19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина заявила об обстреле гиперзвуковыми ракетами Одессы бывшего в употреблении отеля и торгового центра

Президент США Джо Байден выступает в Белом доме в Вашингтоне 4 мая. (Дин Шен / Bloomberg / Getty Images)

Президент США Джо Байден недавно сказал своим высокопоставленным чиновникам по национальной безопасности, что утечки информации об обмене разведданными США с украинцами неэффективны и что разговор должен быть прекращен хорошо информированным чиновником.

На прошлой неделе Байден отдельно разговаривал с министром обороны Ллойдом Остином, директором ЦРУ Уильямом Бернсом и директором национальной разведки Аврил Хейнс после того, как Белый дом отказался предоставить прямые разведданные украинцам «с намерением убить российских генералов».

Он сказал им, что было бы бесполезно разглашать информацию о том, чем США делятся с украинскими силами, борющимися с российским вторжением, сказал чиновник, добавив, что утечки, связанные с такой информацией, должны быть прекращены.

Сообщение, которое Байден отправил своим высшим должностным лицам в области национальной безопасности, впервые было опубликовано NBC News.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам в понедельник, что президент «недоволен» утечками и считает их «неправильными».

Отказавшись подтвердить звонки между президентом и его группой, Заки заявил журналистам, что комментарии Байдена были «преувеличением нашей роли, искажением фактов и недооценкой роли украинцев и их руководства». Нет, они не (чувствовали) себя творческими».

Официальные лица США честно говорят об обмене разведданными с украинцами, но также говорят, что обмен с ними облагается налогом. На прошлой неделе представитель Совета национальной безопасности заявил, что помимо отправки оружия на поле боя власти также предоставляли разведданные, чтобы помочь украинцам защитить свою страну.

Официальные лица ранее заявляли, что существуют четкие ограничения на разведданные, которыми можно делиться с Украиной, включая запрет на предоставление точной информации, направленной на разведку, от имени высокопоставленных российских руководителей. Эти ограничения являются частью усилий Белого дома, направленных на то, чтобы избежать пересечения крепости, которую Москва считает слишком серьезной.

READ  Посольства иностранных государств в России сообщают о финансировании Навального - министерство иностранных дел - Российская политика и дипломатия

Но усилия по обмену разведданными оказались эффективными. До сих пор эта информация способствовала успешным ударам по высокопоставленным российским руководителям, сообщили CNN источники, близкие к главной разведывательной службе ВМФ России в Москве.

До сих пор не было предпринято никаких прямых действий против России, США или НАТО в ответ на военную и разведывательную поддержку.

Официальным лицам США пришлось размышлять о том, почему Москва отступила, особенно когда речь идет о кибератаках, о которых США предупреждали еще до войны, и которые Россия может использовать в ответ на помощь США. Россия не стала атаковать Кая во время визита высокопоставленных лидеров США, от спикера палаты представителей Нэнси Пелоси до госсекретаря Энтони Блинкена.

Страна не предпринимала попыток атаковать броненосные корабли НАТО, проходящие через Польшу. Считается, что Россия недавно нацелилась на железные дороги внутри Украины и применила в бою западное оружие.

Соединенные Штаты делятся разведданными и предоставили Украине миллиардную помощь в ее борьбе с Россией.

На прошлой неделе Байден объявил Пакет на 150 миллионов долларов По словам представителя Белого дома, это включает 25 000 155-мм артиллерийских снарядов, противоартиллерийские радары, оборудование для постановки помех, полевое оборудование и запасные части.

Байден предложил 33 миллиарда долларов Новый пакет помощи для Украины он направил в Конгресс в прошлом месяце. Соединенные Штаты ясно дали понять, что хотят оказать долгосрочную поддержку Украине, и пакет, предложенный на прошлой неделе, более чем вдвое превышает сумму военной и гуманитарной помощи в размере 13,6 млрд долларов, одобренную Конгрессом в прошлом месяце.

История была обновлена ​​​​в понедельник с более подробной информацией.