27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ужасающий русский вирус Хоста-2 может спровоцировать следующую пандемию

COVID-19 пандемия не закончено. На самом деле, он показывает признаки замедления а много времени.

Но даже несмотря на то, что политики и органы здравоохранения пытаются решить, как это сделать. продолжать обработку Ручей пандемияученые уже предсказывают следующий Один. Они бродят по планете в поисках вирусов животных, таких как SARS-CoV-2Он может проникнуть в популяцию и вызвать серьезные заболевания в глобальном масштабе.

Они нашли только один. Который отвратительный.

В 2020 году группа российских ученых собрала несколько подковоносов в Сочинском национальном парке на юге России. Русские идентифицировали в этих летучих мышах новый вирус, который они назвали Хоста-2. По поведению вирус имеет много общего с SARS-CoV-2.

Два года спустя отдельная команда, в которую вошли ученые из Университета штата Вашингтон и Университета Тулейн, протестировала Хоста-2 с другим недавно обнаруженным вирусом русских летучих мышей, надеясь определить, способны ли они заражать людей. И если да, то есть ли у наших антител шанс его остановить.

Предварительные результаты, описанные командой в Новое рецензируемое исследование которая появилась на прошлой неделе в журнале Science Патогены ПЛОС, беспокоятся. Второй вирус летучих мышей оказался не таким заразным. А вот Хосте-2, наоборот, нравились человеческие клетки.

«Мы проверили, насколько хорошо шиповидные белки этих вирусов летучих мышей заражают клетки человека в различных условиях», — написали ученые. «Мы обнаружили, что повышенный уровень вируса Хоста-2 может заражать [the] клетки, подобные человеческим патогенам, использующие те же механизмы проникновения. «

Не менее тревожно и то, что Хоста-2 оказалась «устойчивой к нейтрализации сывороткой людей, вакцинированных против SARS-CoV-2». Другими словами, защитные силы нашего организма от COVID-19 могут не защитить нас от гипотетического заболевания, вызванного Хостой-2.

READ  Вариант гриппа, поражающий детей и пожилых людей сильнее, чем другие штаммы, в настоящее время доминирует в США.

Последствия ясны. Нам понадобятся лучшие антитела, чтобы победить Хосту-2. «Наши результаты подчеркивают настоятельную необходимость продолжения разработки новых и более защитных вакцин», — написали ученые, ответственные за новое исследование.

Подобно SARS-CoV-2 и сотням других предполагаемых вирусов, Khosta-2 использует этот шиповидный белок на своей поверхности, чтобы захватывать и заражать клетки-хозяева. Но подавляющее большинство SARP могут заражать только те виды, которые являются их обычными хозяевами. Обычно летучие мыши.

Что делает Хоста-2 Специальный заключается в том, что, как и SARS-CoV-2, он также может заражать людей — по крайней мере, в лабораторных условиях. Чем особенно страшна Хоста-2 заключается в том, что он игнорирует антитела, которые в настоящее время работают против SARS-CoV-2. Опять же в лабораторных условиях.

«Чем больше мы нарушаем экосистемы и позволяем новым видам и вирусам смешиваться, тем больше мы крутим колесо рулетки в природе.«

Джеймс Лоулер, Медицинский центр Университета Небраски

Здесь много неопределенности. Команда Тулейнского государственного университета не пыталась заразить реальных людей Хоста-2. Чтобы проверить наличие инфекции, они подвергли вирус русских летучих мышей воздействию культур клеток человека. Чтобы проверить наш иммунитет, они подвергли вирус воздействию антител к COVID-19. «Мы можем тестировать только то, что можем протестировать», — сказал The Daily Beast Майкл Летко, вирусолог из Вашингтонского государственного университета и один из авторов исследования.

Но иммунный тест, в частности, не обязательно отражал то, как на самом деле работает наша иммунная система, что с готовностью признают авторы исследования. «Иммунный ответ человека будет многогранным, включая врожденный, адаптивный и клеточный иммунный ответ», — сказал Летко. «В этом исследовании мы рассматривали только нейтрализующие антитела».

READ  Огромный кратер под Северной Атлантикой показывает, что астероид, убивший динозавров, был не одинок

Так что пока не паникуйте. Существует множество вирусов животных, многие из которых тесно связаны с SARS-CoV-2 или, по крайней мере, используют одни и те же биологические механизмы для заражения своих хозяев. Большинство из них никогда никого не заражали — и они, возможно, даже не смогут сделать это в реальных условиях за пределами лаборатории.

При дальнейшем изучении «Хоста-2» может оказаться отвлекающим маневром для научных исследований. Вирус, который выглядит страшнее, чем есть на самом деле. «Нам трудно предсказать, какие именно из них действительно взломают код и станут эффективными патогенами для человека», — сказал The Daily Beast Джеймс Лоулер, эксперт по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Небраски.

Но нельзя отрицать, что по мере того, как люди расширяют и вырубают все больше и больше лесов для ферм и городов, они вступают в тесный контакт со все более и более экзотическими видами животных. Каждая встреча — это возможность для животного вируса заразить людей — этот процесс ученые называют «зоонозным».

«В целом можно сказать, что риск зоонозов повышен для многих типов вирусов», — сказал Летко. Рассмотрим недавнюю историю инфекционных заболеваний человека. SARS-CoV-2 просто еще Вирус животных, который переходит к людям после птичьего гриппа, SARS-CoV-1, MERS и других.

Есть все основания опасаться эпидемии после, после COVID-19. Хоста-2, вероятно, вирус, который заразит нас следующим. Возможно, это будет один из других возбудителей. «Чем больше мы разрушаем экосистемы и позволяем смешиваться новым видам и вирусам, тем больше мы крутим колесо рулетки в природе», — сказал Лоулер. Нам нужно держать ухо востро — и готовиться.

Самое полезное, что мы можем сделать, помимо прекращения вырубки лесов, где обитают летучие мыши и их вирусы, — это разработать вакцины, работающие против широкого спектра подобных патогенов. Есть много Глобальные вакцины против вируса короны В разработке, которая, как надеются ученые, будет работать против нынешних и будущих вариантов SARS-CoV-2.

READ  SpaceX запускает астронавтов NASA Crew-3: как смотреть

Летко сказал, что вакцины от «глобального коронавируса» могут также работать против вирусов Sarpicoron, таких как Хоста-2. Мы не можем сказать наверняка, пока не проверим. Но с уменьшением финансирования COVID обширное тестирование может отодвигаться все дальше и дальше в будущее.

И если эти вакцины универсальны нет Работая против Хосты-2, может понадобиться новенькая комбинации восков, те, которые более широко эффективны. Бартон Хейнс, иммунолог из Института вакцин для человека Университета Дьюка, который разрабатывает новую вакцину против коронавируса, сказал The Daily Beast, что наиболее вероятным результатом будет комбинация отдельных вакцин, которые, взятые вместе, могут обеспечить широкую защиту от полного спектра вирусов. , корона. .

В этом случае у нас может быть гонка на руках. Можем ли мы разработать эти новые вакцины быстрее, чем какой-нибудь новый вирус сарпикорона — будь то Хоста-2 или еще не обнаруженный родственник — передающийся от животного к человеку и передающийся человеческой расе? И можем ли мы на самом деле получить достаточно людей Получить Вакцины вовремя?