22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уиллард Скотт, бывший метеоролог NBC, умер в возрасте 87 лет

Уиллард Скотт, любимый синоптик, поразивший зрителей телеканала NBC «Сегодня» своим самокритичным юмором и жизнерадостным характером, умер. Ему было 87 лет.

Его преемник в утренней программе новостей The Rocker объявил, что Скотт мирно скончался в субботу утром среди своей семьи. Пресс-секретарь NBC Universal подтвердила новость. Никаких дополнительных подробностей не сообщается.

«Он действительно был моим вторым отцом, и теперь я там, где я нахожусь, благодаря его доброй душе», – написал Ракер в Instagram. «Уиллард был человеком своего времени, лучшим телеведущим. Никогда не будет никого, подобного ему».

«Он сыграл огромную роль в моей жизни и был таким же теплым, любящим и щедрым, как и он», – написала Кэти Курик в Twitter.

Скотт начал свою 65-летнюю карьеру на NBC в качестве новичка на партнерской станции в Вашингтоне, округ Колумбия, и стал прогнозистом погоды в главном утреннем шоу сети более трех десятилетий. Его бренд в прямом эфире поздравлял 100-летних зрителей с днем ​​рождения, помещая их лица на банки с мармеладом Smucker и сообщая о погоде в забавных костюмах.

Сегодня
Сегодня – На фото: Уиллард Скотт, NBC News, апрель 1980 – Фотография: NBC / NBC NewsWire

NBC NewsWire


Согласно NBC, однажды он принял участие в розыгрыше, чтобы выиграть пожертвование в размере 1000 долларов США, благотворительной организации для семей военнослужащих, нарядившись бразильской певицей Кармен Мирандой. Этот трюк не был новостью для гения Скотта: он играл Клоуна Бозо, когда вел детское телешоу в 1960-х, и Рональда Макдональда в рекламе Вашингтона.

Он часто наряжался Санта-Клаусом на Национальной вечеринке по освещению деревьев в течение 1980-х годов и участвовал в освещении NBC парада в честь Дня благодарения Мэйси в период с 1987 по 1997 год. Парад инаугурации ее мужа, президента Джорджа Буша, в 1989 году.

(Шеф) сказал: Я не знал, что вы знали Уилларда Скотта. «Я не знаю Уилларда Скотта, – сказала первая леди. – Мне просто нравится это лицо».

Скотт передал бразды правления Ракеру в 1996 году, периодически сменяя его в течение следующего десятилетия, прежде чем полностью уйти на пенсию в 2015 году.

Его жена Пэрис Кенна, на которой он женился в 2014 году, и две дочери от Мэри Дуайер Скотт пережили свою жену 43 года до ее смерти в 2002 году.

READ  Продолжение круиза по джунглям с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант в бизнесе Диснея (эксклюзив) - The Hollywood Reporter