18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уильям Шатнер и команда Blue Origin готовятся к полету: обновления в реальном времени

рисунокМесто запуска Blue Origin недалеко от Ван Хорна, штат Техас, во вторник утром.
приписывают ему …Л. М. Отеро / Ассошиэйтед Пресс

New Shepard – основная ракета для космического туристического бизнеса Blue Origin. Ракета-носитель в нижней части – шестиэтажная, с капсулой, в которой могут разместиться до шести членов экипажа.

Суборбитальная ракета названа в честь Алана Шепарда, первого американца, достигшего космоса в 1961 году, и одного из астронавтов, побывавших на Луне. Он взлетает с первой стартовой площадки Blue Origin, стартовой площадки в сельской местности на западе Техаса, примерно в 100 милях от Эль-Пасо.

Вся задача занимает около 10 минут. New Shepard был запущен на высоте примерно 63 мили, широко известной отметке начала космоса, известной как линия Кармана.

На большой высоте ракета-носитель запускает пилотируемую капсулу. Затем ускоритель снова начинает снижаться к земле, повторно зажигая свой единственный двигатель, чтобы приземлиться вертикально на бетонную плиту в пяти милях от своей начальной позиции.

В то же время, вернувшись в космос, капсула экипажа подвешена в состоянии свободного падения на расстоянии около 63 миль. Пассажиры испытывают около четырех минут невесомости в условиях микрогравитации, а также видят слегка изогнутый горизонт Земли, когда ее атмосфера встречается с космосом. У каждого сиденья есть окно размером 3,5 на 2,3 фута.

«Я счастлив и обеспокоен, немного нервничаю и немного напуган этим новым приключением», – сказал Шатнер в понедельник в интервью телеканалу NBC «Сегодня».

Во время первого пилотируемого полета Blue Origin в июле пассажиры были освобождены от цепей и парили в капсуле объемом 530 кубических футов, наслаждаясь невесомостью. Они бросили друг другу конфеты и сделали сальто, прежде чем вернуться на свои места.

Во время свободного падения капсулы на Землю она развертывает первый набор парашютов, чтобы снизить скорость, затем еще один набор из трех парашютов большего размера, чтобы незаметно переносить капсулу для спуска со скоростью 15 миль в час. За миллисекунды до того, как она спустится в пустыню – также недалеко от стартовой площадки – капсула выпускает поток воздуха снизу, чтобы смягчить приземление. Сиденья внутри поддерживаются ножничным механизмом, который дополнительно снижает удар.

READ  Фьючерсы на Dow растут по мере того, как распродажа на фондовом рынке ухудшается; Эти 5 технических гигантов спотыкаются

Blue Origin хвасталась, что окна в капсуле экипажа New Shepard являются самыми большими для космического полета, но SpaceX Илона Маска похитил эту превосходную особенность в сентябре, когда она запустила свою капсулу Crew Dragon на низкую околоземную орбиту с использованием новый стеклянный купол Растянувшись на 46 дюймов в ширину и 18 дюймов в глубину, он покрывает в общей сложности 2 000 квадратных дюймов.

приписывают ему …Беннетт Рэглин / Getty Images

Имя звезды в команде из четырех человек, которую Blue Origin отправит на край космоса в среду, – Уильям Шатнер.

Для тех, кому все равно с тех пор, как круизы Starship Enterprise начались более 50 лет назад: мистер Шатнер, которому сейчас 90, сыграл неукротимого капитана Джеймса Т. Кирка в оригинальном «Звездном пути». телевидение Сериал дебютировал в 1966 году. Шоу транслировалось в течение трех сезонов, и мистер Шатнер вернулся к роли Кирка с оригинальными актерами в шести фильмах с 1979 по 1991 год. Капитан Кирк был убит в 1994 году в фильме «Звездный путь: Поколения».

По мере того, как медиа-империя Trek со времени выхода оригинального сериала расширялась (и теперь включает в себя постоянно растущую мультивселенную фильмов и шоу, а также видеоигры, товары, конференции и многое другое), положение г-на Шатнера как научно-фантастической суперзвезды укрепилось. . .

«Кажется, в этом вымышленном персонаже, капитане Кирке, отправляющемся в космос, есть немало любопытства, – сказал Шатнер в рекламном видео, опубликованном Blue Origin в Twitter. «Так что пойдем с ней. Наслаждайся поездкой».

READ  Фьючерсы на Dow: рабочие места сообщают о ключевом росте рынка благодаря сигналам лидеров о быстрой покупке; Сенат одобрил повышение потолка долга

Но его жизнь на публике не ограничивается «Звездным путем».

В течение многих лет г-н Шатнер играл преувеличенную версию самого себя как “переговорщикВ рекламе (некоторые с Путешествие по эволюции) для туристического агентства Priceline.

Он получил две премии “Эмми” и номинации за роли во взаимосвязанной юридической драме “Практика”. и «Boston Legal» в 90-х и 2000-х (его работа «Звездный путь» никогда не получала кивков Эмми или Оскара). Он также был номинирован на звание избранного гостя за роль Большого гиганта в фильме «3-й камень от солнца».

Его возраст не остановил его работу. Ранее в этом году он был главным актером в романтической комедии “важный моментВместе с Джейн Смарт, которая младше его на 20 лет и 70 лет.

За кадром Шатнер выпустил несколько альбомов, которые балансируют между музыкой и устной поэзией (стиль, который произвел особенно запоминающийся сегмент. представление Из фильма Элтона Джона «Человек-ракета» на церемонии вручения наград за научно-фантастический фильм 1978 года). В 2012 году он приехал на Бродвей с шоу одного человека которые прошли его жизнь и карьеру. Еще будучи еще нерожденным, он не отставал от детей и приводил их. Его особенный характер в Twitter, который служил Идеальная платформа Чтобы продвигать его последнее приключение.

Г-н Шатнер в интервью CNN на прошлой неделе сказал, что он взял с собой в короткое путешествие в космос «маленькую синюю сумку» с памятными вещами, в которую входят «три или четыре маленьких безделушки» от семьи и друзей.

Но во время поездки он планирует сосредоточиться и смотреть на планету Земля.

«Я планирую смотреть в окно, прижавшись носом к окну», – сказал он. Во время разговора на прошлой неделе с сотрудниками Blue Origin, ролики, размещенные компанией в Твиттере.

Затем он добавил: «Единственное, что я не хочу видеть, это маленький зародыш, снова смотрящий на меня. Вы уверены, что этого не произойдет?»

READ  Кевин О'Лири говорит, что хочет удвоить свои активы в криптовалюте до 7%

Джои Роулетт подготовил репортажи.

приписывают ему …Пол Ратье / Reuters

Старт запланирован на 10 утра по восточному времени в среду, и Blue Origin будет транслировать его в прямом эфире. YouTube канал. Видео начнется за 90 минут до полета.

Первоначально запуск был запланирован на утро вторника, но штормовые погодные условия над Западным Техасом побудили Blue Origin отложить запуск на 24 часа. Если в среду появится более сильный ветер, авиакомпания может отложить рейс еще на 24 часа, до четверга.

приписывают ему …Blue Origin, через Ассошиэйтед Пресс

Еще три пассажира присоединятся к г-ну Шатнеру в среду рейсом:

  • Одри Пауэрс, вице-президент компании Blue Origin, которая курирует плавание Нью-Шепарда; Как и мистеру Шатнеру, ей не нужно было платить за место.

  • Крис Бухуизен, соучредитель Planet Labs, компании, которая создает небольшие спутники, также известные как CubeSats, которые различные клиенты используют для наблюдения Земли с орбиты.

  • Гленн Де Фрис, генеральный директор и соучредитель Medidata Solutions, компании, которая разработала программы для клинических испытаний.

К счастью для троих, Никто не будет носить красный костюм Звездного Флота Во время полета.

Доктор Буххёйзен или мистер де Фрис – второй и третий платящие пассажиры рейса Blue Origin. Первым был Оливер Дэймон, 18-летний мужчина из Нидерландов.. Компания не сообщила, сколько кто-либо из этих клиентов заплатил за свои места на рейсах.

Как клиенты, покупающие билеты, они похожи на первых инвесторов в отрасль, которая, как надеются руководители отрасли, однажды станет достаточно дешевой, чтобы привлечь более широкую аудиторию.

Госпожа Пауэрс чуть не полетела в космос в Нью-Шепард в апреле, когда она и еще трое руководителей компании были «резервными астронавтами» для 15-го полета Blue Origin на ракете New Shepherd. По сути, она и ее коллеги провели репетиции полета с космонавтами на борту. Руководители проделали все действия по подготовке к запуску – поднялись на башню ракеты, поднялись в капсулу, закрыли ее люк и проверили систему связи – примерно за 15 минут до взлета, когда они покинули капсулу и покинули платформу.