5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина заявила, что западным союзникам не следует опасаться краха России

КИЕВ, Украина — Министр иностранных дел Украины призвал союзников страны не опасаться краха российского государства в результате. ВойнаЗащищая право Киева наносить удары по целям на территории России, он поклялся, что Украина никогда не согласится на мирное урегулирование, которое оставило бы оккупированные территории, включая Крым, под контролем Москвы.

Хотя западные союзники Украины едины в стремлении предотвратить поражение Украины, не все украинцы в полной мере осознали цель военной победы, а не просто возвращения Киеву утраченных земель. Февральское вторжение А вот Крымский полуостров и части восточной части Донецкой и Луганской областей, перешедшие под власть России в 2014 году.

Некоторые из этих союзников опасаются, что такой исход приведет к глубокой дестабилизации российского государства, обладающего ядерным оружием, что приведет к его фрагментации и массовым беспорядкам с непредсказуемыми последствиями для остального мира. Об этом в понедельник заявил госсекретарь Энтони Блинкен. В центре внимания Вашингтона находится поддержка Украины Вернуть территорию, захваченную Россией после начала вторжения 24 февраля.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил надежду на дальнейшую поддержку Киева США, заявив, что опасения по поводу защиты России напомнили ему о его так называемой речи «Киевская курица» в 1991 году. Позже президент Джордж Х.У. «Самоубийственный национализм», призывающий украинцев защищать Советский Союз и отказаться от стремления к независимости от Москвы.

«Я призываю мир не бояться, что Россия рухнет. Если колеса истории начнут вращаться, никто их не изменит», — сказал г-н Кулеба The Wall Street Journal в Киеве.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его страна не примет компромисс, который оставил бы Крым и Донбасс в руках России.


Фото:

Андрей Пунговский/Agence France-Presse/Getty Images

«Вместо того, чтобы думать о том, как помочь России выжить и стать нормальным членом международного сообщества, пора принять тот факт, что эта Россия не может быть нормальным членом международного сообщества», — сказал он. «Я не думаю, что мир развалится, если распадется Россия. Но народ России расколет свою страну, как это произошло в Российской империи в 1917 году.

Россия — многонациональная страна, многие регионы, такие как некоторые мусульманские районы Северного Кавказа, охвачены сепаратистскими повстанческими движениями в 1990-х годах.

За девять месяцев боевых действий украинские военные уже вытеснили российские войска с более чем половины территории, которую они оккупировали в первые недели войны. русский в прошлом месяце Вывод из южного города Херсона Единственная областная столица, которую удалось захватить Москве, вернулась в руки Украины. президент

Владимир ПутинЕсть запрос на октябрь Соединяет Донецк, Луганск, Херсон и Запорожье. Территории: Почти все боевые действия сейчас происходят в районах, которые Россия считает своей суверенной территорией.

В последние недели Россия обрушила на Украину сотни крылатых ракет, уничтожив ее электроэнергию и другую инфраструктуру и вынудив Киев начать мирные переговоры, в результате которых Москва оставила бы контроль над оккупированными территориями. В ответ Украина, похоже, активизировала скрытые атаки на территории России, стремясь устранить дисбаланс сил.

Жилой дом загорелся после российской атаки в городе Пакмут на востоке Украины.


Фото:

СТРИНГЕР/РЕЙТЕР

Хотя Украина официально не взяла на себя ответственность, Россия и западные официальные лица говорят, что за этим стоит Киев. На этой неделе беспилотники дальнего радиуса действия нанесли удары Три российских военных аэродрома, в том числе два, куда летали стратегические бомбардировщики для запуска ракет по территории Украины. Согласно спутниковым снимкам, по меньшей мере два самолета разбились. Россия заявила, что в результате терактов в Энгельсе, Дягилеве и Курске погибли трое солдат.

Г-н. Кулеба отказался обсуждать конкретные инциденты, но сказал, что нельзя ожидать, что Украина отступит, ведя экзистенциальную войну.

«Мы в первую очередь нацелены на освобождение своей территории, нанесение ударов по объектам на оккупированных территориях Украины. «Но идея о том, что Россия может делать то, что она может делать в Украине технически, и что Украина не имеет такого права, концептуально, морально и в военном отношении неверна», — сказал г-н Кулеба.

«Украина не должна бесконечно страдать. Мы страна, которая борется за свое выживание и свою территориальную целостность на всех фронтах», — добавил он. Украина должна соблюдать определенные красные линии».

Украина пообещала США, что не будет использовать поставленное США оружие для нападения на российскую территорию. Это соглашение не распространяется на Крым, который на международном уровне признан территорией Украины. — сказал Кулеба. США также исключили поставку Украине армейской тактической ракетной системы или ATACMS, дальность действия которой составляет около 200 миль. Модифицированные артиллерийские системы Himmars ATACMS сообщила Украине, что она не может запускать ракеты в Россию, если Украина приобретет их из другого источника.

Г-н. Для Путина аннексия Крыма, который многие россияне считают несправедливым присоединением к Советской Украине в 1954 году, представляет собой ключевую часть его наследия, и потеря этой территории серьезно подорвет его способность управлять. За Киев можно не волноваться, господин Путин. — сказал Кулеба.

«Крым ничем не отличается от остальной Украины», — сказал он. «Украина захватит всю свою территорию, в том числе и Крым, часть военным путем, часть дипломатическим путем. Слишком рано делать какие-либо прогнозы относительно баланса между ними.

В октябре был атакован мост, соединяющий Россию и Крым.


Фото:

-/Агентство Франс-Пресс/Getty Images

Хотя Москва неоднократно заявляла, что пытается вступить в мирные переговоры, поведение России показывает, что на самом деле мир ее не волнует. — добавил Кулеба. После ухода из Херсона Россия перебросила войска Восточный Донбасс, что подталкивает Бакмута к захвату города. «Они готовятся к новым войнам и новым наступательным операциям, а не к переговорам. Так что Россия ничего не сказала в пользу готовности к разговору», — сказал г-н Кулеба.

На саммите Совета исполнительных директоров The Wall Street Journal г-н В своих комментариях в понедельник Блинкен выразил аналогичный скептицизм в отношении перспектив достижения результата путем переговоров. «Пока Россия не продемонстрирует, что заинтересована в конструктивной дипломатии, она никуда не денется», — сказал он.

Минские соглашения о прекращении огня 2014 и 2015 годов, в результате которых Донецкая и Луганская области остались под контролем России, показали бесперспективность переговоров с Москвой, добавил глава МИД Украины.

«Никаких переговоров по вопросу территориальной целостности Украины не будет», — сказал он. — сказал Кулеба. «Мы много натерпелись за последние девять месяцев — мы усвоили урок Минского процесса, который мучил нас восемь лет, — быть готовыми к любым уступкам по территории и людям, которые там живут».

Г-н. — сказал Кулеба. «Путин и его ближайшее окружение надеются, что произойдет чудо и все изменится», — повторил он на Украине. Пригласите союзников, чтобы снабдить его большим количеством оружия.включая танки западного производства, реактивные истребители и ракеты ATACMS.

В прошлом г. Кулеба сказал, что США и их союзники отменили давнее эмбарго и предоставили Украине такое оружие, как 155-мм гаубицы или Химары, которые она отказалась поставлять.

На встрече министров иностранных дел Организации Североатлантического договора в Бухаресте в конце прошлого месяца он настаивал: «Оптика должна быть полностью изменена: они не должны ждать кризиса, они должны принимать решения. Решения должны быть приняты сейчас, чтобы избежать кризиса. «

На вопрос о реакции на предложение г. Кулеба сказал, что правительствам стран НАТО нужно время, чтобы подумать.

Написать Ярослав Трофимов на [email protected] и Мэтью Люксмур на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Байден борется за расширение альянса против России, но сталкивается с оппозицией