5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина высылает двух чиновников после того, как Зеленский возобновил усилия по борьбе с коррупцией: оперативные обновления

кредит…Сергей Долженко/EPA, через Shutterstock

Правительство президента Владимира Зеленского во вторник уволило еще двух чиновников в связи с последними изменениями в руководстве Украины, которые являются частью возобновленного стремления искоренить коррупцию.

Министерство обороны Украины заявило, что заместитель министра Вячеслав Шаповалов «попросил о его увольнении» после сообщений о коррупции в сфере закупок продовольствия для военных. В заявлении министерства говорится, что отстранение г-на Шаповалова от его обязанностей «сохранит доверие» украинцев и международных партнеров страны.

Об этом сообщила Генеральная прокуратура. В кратком заявлении Уволили депутата Алексея Симоненко. Хотя в заявлении не была указана причина, украинские СМИ сообщили, что увольнение произошло после того, как г-н Симоненко спровоцировал скандал, отправившись в отпуск военного времени в Испанию.

Увольнения отражали цель г-на Зеленского заверить союзников Украины, которые направляют миллиарды долларов в виде военной помощи для борьбы с российским вторжением, в том, что его правительство не потерпит взяточничества, готовясь к возможному новому нападению Москвы.

Это также, по-видимому, отражает широкомасштабные перестановки в правительстве г-на Зеленского, которое до сих пор практически не менялось в течение почти одного года войны. Но ранее в этом месяце министр внутренних дел Украины Денис Монастырский погиб в результате крушения вертолета вместе с несколькими другими официальными лицами. А во вторник, Он помогал определять цели Украины во время войны и руководил полицией страны, аварийно-спасательными службами и подразделениями пограничной службы.

Подробности обвинений в адрес чиновников не разглашаются. Но в минувшие выходные украинская газета сообщила, что Минобороны закупало продовольствие для армии во время войны по завышенным ценам. Министр обороны Алексей Резников назвал обвинения «абсолютной чушью» и продуктом «искаженной информации».

READ  Китай запустил космическую станцию ​​Вэньтянь с помощью гигантской ракеты

В своем заявлении во вторник министерство подтвердило, что «озвученные обвинения являются необоснованными и необоснованными», но охарактеризовало ходатайство г-на Шаповалова об увольнении как «достойный поступок в традициях европейской политики и демократии, свидетельство того, что интересы обороны выше любых казна» или стулья.

Эта новость появилась через несколько часов после того, как г-н Зеленский заявил, что правительственным чиновникам будет запрещено выезжать за границу в отпуск или с любой другой неофициальной целью, что должно было показать, что коррупции не будет позволено подрывать оборону страны.

Господин Зеленский сказал в своей книге ночной адрес Именно он подписал указ об утверждении решения об ограничении поездок, которое затем принял СНБО страны. Увольнение замминистра в конце недели из-за обвинений в растрате. Президент сказал, что в ближайшие дни будут разработаны процедуры пересечения границы для должностных лиц всех уровней власти.

Он также указал, что в его кабинете произойдут изменения, заявив, что он «принял кадровые решения» с участием министерств, региональных правительств, правоохранительных органов и других ведомств.

Старший советник господина Зеленского Михаил Подоляк, он сказал в Твиттере Эти шаги показывают, что украинский президент «прямо отвечает ключевому общественному требованию — справедливости для всех».

Коррупция поразила Украину задолго до того, как 11 месяцев назад Россия начала свое полномасштабное вторжение, и искоренение коррупции остается приоритетом для Киева и его союзников. В страну текут оружие и помощь на миллиарды долларов, а усилия по восстановлению оцениваются в миллиарды долларов.

READ  Протесты против коронавируса обострились в Гуанчжоу, когда гнев Китая закипел

Украина также готовится к потенциальному нападению России этой весной. союзники Киеву готовятся отправить еще миллиарды долларов механизмвключая некоторые из их самых передовых вооружений.

Европейский Союз связал Украина режим фильтра За реформы, связанные с верховенством закона, правосудием и коррупцией. В дополнение к выражению озабоченности по поводу рисков коррупции, омрачающих послевоенное восстановление, некоторые американские официальные лица сделали это. Они выразили свою озабоченность Что американское оружие, подаренное Украине, может быть перенаправлено или украдено для перепродажи.