8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Украина вводит санкции в отношении высшего духовенства пророссийской церкви — Нац.

Украина Служба безопасности заявила в субботу, что вводит санкции в отношении 10 высокопоставленных священнослужителей, связанных с промосковской церковью, на том основании, что они согласились работать с российскими оккупационными властями или оправдывали вторжение Москвы.

Это объявление является последним в серии действий против украинского отделения православной церкви, исторически связанного с Москвой. Православная церковь в Россия Тан поддерживает войну.

В заявлении спецслужб говорится, что 10 священнослужителей по-разному признались в сотрудничестве с оккупационными властями, пропаганде пророссийских нарративов и оправдании российской военной оккупации Украины.

читать далее:

Война на Украине: Россия отказывается от потолка в 60 долларов США за баррель своей нефти и угрожает сократить поставки

По данным службы, большая часть священнослужителей — членов церкви или тесно связанных с ней — проживает на территориях, подконтрольных России, или находится за границей.

История продолжается под рекламой

«Служба безопасности Украины продолжает проводить большую работу по обеспечению безопасности украинского государства и будет разоблачать лиц, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

Украинское отделение официально разорвало связи с Русской православной церковью в мае прошлого года, но многие украинцы до сих пор обвиняют его в недоверии и тайном сотрудничестве с Россией.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Мы работаем со всеми нашими союзниками», — говорит Трюдо, о возможном использовании канадского оружия в Украине.

«Мы работаем со всеми нашими союзниками», — сказал Трюдо о потенциальном использовании канадского оружия в Украине.


Санкции, которые продлятся пять лет, заморозят активы фигурантов списка, лишат их возможности вывозить капитал из Украины и владеть землей.

Служба безопасности провела многочисленные рейды в приходах и зданиях, связанных с церковью, которые, по ее словам, всегда соблюдаются украинскими законами.

Православные христиане составляют большинство 43-миллионного населения Украины. После падения советского режима между московской церковью и независимой украинской церковью, провозглашенной после обретения независимости, идет ожесточенная конкуренция.

READ  Эксклюзивный китайский Sinopec приостанавливает планы России, Пекин предупреждает о санкциях