27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уильям Шатнер рассказывает о своей ссоре с другом Леонардом Нимоем в «Звездном пути» и историческом поцелуе с Нишель Николс

Уильям Шетнер не знает, что произошло между ним и его девушкой Леонард Нимой сыграет в «Звездном пути».

Актер, наиболее известный по роли остроухого получеловека-вулканского офицера мистера Спока в научно-фантастическом сериале 1960-х годов, умер в 2015 году в возрасте 83 лет. Его сын, Адам Нимой, объявил, что звезда умер от ХОБЛ в своем доме в Лос-Анджелесе с семьей рядом с ним.

Шатнер, известный фанатам как капитан Кирк, недавно написал книгу под названием «Стать смелым: размышления о жизни, полной трепета и удивления». В нем актер откровенно размышлял о своей многолетней дружбе с Нимоем и о том, как все, казалось, пошло не так.

Шатнер признался Fox News Digital, что до сих пор не понимает, что пошло не так.

Уильям Шатнер объясняет, почему его полет в космос «походил на преступление»: «Я видел смерть и видел жизнь»

Слева направо: Леонард Нимой в роли мистера Спока и Уильям Шатнер в роли капитана Джеймса Т. Кирка в эпизоде ​​«Звездного пути» «Мозг Спока». Он был показан 20 сентября 1968 года.
(Фото CBS через Getty Images)

«Невежество было частью вреда», — объяснил 91-летний мужчина. «Леонард и я знаем друг друга уже 50 лет. Мы были братьями. Он был братом, которого у меня никогда не было. узнать, Но в последние полгода жизни он со мной не общался, я ему писала. [I told him] любил это. И я знал, что он очень болен. Он умирал».

Шатнер утверждал, что в последние месяцы жизни Нимой не отвечал на звонки. Причина так и не была названа, что сделало его потерю еще более болезненной.

Но через несколько лет дочь Нимоя связалась с Шатнером.

«Должно быть, она слышала о том, как это было больно», — сказал Шатнер. И она сказала: «Знаешь, я любила тебя». И это заставило меня чувствовать себя намного лучше».

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу развлекательную рассылку

В 2016 году Шатнер сказал The Hollywood Reporter, что ему интересно, не вызвал ли отказ Нимоя принять участие в фильме, который он снимал, его молчание.

«Я верил [Leonard] Сначала он шутил и относился к этому как к шутке, потому что иногда он притворялся и говорил: «Нет, я бы этого не сделал», а затем говорил «да», что, как мне казалось, он и делал», — сказал тогда Шатнер. Но в то время он действительно имел в виду, что нет. … Я просто не знаю, что печально, и это навсегда. Я не знаю, почему он перестал со мной разговаривать».

За год до смерти Нимой зашел в Твиттер и Стало известно, что у него заболевание легких.. Нимой связал его с курением — привычкой, от которой, по его словам, он отказался 30 лет назад. В январе 2015 года, за месяц до смерти, Нимой написал в Твиттере: «Не кури. Я курил. Жаль, что я не получил это».

Его последнее публичное заявление в Твиттере, сделанное незадолго до смерти, было задумчивым, но горько-сладким.

Уильям Шатнер трогательно вспоминает Леонарда Нимоя и объясняет, почему он имеет дело с «необъяснимым»

Леонард Нимой (появившийся здесь в 1982 году в фильме «Звездный путь 2: Гнев Хана» с Уильямом Шатнером) умер в 2015 году. Ему было 83 года.

Леонард Нимой (появившийся здесь в 1982 году в фильме «Звездный путь 2: Гнев Хана» с Уильямом Шатнером) умер в 2015 году. Ему было 83 года.
(Фото CBS через Getty Images)

«Жизнь похожа на сад. Прекрасными моментами можно наслаждаться, но не хранить их только в памяти», — написал он, сопровождаемый обычным знаком «LLAP» — аббревиатура от «Живи долго и процветай», — говорит Спок.

Шатнер точно знает, что сказал бы своему другу, если бы они сегодня сидели вместе.

«Ну, я написал ему записку незадолго до его смерти», — сказал Шатнер. «Я не думаю, что он читал его. Я так и не получил ответа на это сердечное письмо, но я скажу ему, что я написал в записке». Здравствуй, мой Бог, ты мой друг. Если я сделал что-то не так, скажи мне об этом, потому что я люблю тебя. Я ценю нашу дружбу. Почему бы тебе не рассказать мне, что ты сделал? Я не буду делать это снова. Такой возможности никогда не существовало, но это то, что я собираюсь ему сказать».

READ  Шан-Чи и звезда легенды десяти колец Симу Лю обсуждают свой выбор

Недавно выжившая команда «Звездного пути» потерпела очередную сокрушительную потерю. Нишель Николс, которая сломала барьеры для чернокожих женщин в Голливуде, когда в августе этого года скончался офицер связи лейтенант Ура. Ей было 89 лет.

Прах иконы «Звездного пути» Ника Николса отправляется в космос, а сын Кайл называет корпоративную миссию «великой честью»

Нишель Николс сыграла лейтенанта Ниоту Ухуру в сериале «Звездный путь».

Нишель Николс сыграла лейтенанта Ниоту Ухуру в сериале «Звездный путь».
(Фото CBS через Getty Images)

Премьера оригинального «Звездного пути» состоялась 8 сентября 1966 года на канале NBC. Мультикультурный и многонациональный актерский состав был посланием создателя Джина Родденберри зрителям о том, что в далеком будущем — в тринадцатом веке — человеческое разнообразие будет полностью приемлемым.

В течение третьего сезона шоу Николс и персонаж Шатнера Кирк поделились тем, что было объявлено первым межрасовым поцелуем, показанным в американском телесериале. В эпизоде ​​​​«Платоновский пасынок» их персонажи, всегда поддерживавшие платонические отношения, были вынуждены целоваться пришельцами, контролировавшими их действия.

Обеспокоенные реакцией южных телезрителей, пользователи шоу хотели сделать второй кадр сцены, где произошел поцелуй за кадром. Но Николс сказала в своей книге:«За пределами Ухуры: Звездный путь и другие воспоминания», в котором она и Шатнер намеренно обманули строки, чтобы заставить использовать исходное изображение.

Несмотря на опасения, серия вышла в эфир без реакции. Николс сказал в 2010 году в интервью Архиву американского телевидения:

Актриса Нелли Николс умерла в «Звездном пути» в возрасте 89 лет

Нишель Николс в роли Ухуры и Уильям Шатнер в роли капитана Джеймса Т. Кирка в эпизоде

Нишель Николс в роли Ухуры и Уильям Шатнер в роли капитана Джеймса Т. Кирка в эпизоде ​​«Звездного пути» «Приемные дети Платона». Эпизод вышел в эфир 22 ноября 1968 года.
(Фото CBS через Getty Images)

Шатнер сказал, что у него до сих пор сохранились приятные воспоминания о возрождении этой сцены.

«Ну, с моей личной точки зрения, это стресс, — объяснил он. «Там была красивая женщина, и было написано, что я ее поцеловал. Итак, я поцеловал ее, и это было здорово… Мне очень понравился этот опыт. Ты целуешь кого-то, и это здорово. Нам обоим было весело, а потом черно-белые осадки — она ​​красивая женщина. То, что некоторые телеканалы на юге не показывали этот эпизод в первый раз — теперь все по-другому».

READ  Список кинофестиваля в Теллуриде 2021 года: Белфаст, Сирано и Спенсер

«Так что, да, если бы я был вовлечен в этот мир, там был бы шаг вперед: «Я с тобой», — сказал он. — Но, с моей точки зрения, у двух актеров был хороший день».

Шатнер вел успешную многолетнюю карьеру с такими популярными шоу, как «Защитники», «Ти Джей Хукер» и «Юристы Бостона». Но в своей книге он размышляет о жизни и смерти. Он также подробно рассказал о своем опыте того, чтобы быть самым старым человеком в истории. Космический полет в 90 лет. Этот полет состоялся в 2021 году. Воздушное приключение стало возможным благодаря космической компании-миллиардеру Джеффу Безосу Blue Origin. Основатель империи Амазонок считает, что «Звездный путь» пробудил в нем интерес к космическим путешествиям.

Уильям Шатнер делится четкими словами после успешного полета Blue Origin: «Надеюсь, я никогда не оправлюсь от этого»

Представитель Star Trek Уильям Шатнер (справа) машет рукой, когда соучредитель Planet Labs Крис Бухвезен смотрит на посадочную площадку нового Blue Origin Shepherd после того, как они полетели в космос 13 октября 2021 года.

Представитель Star Trek Уильям Шатнер (справа) машет рукой, когда соучредитель Planet Labs Крис Бухвезен смотрит на посадочную площадку нового Blue Origin Shepherd после того, как они полетели в космос 13 октября 2021 года.
(Фото Марио Тама/Getty Images)

Хотя старение не всегда облегчает жизнь, Шатнер полон решимости продолжать заниматься своей страстью.

— У меня болит плечо, — сказал он. «Я не могу бегать так, как раньше. Я не решаюсь заниматься дайвингом — я люблю дайвинг. [But] В прошлый раз, когда я нырял, я немного запыхался. Это испугало меня. Я не знаю, смогу ли я больше заниматься дайвингом. Итак, что я могу сделать? Катание на лошадях и занятия в бассейне. это то, что я делаю «.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.