7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина говорит, что у нее достаточно энергии для зимы на фоне атак России | Российско-украинские военные новости

После нескольких месяцев атак на энергетические объекты Украина работает с партнерами над ускорением ремонта.

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что, несмотря на атаки России на энергетическую инфраструктуру Украины, у Украины достаточно запасов угля и газа, чтобы продержаться до оставшихся зимних месяцев.

Шмихаль сказал, что ситуация в энергетическом секторе была сложной, но находится под контролем после месяца российских беспилотных и ракетных атак на ключевую инфраструктуру, которые повредили около 40 процентов энергетической системы.

«Пока что все попытки России погрузить Украину во тьму провалились», — заявил Шмихаль на заседании правительства в понедельник.

«У нас достаточно запасов, чтобы нормально продолжить и завершить теплый сезон. В газохранилищах хранится около 11 миллиардов кубометров газа, в хранилищах находится около 1,2 миллиона тонн угля.

Спасатели расчищают завалы многоквартирного дома, разрушенного российским ракетным обстрелом, в жилом районе на юго-востоке Днепра. [Evgeniy Maloletka/AP Photo]

Шмихаль добавил, что правительство одобрило решение разрешить государственной нефтегазовой компании «Нафтогаз» получить грант в размере 189 миллионов евро (205 миллионов долларов) от Европейского банка реконструкции и развития.

Несмотря на то, что декабрь и январь были теплее обычного, в регионах Украины по-прежнему наблюдались отключения электроэнергии из-за нехватки электроэнергии.

Но Шмихаль сказал, что страна продолжает работать с партнерами над ускорением ремонтных работ, восстановлением распределительных сетей и реализацией новых проектов по повышению энергоэффективности.

Россия начала воздушную кампанию ракетных и беспилотных ударов по энергетической инфраструктуре Украины, чтобы усилить давление на Киев зимой после того, как украинские войска одержали ряд побед на поле боя.

Украина осудила авиаудары как «военные симуляторы». Россия продолжает отрицать нападения на гражданские объекты.

На встрече союзников Украины на прошлой неделе было обещано направить системы ПВО и другое вооружение, чтобы укрепить способность Киева отражать атаки России.

Но Украина продолжает просить западные страны увеличить поставки оружия, в том числе боевых танков, поскольку она стремится начать новое наступление на российские войска в ближайшие месяцы.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

В течение нескольких месяцев Киев умолял западные танки дать своим войскам огневую мощь и мобильность, чтобы прорвать линии российской обороны и вернуть себе оккупированную территорию.

В то время как российская воздушная кампания продолжается, украинские и западные военные чиновники говорят, что Москва сталкивается с нехваткой оружия после того, как 11 месяцев назад она вторглась в Украину тысячами артиллерийских снарядов и ракет.

Выступая в понедельник, бывший президент России Дмитрий Медведев заявил, что российского оружия достаточно для продолжения боевых действий в Украине.

Заместитель Председателя Совета Безопасности России
Заместитель председателя Совета безопасности России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев посетил завод Группы «Калашников» в Ижевске, Россия. [Ekaterina Shtukina/Sputnik/Pool via Reuters]

«Наши враги смотрят и время от времени делают заявления, что у нас нет того или иного… Я хочу их обмануть. У нас всего хватает», — сказал Медведев во время посещения завода Калашникова в Ижевске. примерно в 1000 км к востоку от Москвы.

На видео, опубликованном в его Telegram-канале, Медведев осматривает автоматы, артиллерийские снаряды, ракеты и беспилотники.

Медведев сказал официальным лицам во время визита, что беспилотники пользуются исключительно большим спросом для его «специальной военной операции».

Дроны, используемые воюющими странами, считаются более точными, дешевыми и безопасными, чем пилотируемые самолеты.

Медведев, ныне заместитель председателя Совета Безопасности, в декабре прошлого года возглавил новую военно-промышленную комиссию по надзору за производством оружия в поддержку войны.

Он был одним из самых ярых сторонников войны в России.

На прошлой неделе он сказал, что неудача в Украине спровоцирует ядерную войну.