8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ужасающий крупный план лица муравья дает монстрам из фильмов ужасов шанс получить свои деньги

Получается, что увеличить файл муравьиное лицо Это абсолютный кошмар.

крупный план картинка муравья Он был представлен на 48-м ежегодном конкурсе Nikon Small World Photomicrography Competition, и результаты оказались шокирующими.

На узком снимке крошечного насекомого, сделанном доктором Эугениусом Каваляускасом из Торая, Литва, видны ярко-красные глаза муравья, сердитое выражение лица и длинные острые зубы.

Спят ли пауки так же, как люди? Эксперты взвешивают новое исследование, которое предполагает их

Каваляускас сделал эту фотографию муравья, используя отраженный свет с 5-кратным увеличением объектива, согласно условиям конкурса.

Картинка есть в интернете — ну ужаснее чем то, что можно заменить монстром в фильме ужасов.

Читайте в приложении FOX NEWS

Проверьте некоторые отзывы на фото.

Однако замысловатый кадр, вызвавший много разговоров и шок в социальных сетях, не позволил ей участвовать в конкурсе маленького мира.

Вместо этого победитель Nikon Григорий Темин и доктор Майкл Милинкович из Женевского университета предоставили подробное изображение руки плода гигантского дневного геккона на Мадагаскаре, демонстрируя всю внутреннюю структуру в ярких цветах.

Это то, что получило первый приз.

Удачи ОМЕНС! ПОЧЕМУ МОЛИТВЫ МАНТИ, БАБОЧКИ И БОЖЬЕЙ КОРОВКИ СЧИТАЮТСЯ ПРИНОСЯЩИМИ ХОРОШИЕ ВЕЩИ

Гениально сочетая технологию обработки изображений и художественное творчество, Тимин использовал микроскопию высокого разрешения и сшивание изображений, чтобы запечатлеть этот вид дневного геккона Phelsuma grandis.

«[With] Визуально ошеломляющая и кропотливая техника, Тимин использовал фотосшивание, чтобы сшить сотни фотографий вместе, чтобы создать окончательное изображение геккона. «

Тимин прокомментировал: «Это конкретное изображение красиво и информативно, как в обзорном виде, так и при увеличении определенной области, что проливает свет на то, как структуры организованы на клеточном уровне», — говорится в пресс-релизе.

READ  Disney World поднимает цены на билеты и отказывается от того, что ненавидят посетители

Первый в истории скелет горгозавра продан на аукционе за 6,1 миллиона долларов неизвестному покупателю — ученые разочарованы

Другие топ-20 постов включали фотографии чудесной кости динозавра, флуоресцентный крупный план тигрового жука, несущего муху, и поперечные срезы толстой кишки человека, а также длинноногого паука с милой мордашкой.

На конкурсе Nikon Small World с 1974 года проводится выставка «Фотография под микроскопом».

Жюри конкурса проанализировало работы со всего мира.

Согласно Nikon, публикации оценивались по оригинальности, информативности, технической компетентности и визуальному воздействию.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

На конкурс 2022 года было подано около 1300 заявок из 72 разных стран.