18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Уганда вновь открывает школы после самого длительного в мире карантина из-за COVID-19

КАМПАЛА, Уганда. Уганда вновь открыла свои школы в понедельник после самой продолжительной в мире изоляции от пандемии, но учителя и другие лица говорят, что закрытие нанесло непоправимый ущерб, подорвав успехи в обучении в этой восточноафриканской стране на протяжении десятилетий.

Правительственное агентство обнаружило, что, несмотря на усилия по дистанционному обучению, более половины учащихся Уганды фактически прекратили обучение после того, как правительство распорядилось закрыть занятия в марте 2020 года.

И перспективы не оптимистичны: до трети учащихся, многие из которых устроились на работу во время пандемии, чтобы поддержать свои бедствующие семьи, могут не вернуться в класс. Ожидается, что тысячи школ не откроются вновь из-за финансового давления. И бесчисленное количество учителей тоже не вернутся, переключившись на другой бизнес после потери дохода во время блокировки.

«Ущерб слишком велик», — сказала Мари Горетти Накабуго, исполнительный директор OIZO Uganda, некоммерческой организации в Уганде, которая проводит исследования в области образования. По ее словам, если не будут предприняты активные усилия, чтобы помочь студентам наверстать упущенное, «мы, возможно, потеряем целое поколение».

Среди этого поколения 15-летняя Котара Шадия Напасито, которая отказалась от своих планов продолжить обучение в средней школе. Хотя начальное образование в Уганде является бесплатным и должно быть обязательным, среднее образование является дискреционным и основано на образовании.

«Я человек, который хочет учиться», — сказала 15-летняя г-жа Напаситу, которая начала продавать сок и заплетать волосы в малообеспеченном районе Камокия в Кампале, чтобы помочь своей семье во время изоляции.

Несмотря на это, г-жа Напасито сказала, что для нее важно «помочь моей матери нести бремя, которое она несет». Г-жа Напасито добавила, что ее мать, продавщица овощей, сказала ей, что она не сможет платить за свое образование в средней школе.

Г-жа Напасито сказала, что она упустила безопасность и чувство общности, которые обеспечивает школа, и ее друзья тоже почувствовали потерю. По ее словам, во время пандемии она забеременела от нескольких друзей, и они тоже не вернутся в школу.

READ  Лавров говорит, что Мали обратился за помощью к российской частной военной компании

многие страны закрытые школы неоднократно в течение последних двух лет, но только шесть стран — Багамы, Белиз, Бруней, Доминиканская Республика и Филиппины — Он продолжает применять общенациональные блокировкиПо данным ЮНЕСКО, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

ЮНЕСКО заявила, что блокировка Уганды, которая началась вскоре после обнаружения первых случаев заболевания Covid в стране, была самой продолжительной за всю историю наблюдений, затронув 10,4 миллиона студентов, и ее продолжительность была предметом споров как внутри страны, так и за рубежом.

«Наш призыв во время Covid заключался в том, чтобы школы закрывались последними и открывались первыми», — сказал Роберт Дженкинс, глобальный директор по образованию Детского фонда Организации Объединенных Наций. «В случае с Угандой масштаб и продолжительность были беспрецедентными».

Джанет Мусевени, министр образования Уганды и жена Президент Йовери Мусевени, он сказал, что закрытие было ноги, чтобы обуздать Риск передачи вируса детьми родителям. По ее словам, дети «станут сиротами — так же, как ВИЧ/СПИД сделал многие семьи».

Критики и оппозиционеры утверждают, что чиновники использовали Covid как предлог, чтобы навязать его в частном порядке. Строгие правила закрытия сперма подавлять инакомыслие Перед выборами в январе 2021 г. и в За последующие несколько месяцев насилия и напряженности. Они утверждают, что правительство теперь просто более уверено в том, что оно контролирует ситуацию, что позволяет ему обратить внимание на восстановление экономики.

Хотя уровень вакцинации среди населения в целом низкий, власти говорят, что большинство учителей в настоящее время проходят вакцинацию, что позволяет вновь открыть классы. Тем не менее, открытие баров и концертных площадок состоится через пару недель. Четвертая волна пандемии Что привело к почти 200-процентному увеличению числа случаев за последние 14 дней.

«Мы верим, что на этот раз Covid нас не напугает», — сказала в интервью государственный министр начального образования Джойс Мореко Кадоку. Она выступала против любого представления о том, чтобы пожертвовать образованием молодежи.

READ  Кандидаты в премьер-министр Японии хотят бороться с неравенством доходов

«Я не согласен с тем, что существует потерянное поколение», — сказал доктор Кадоку. «Я согласен с тем, что часть наших детей забеременела, маленькие мальчики занялись прибыльной экономикой, а другие занялись делами. Это не значит, что мы потеряли целое поколение».

Однако собственные данные правительства показывают, что почти двухлетний перерыв в занятиях в классе нанес тяжелый урон учащимся, особенно учащимся из бедных и сельских общин.

Органы образования проводят дистанционные уроки по телевидению, радио и Интернету, но многие семьи не имеют свободного доступа к электронным устройствам или электричеству, и ими руководят сами родители с ограниченным образованием, что ограничивает их возможности помогать своим детям.

В результате 51% учащихся перестали учиться, когда школы закрылись, согласно отчету Национальной плановой комиссии, государственного агентства, и треть из них, возможно, не вернутся в класс сейчас.

Многие учителя тоже не вернутся

29-летний Ариху Амброуз преподает математику и естественные науки в начальной школе округа Вакисо, Центральный округ Уганды, и зарабатывает 110 долларов в месяц.

Но после начала эпидемии он получил только месячную зарплату, что побудило его найти альтернативу содержанию жены и двоих детей. В конце концов он получил работу в телекоммуникационной компании, где, по его словам, он работает меньше часов и получает больше, до 180 долларов в месяц.

Хотя школа хотела, чтобы он вернулся, он отказался. «Я буду скучать по воспитанию детей», — сказал он.

Некоторые учащиеся и учителя, которые планируют вернуться, могут не найти свои школы открытыми. Национальное агентство планирования заявило, что 3507 начальных школ и 832 средних школы по всей стране могут не открыться в понедельник и, вероятно, останутся закрытыми навсегда. В Уганде есть как государственные, так и частные школы, принадлежащие отдельным лицам или религиозным организациям.

READ  Как американцы могут позаботиться об украинских беженцах

Учителя говорят, что закрытие угрожает свести на нет десятилетия прогресса в области образования в Уганде, которая была одной из первых африканских стран, предложивших бесплатное начальное образование в 1997 году. Усилия, финансируемые донорами, повысили уровень зачисления, набор учителей и строительство школ. .

Детский сад St. Divine Community в Кампале, в котором ранее было 220 учеников и восемь учителей, входит в число тех, которые не откроются. Ее владельцу, Джошуа Туинамацеко, пришлось закрыть школу через шесть месяцев после закрытия, потому что он не мог позволить себе ежемесячную арендную плату в размере 425 долларов. Он сказал, что потерял инвестиции в размере около 8500 долларов.

«Для меня было тяжелым испытанием видеть, как все мои усилия и деньги тратятся впустую», — сказал г-н Туинамцеко в интервью.

Теперь, после почти двух лет осторожности, правительство настаивает на том, чтобы как можно больше учащихся вернулось в школу. Власти завербовали старейшин деревень и церковных лидеров, чтобы побудить семьи перерегистрировать своих детей. Тест Covid для студентов не требуется Вернувшись в класс, миссис Мусевени, министр образования, Руководство школы предупредило Не взимать плату за обучение или непомерные сборы.

Некоторые процедуры повторного открытия можно обратитьЕсли система здравоохранения перегрузится, сказал президент Мусевени.

15-летний Дэвид Этвин надеется, что этого не произойдет. Маски начали продавать на улицах Кампалы после введения карантина, что принесло в хороший день 5 долларов. Но он сказал, что никакие деньги не помешают ему получить образование, которое он считал необходимым для успеха.

«Я должен вернуться в школу и учиться», — сказал он.