28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина вернула около 20% утраченных земель в областном городе Северодонецк.

Военнослужащие иностранного добровольческого подразделения, воюющего в составе украинской армии, занимают позиции, пока продолжается наступление России на Украину, в Северодонецке, Луганская область, Украина, 2 июня 2022 г. Фото сделано 2 июня 2022 г. REUTERS/Сергей Нозненко/ФОТО НА ФАЙЛ

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Глава Луганской области на востоке Украины заявил в пятницу, что украинские силы вернули около 20 процентов территории, утраченной в городе Северодонецк во время боев с Россией.

«Если раньше ситуация была сложной, доля (которую держит Россия) была где-то около 70%, то сейчас мы отодвинули их примерно на 20%», — заявил Серхи Гайдай национальному телевидению.

Россия направила свои силы в битву за город, который Москва должна захватить, чтобы достичь своей заявленной цели — контролировать всю Луганскую область. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в четверг, что силы его страны в последнее время добились там определенных успехов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Гайдай сказал, что русские часами бомбили украинские позиции, а затем двинулись вперед, но защитники отбросили их целыми и невредимыми, прежде чем схема повторилась.

«Вот так они продвигаются шаг за шагом, потому что уничтожают все артиллерией, самолетами и минометами», — сказал он.

«Но как только у нас будет достаточно дальнобойного западного оружия, мы оттесним их артиллерию от наших позиций. И тогда, поверьте, российская пехота, они просто побегут».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчеты Дэвида Люнгрена). Монтаж Джонатан Отис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.