед. Этот процесс начался 14 апреля и длился почти 80 дней», — сказал он в онлайн-посте.

READ  В Хорватии обнаружена окровавленная женщина с амнезией, неизвестная личность, которая когда-то была голливудским дизайнером ювелирных украшений.

Членство в ЕС

Россия вторглась в Украину 24 февраля в рамках того, что Кремль назвал «спецоперацией» по обеспечению безопасности России и дискредитации Украины. Украина и Запад называют это необоснованным предлогом для начала войны по выбору, что вызвало опасения более широкого конфликта в Европе.

Россия давно выступает против более тесных связей между Украиной, бывшим советским государством и западными клубами, такими как Европейский союз (ЕС) и Организация Североатлантического договора (НАТО).

Зеленский сказал, что в среду говорил с 11 лидерами ЕС о кандидатуре Украины и сделает еще несколько звонков в четверг.

Дипломаты говорят, что Украине потребуется десятилетие или больше, чтобы соответствовать критериям для вступления в Европейский Союз. Но лидеры ЕС говорят, что блок должен сделать жест, признав жертву Украины.

Война на Украине оказала огромное влияние на мировую экономику и европейскую безопасность, подняв цены на газ, нефть и продукты питания, заставив Европейский Союз снизить свою сильную зависимость от российских энергоносителей и подтолкнув Финляндию и Швецию к вступлению в НАТО.

Европейский союз временно вернется к использованию угля, чтобы справиться с сокращающимися потоками российского газа, не нарушая при этом долгосрочных целей в области климата, заявил в среду официальный представитель ЕС.

Представители администрации США заявили, что лидеры Большой семерки и НАТО будут стремиться усилить давление на Россию в ходе встреч на следующей неделе. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает агентство Reuters. письмо Майкла Берри; Под редакцией Химани Саркар

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.